Не обижайте доктора

Моряков
Жил да был хирург Пырьев...
Как и все врачи он ненавидел больных , а иногда и хотел кое-кого из них пырнуть своим острым и большим скальпелем...Бывало смотрит Пырьев на какого-нибудь больного и думает : - Дай ка я его пырну!
Но всегда воздерживался , в основном , из гуманистических побуждений...
И несмотря на обширный список добродетелей , доктора обидели...три раза за неделю...
Случай1. По пути на дежурство , доктор зашел в администрацию своего района по бытовым делам и...там ему нахамил чиновник. Доктор сделался обиженным и посмотрел на чиновника с укоризной , от чего у того приключился аппендицит...Лежа на операционном столе, чиновник увидел над собой ласковый взгляд доктора,которому он так беспардонно нахамил...От страха коронарные сосуды резко спазмировались и образовался инфаркт...Чиновник помер...Потом он долго лежал на холодной, металлической каталке в морге и жалел о том, что все так некрасиво получилось...
Случай2. Доктор ехал на дежурство...На светофоре его остановил инспектор ДПС , придрался и незаслуженно оштрафовал. Доктор сделался обиженным и посмотрел на инспектора с укоризной...В тот же день у инспектора случился аппендицит. Каково же было удивление инспектора , когда в приемном покое больницы он увидел дежурного хирурга ,которого обидел и оштрафовал. Инспектор так испугался и разнервничался , что засунул себе жезл в одно место...Однако доктор проявил гуманизм к инспектору ... извлек жезл , пожурил его за такие радикальные меры и правильно прооперировал по поводу аппендицита...
Случай3. Перед дежурством, доктор зашел в магазин прикупить продуктов...
Однако продавец грубо отказала доктору , сославшись на перерыв. Доктор сделался обиженным и посмотрел на продавщицу с укоризной... После обеда продавщице стало плохо и машиной Скорой помощи , с диагнозом острый аппендицит ,она была доставлена в больницу нашего доктора. Увидев Пырьева, продавщица вскрикнула и от страха издала неприличный звук...в результате чего у нее вылезли и моментально ущемились геморроидальные узлы.Однако доктор проявил гуманность и человеколюбие к продавщице...Вправил геморроидальные узлы и правильно прооперировал по поводу аппендицита....

Выводы : На прошлой неделе , в результате того, что обидели доктора имели место санитарные потери, в том числе : 2возвратных и 1 безвозвратная...
Рекомендации : Не обижайте докторов...Не надо...

PS. Тогда носороги и тигры сказали :
- Нам очень совестно, что мы обидели вас!
- Ничего, ничего ,- сказал доктор,- В следующий раз будьте умнее. А сейчас идите сюда и помогите мне лечить обезьян...
Чуковский, " Доктор Айболит".