Стаканчик бренди

Маг Рун
                "...Мы не против пригубить еще слегка..."

                Исполняет Марина Хлебникова



                " Стаканчик бренди, милый, ты принес аромат моей мечты..."


              Представьте себе чиновника:седого, я бы сказал с белоснежными волосами,крупного не только по чину, уверенного в себе настолько, насколько позволяет Арнольд Арнольдович Дорогин.., всю жизнь проведший в системе, всю жизнь привыкший к тому, чтобы ниже стоящие выполняли указания...И речь тут не о чиновниках.Это мы с вами грешные должны бегать в поту и пахучем мыле...
              Ну, можно ли представить себе чиновника, который бы не выполнил указаний сверху, ну хотя бы частично..?!

              И вдруг : Ночь. Свечи на столе и бренди в хрустале...
              И я уже не в силах устоять перед ароматным сном...

              И вдруг , дорогие москвичи и дешевые гости столицы, мэр, а я бы даже сказал мэрский голова, Собянин идет на выборы??!!

              И я уже не в силах устоять перед ароматным сном и я...купаюсь в нем...

              Ну, ладно мы с вами - электорат и прочая забубенная мелочь...А тут?! Такой человек, такой чиновник..!!!!! Я бы , в качестве автора сего опуса № 129 ля бемоль мажор, сказал бы даже - чиновничище! И вот такой светоч бюрократии и перехода из невозможного в еще более невозможное положение, идет, я бы сказал , с протянутой рукой к тем , кто сами еще, буквально минуту назад, тянули руки к нему.

              Вы только посмотрите что с чиновником сделали: человека выбросили из системы, пусть номинально, пусть не надолго, но ведь ... выкинули. Представляете как он себя чувствует? Ладно не надо задумываться, особенно на ночь...
              Собянин чувствует себя изгоем, душа его чиновничья плачет, мечется и страдает...Так не далеко и до стаканчика ...

              Стаканчик бренди, милый, ты принес принес аромат моей мечты...

              О чем мечтает дорогой и родной нам чиновник Собянин? Да все о том же - как вернутся в обойму, стать патроном, ну на худой конец, падре, ну,хотя бы ввернуться...
              Вероятно это сгоряча...

              Мало того, что столь почтенный бюрократ стоит перед нами с протянутой правой рукой, так он еще вынужден пальцы левой загибать для того, чтобы не забыть тех, кого  в свое время он слегка отшлепает, а может и ... не слегка.
              Представьте себе среднерусского набоба вынужденного унижаться..?!
              Мало того, что Собянину хочется снова стать Зубяниным...

              Стаканчик бренди, милый, ты принес аромат моей мечты...

              Стять Зубяниным мало, требуется стать Себяниным. Ведь настоящий царский орел трехглавый . И седая с белоснежностью голова  крепко бы разбавила наших двух нынешних головастых орлов- Бетмена и его верного Робина.

              Поэтому, мы ,и как электорат , и как настоящий русский народ должны пожалеть нашего изгоя и восстановить статус - кво. Ну, разумеется, насколько это возможно. Ведь со статутом нового мэрского головы будет , с точки зрения всего остального чиновничества мало того, что непорядок, а полное безобразие...
              Судите сами:что выборные чиновники, что невыбираемые терпеть не могут так называемый электорат, и вроде бы все хорошо. Но посудите сами: член стаи пошедший к зайцам, обожающим косить ночью траву, уже какой - то не такой...Он, извините, с ... сучком...
              Ночь . Свечи на столе. Взгляд напротив , не родной еще пока...

              Надо пожалеть Зубянина Мейерхольда Мейерхольдовича - ведь начнется война между чиновниками, оставшимися верными прежним традициям - истинными ворами в законе, и теми, кто, извините, с ... сучком
              Кажется , после второй мировой войны это называлось  сучковой войной...
              Мне , как автору , так кажется...

              Мы  не против пригубить еще слегка, пусть давным давно знаю я сама это все сплошной самообман...

              Мы должны пожалеть нашего дорогого чиновника близкого сердцу каждого мыслящего дорогого москвича и выбрать его, сделать мэрским головой...
              Стаканчик бренди, милый...И я купаюсь в нем...
              Ведь две тени на стене постепенно превращаются в одну ... Две эти орлиные головы.., которые время от времени выкручивают и вставляют на соседнее место...

              Да, не нужно забывать и о семье чиновника...Ведь баба его все манто соболиные промочит слезами...

              А ведь как известно : бабам положены цветы, детям мороженое...
             
              Ночь. Свечи на столе.Взгляд напротив - не родной еще пока. Ночь. Бренди в хрустале..............      Мы не против пригубить еще слегка....

              Автор опуса № 129 си -бемоль мажор -
              Маг Рун.