Настоящее избавление от чувства вины

Дмитрий Мартынов 99
Видимо что бы полностью освободиться от этого чувства, нужно с точностью осознать почему оно появилось вообще. Если есть последствие - вина, то должна быть и причина.
Может это и есть образная ошибка? Чувство жалости к умирающему герою, разве не ошибочно?
А что если этот герой сам себе придумал смерть?
Может раньше то без неё обходились.
А смерть и болезни были выдуманы для вызова к себе жалости, но жалость это суррогат любви.
Хотя смотря что ещё понимать под жалостью, слова одни и те же разное могут порой обозначать.
Эх напрасно я потратил время на тот форум где меня столько обзывали и подписывали иностранным агентом... вот это и есть ошибка. Нужно быть самим собою, настоящим живым.
А образ героя иллюзорен, фальшив и бренен, как и каждая ложь.
Лишь истина вечна, но она одна, едина неделима. 
Но технократия сама по себе тоже иллюзорна как и власть над народом вышестоящая или религия, философия. Почему пошла деградация сознания десять тысяч лет вот что понять необходимо, что бы вышло человечество из ада им же по ошибке той создаваемого.
Нужно правильно доносить истину и слов одних, не связанных с душою мало, нужны действия, реальные. Нужно своим образом жизни доказывать знание истин, тогда и доказывать не нужно ничего, когда пример наглядный пред глазами.
В общем мыслей много разных и не всегда знаю насколько целесообразно их публиковать тут.
Хотя на форумах ещё хуже, блогами пользоваться нет пока желания, да и умения.
Надоели сложность, обман и фальшь, хочется просто быть, стать счастливым.
А этого не возможно если не очень счастливый мир вокруг нас. Всё взаимосвязано, если всем, любому без исключения человеку хорошо жить, то и всем от этого лучше.
Если хоть одному не очень хорошо, то это также влияет и на всех остальных.
Потому что совместное творение всем на радость это то чего хотел Бог от людей, но истины все есть в каждом и мы проснёмся однажды полностью ото сна тысяч лет.
Но когда это произойдёт, зависит от всех и любого, без исключения.
.................
А может и правда нет никакой вины не у кого, но есть лишь ответственность и всё?
Какая может быть вина (пена, задолженность) если нет виноватых в первоистоках, если нет должников в настоящем земном раю.
................

Может потому и шахтёры на Кузбасе гибли не раз, что Землю терзают, шахты в ней делая, а облагораживать не торопятся.
Не задумываются отчего так происходит...
И на Донбасе примерно та же ситуация: Землю люди не считают живой, добывают в ней ископаемые, а главное не помнят уж.
Может от того и войну там развязывают, хотя внешне это американцы, но они как "вредитель" колорадский жук, лишь показатели, что люди там делают что то не то.
Нельзя счастливым быть терзая Землю живую, не важно при том кто это делает свои по неразумению или чужие силой\хитростью.
........


"Сказка"

Жил бы был один христианин-праведник, презиравший проституток. Но однажды по воле Небес он получил Урок на всю жизнь, что вся его праведность не стоит ни гроша.
Оказалось блудница ничуть не хуже его и он осознав это женился на ней..
Зачем? Разве нельзя это было просто осознать?

Потом он ещё пытался исповедоваться священникам в дурных качествах. По началу помогало и он был окрылён.. Но потом он понял что обманывал себя, снимая ответственность с себя на кем то выдуманные ритуалы, пусть и с благими намерениями..

Не очень складно и не очень длинно, но...
//////

Один из способов манипуляции - это приписывать себе несуществующую вину и снимать с себя ответственность за что то.