Новые мысли про смыслы

Екатерина Кантая
Я учусь слушать саму себя. Иногда приходится заглушать мир, чтоб мысли звучали громче.

Стопроцентная гарантия в этой жизни у нас есть только на смерть. Хоть какая-то определенность.

Даже самые мудрые люди нестабильно умны. В совершаемых нами глупостях мы иногда появляемся гораздо больше, чем в обдуманных поступках.
 
Больше всего я зависима от тех, кого люблю и от собственных страхов связанных с ними.

Как отличить осторожность от трусости? Трусость - эмоциональна, а осторожность – рациональна.

Невозможно потерять человека, если он по-настоящему твой. Можно побояться его узнать в толпе.

Невозможно разрушить чужую семью. Разрушить семью могут только люди, которые ее составляют.

Жизненные принципы – опасная вещь, если не изменять их, когда изменяешься сам. Если есть устойчивое желание нарушить – значит, принцип морально устарел. Надо его скорректировать.

Дружба как сахар, а любовь как вино. Любовные отношения с высоким содержанием дружбы – более крепкие. А без нее – слишком кисло,  много не выпить. При этом избыток сладкого – сомнительной пользы удовольствие.

Больно смотреть на унижение стариков. Их беззащитность острее, чем у детей, которые планируют вырасти большими и сильными чтобы  победить любое зло.

Эмоции не делают человека слабее или сильнее, они делают его живым.

Любовь – высшая форма зависимости и свободы одновременно.

У благодарности есть границы. Она заканчивается там, где начинается чувство вины за чужие жертвы.

Мне не слишком интересна политика.  Но некоторые интересные мне люди иногда разговаривают о ней.

Гордое удовольствие от преодоления препятствий – свойство сильных натур.

Жалеть хочется только тех, кто сам себя не жалеет. А жалеть тех, кто жалеет сам себя –это перебор.

Некоторые учения о душе сулят нам вечную жизнь пунктиром, через пробелы смерти: жизнь – смерть – возрождение – смерть… Ничего нового…

Стараюсь не врать. Чтобы можно было смотреть самой себе в глаза, стоя перед зеркалом.