Меркурий - космическая Эсмеральда

Словно Вёлунд
Твой гений, что взрастал так легок, так могуч
            И, ласточки быстрее,
То мчался над землей, то плыл над толщей туч,
            На вольных крыльях рея,

Ударом расчленен, низринулся с высот,
            И тянутся обрубки
Друг к другу перед тем, как их в себя всосет
            Песок, от крови хлюпкий.


В. Гюго








Планета всё-равно представляется как гигантская голова.
Вроде той головы огромного богатыря у Пушкина. И хочешь ты того, или нет, но ты увидишь планету, как Персону,

ты невольно припишешь ей и зависть, и страсть, и коварство, и все человеческие чувства. То же - касается и звезды...


Бороться с этим видением почти бесполезно). Да вообще - совершенно тщетно!!!)))
И никакие "научные доводы" не помогут, хоть ты миллион раз с ними согласись...

Но в любом случае, даже если так,
я не спешу обвинить Солнце в той трагедии, что произошла здесь...
- в отторжении и последующем разрушении Меркурия.

Было ли то Монаршим произволом, движимым завистью, похотью и гордостью за своё творение одновременно... а потому  - и зверским желанием обладать им... и одновременно - губить его, душить его свободу... эдакий, вселенского масштаба "Собор Парижской Богоматери"...

или то - случайное и форсмажорное стечение роковых обстоятельств...
но, так или иначе, Меркурий не был утоплен в термоядерной пучине, а остался жив,
хотя и понёс страшные потери.

И вот, сейчас он застыл на расстоянии,
которое с геоцентрических позиций известно, как "аспект Нептуна" или - полусекстиль. Именно этот аспект в 30 градусов, Солнце и Меркурий и создают друг относительно друга, постоянно...


ОБМАНЫВАЯ друг друга!


=============================


Буква Пси - это иероглиф, обозначающий трезубец Нептуна (Посейдона).
Эта буква сейчас обозначает психиатрию, психологию, науки, занимающиеся изучением высшей нервной деятельности. То есть - таков нынешний флаг, символ этих наук...

Но как видим, согласно астрологии, роль Нептуна в жизни психики не ключевая, и привносная... И соотносить психику с ним - всё равно, что сказать "я (психика) - есть одна сплошная неудача, я есть фиаско".

Ибо, Нептун обозначет существование заблуждения. Таким образом, мы приравниваем психику - к заблуждению ("жизнь = сон") и на этом мы успокаиаемся и смиряемся.

Но Нептун появляется лишь там, где существует страшная боль, истина о которой не совместима с жизнью. То есть, он появляется там, где существует дилемма : или ты знаешь истину и в жутких мучениях дохнешь, или твои страдания несколько облегчаются, но не просто так, а ценой забвения сути того, что происходит.

То есть, наркоз, который подаёт Нептун - он не бесплатный. У него есть цена, и цена обезболивания - забвение, уход от истины.

=================================================

Противопоставление же Солнца и Меркурия - ни что иное, как противопоставление Зверя и Человека, находящихся внутри нас. И вот, как же спинной мозг (=зверь) однажды обманул головной (=человека).

Через разрушение инстинктов, через разрушение того хрупкого балланса, который обеспечивал их правильное формирование (= тирания). В итоге - вся высшая нервная деятельность человека, в сущности, топчется на одном месте.

Вся она в сущности являет собою некую бесплодную сублимацию, направленную на поиск того, что находится на самом видном месте, и поиск абсолютно тщетный, то есть - это полёт в виртуальных небесах на одном крыле... полёт на цепи и в ошейнике вокруг своей будки...

Головной мозг обречён искать иголку в стоге сена, вместо того, чтобы заниматься своим делом - открыть новый мир.

С другой стороны, он отвергает реалии инстинкта, брезгуя ими (что породило и жестокость к животным, и использование их в пищу и для опытов). Он отвергает из презрения к ним, отчасти закономерного - ведь он, Меркурий, головной мозг, должен БЫЛ открыть

Новый Мир !

Вот только сможет ли ещё...
Ведь пророческая сказка "Собор Парижской Богоматери" однако, закончилась плохо.
Хотя Эсмеральда и узнала правду,
но,
она была ПОВЕШЕНА...