Странствия Грека

Кристина Вологдина
Грек спустился с нависшей горы. Палящее солнце обжигало его седовласую бороду,ему хотелось пить. Путешествие на вершину оказалось куда утомительнее его предположений. "Мы предполагаем, а Бог располагает"- подумал мудрец. (28.11.2008 г.)
***
Грек пошел к Источнику. Силы покидали его,но только внешне. Внутренне...с каждым шагом Он становился сильнее. "Шаг вперед - это миллиметровая ступень вверх. Дорогу пройдет Идущий"- подумал мудрец. (29.11.2008 г.)
***
Грек взглянул на свое отражение у Источника. Он положил трость подле себя, встав на колени. Его руки обняли чистую, прозрачную воду. Он поблагодарил Создателя и Природу за этот целительный Дар-Вода!Он утолил жажду. "Все течёт - все меняется.Все имеет начало и конец." - подумал мудрец. (08.12.2008 г.)
***
Грек не желал покидать это чудное по своим видам и свойствам место. Источник исцелял его душу, обогащал клеточки его существа тем,что дано понять не каждому. Жизненная сила и Энергия появлялись в его теле. Грек долго смотрел на чистые воды Целителя. "Мы видим смысл бытия лишь в том.что позволяет нам жить и двигаться дальше,чувствуя жизнь острее, так и получилось с "осмысленным мной Источником". Очень многое зависит исключительно от человека и его отношения к тем или иным материям, абстракциям, иллюзиям бытности. Мы представляем из себя то, исходя из того,как мы мыслим,а затем действуем" - подумал мудрец. (12.01.2009 г.)
***
Грек размышлял у Воды. Неожиданно из зарослей кустов ему на встречу выпрыгнул Тигр. Грек вздрогнул от неожиданности,улыбнувшись,он позвал к себе полосатое чудо природы. Он не боялся Тигра, он был ему рад. Тигр,как послушный котенок подполз к старцу,позволил себя ласкать и гладить. "Человек в страхе-Раб" - подумал мудрец. (02.07.2013 г.)
***
Грек смотрел на закат. Близилась полночь. Тигр мирно дремал рядом со старцем. Грек был счастлив. "Счастье внутри нас" - подумал мудрец. (24.12.2016 г.)

Продолжение следует...