Эдвард Сноуден личный взгляд

Василиса Иванчук Игорь Печенкин
В последние все кому не лень обсуждают скандал, связанный с Эдвардом Сноуденом.
Вот и я решила высказаться на эту тему. Буквально несколько слов. Просто одна мысль, сомнения, которые не дают мне покоя.
Не верю я, что все так просто. "Честный молодой парень, решивший показать всему миру подлую сущность США". Хотя, это то, может, и правда, сомнения в другом.
Не мог рядовой сотрудник технической службы столько знать. НЕ МОГ.
История спецслужб всех стран знает не мало примеров предательств, но все они "сдавали" только свой "узкий" сектор. Даже старшие офицеры сбежав не могли нанести слишком большой урон. Так уж устроены спецслужбы - ты не знаешь, даже того, что делает человек за соседним столом. А он, в свою очередь, не подозревает, чем занимаешься ты. Чем выше должность, тем больше ты знаешь, но, все очень постепенно, дозировано.
В данном случае подробности работы американских спецслужб, в деле электронной слежки, буквально по всему миру.
Сноуден, что, отвечал, за все это? Да не может этого быть. Он даже не начальник отдела.
И заниматься он должен был чем-то одним. Но ведь он рассказывает не об общих принципах работы. Это "слив" абсолютно компетентного человека. Которым Сноуден не был.
Как я все это вижу.
В последние время России часто слегка прищемляли нос США и Запад. Особенно в связи с конфликтами в арабских страных. И позицию мы не правильную заняли и оружие не тем поставляем и вообще...
И это просто мощный ответный ход. Была "слита" вся наша информация, накопленная по разным каналам за долгие годы. А Сноуден стал всего-лишь прикрытием, этаким фиговым листиком. И рупором. Детали "работы" с ним мне, естественно, не известны.
Просто, так намного удобней и всем понятней. И, вроде как, достоверней.
А главное США при этом самим выгоднее делать вид, что во всем виноват один молодой предатель, этакая"паршивая овца", "урод в семье", чем признать, что спецслужбы России так хорошо работают.
И США в дерьме, и кол между Западными союзниками вбит. Прямо гордость за нас берет. И это без всякой иронии.