Вопреки многому...

Веруня
  Племяннице...

   

     Сколько Маргита себя помнит, она всегда танцевала. И в детстве - в школе, и в юности - в музыкальном училище. Неплохо и пела, но танцы - это жизнь!

   Родители, а потом и муж, поддерживали  увлечение, которое с годами переросло в профессию: много лет солировала Маргита  в кордебалете в театре оперетты, участвовала и  в разных мюзиклах.

    И судьбу свою нашла  в театре: Миклош, будущий её муж, работал там же осветителем сцены. Вместе они воспитали  двух мальчишек-погодков. 

    И всё шло распрекрасно до того страшного дня, который перечеркнул если не всё, то многое в их устоявшемся быте: ночью лил  сильный дождь, а к утру  ударил мороз, и  улицы превратились в каток.

    Маргита осторожно спускалась с горки, но поскользнулась и выкатилась  прямиком под колёса проезжавшего мимо автомобиля.

     Тяжелейшие операции. Ампутация сначала одной ноги, затем  другой.  И много боли...

     Родные люди не оставили в беде, помогли выстоять. Маргита рассудила: голова есть, руки на месте, а  те, кто её любит - рядом, так  чего ещё желать?  Необходимо лишь найти себе занятие.  И неожиданно для всех оказалось,  что  она искуснейшая вышивальщица бисером. И театр  не покинула:  через её руки прошло много  костюмов для различных театральных постановок.   А без театра Маргита не может и дышать.
    
     И вопреки многому она улыбается...

   

  

 *К сожалению, у этой прекрасной венгерской куклы действительно нет ног - произошло это из-за непредвиденных неприятностей  с багажом  в аэропорту. Но она не утратила своей привлекательности и обаяния.