Творчество

Алёна Смольная
  Ей и Ему дали одинаковые листочки с маленьким рассказом и попросили  описать прочитанное, изложить его по-своему. Результат был удивительным - настолько по разному воспринимали прочитанное Он и Она.

                О Н
 
 Он "растягивал" этот рассказ, наполняя его, вытаскивая и высвечивая спрятанные ощущения, добавляя краски, описывая мелочи так, словно именно они и значимы.

 Только Он рассмотрел и озарил свойственным ему светом скрытое, словно почки, которые превращались очень даже быстро, незаметно и легко в прекрасные бутоны, а затем и в соцветия, поражая ароматом и красотою.
 
 Он, взяв листочек с простым вроде бы текстом, аккуратно положив его перед собою, начал нежно и ласково гладить, ласкать, приручать, что-то негромко шепча, едва шевеля губами. Прикрывая иногда глаза, вслушиваясь и всматриваясь в только ему понятное и видимое.
 Листочек поддался, расслабляясь, и словно тонкий слой теста, стал раскатываться еще тоньше и изящнее, превращаясь из простого в замысловатое.

 Вкусные ягоды превращались в варенье.
 
 Черно-белое  кино - в цветное, из немого в звуковое.
 
 Он считал это вполне нормальным и естественным. Его рассказ постепенно становился  повестью. Его музыка звучала  песней. Прежний рассказ казался теперь неким каркасом, тезисом, планом для того, что сотворилось и создалось.

                О Н А

 Она читала рассказ молча, не касаясь листочка, смотря на него, как на что-то отстраненное. Иногда казалось, что она его не читает, остановив взгляд в одной точке.

 Ее слоеное тесто не раскатывалось - оно сворачивалось, сжималось. Лепилось что-то более емкое и цельное.
 
 Взяв в руки листок бумаги, она его просто напросто скомкала. И чем плотнее получалось, тем более была Она довольна. Ее руки впитывали сюжет, выжимая смысл, словно сок из ягод. Это был не слой теста, а скорее начинка для пирога. Она избавлялась от необязательного и лишнего ( как ей казалось ) - фильм превращался в ролик, саундтрек, рекламу...

 Комок бумаги ,плотно сжатый, мог полететь дальше, чем простой листок бумаги, если не сделать из него самолетик. Из предложения получилось одно слово. Строчки сжимались - из цветов получался эфир. Капля хороших духов насыщенна и самодостаточна... Этот необыкновенный запах пленял и завораживал, не хуже чем цветущий благоухающий букет повести.

 Из рассказа получилась миниатюра.


    
 Он завернул в свое раскатанное тесто ее начинку....
 
 Блюдо получилось фантастическое.