Ромашковая Кошка

Елена Алексеевна Миронова
Жила-была на свете Ромашковая Кошка. Скажете – кошек такой масти не бывает на свете? Видимо, наша Кошка об этом никогда не задумывалась, ведь она-то точно была и прекрасно себя чувствовала. Но вот однажды... В сказках всё случается «однажды», не так ли? Так вот, однажды Ромашковая Кошка повстречала во время прогулки двух важных кошачьих дам: Рыжую Персидскую и Русскую Голубую. Обе почитали себя знатными особами, законодательницами моды и крайне гордились своей родословной.

- Мурр! – вежливо поздоровалась Ромашковая Кошка. Рыжая Персидская  вместо приветствия внимательно оглядела её с ног до головы:
- Позвольте, милочка! Что это за на Вас такое?
- Кажется, ромашки, - неуверенно ответила Ромашковая Кошка, оглядывая свою шкурку.
- Вот именно! Ромашки! Разве уважающая себя кошка может позволить себе носить мех такой легкомысленной окраски? – подхватила Русская Голубая, строго глядя на  Ромашковую Кошку сквозь модное пенсне. Оно ей было, в общем-то, ни к чему, но Кошка всё равно носила его – для пущей важности.
- А что такого? – принялась оправдываться бедняжка. – Разве мне не идёт?

Обе Кошки хмыкнули и, задрав розовые носы, важно удалились под ручку, перешёптываясь и прикрываясь зонтиками от солнца. А Ромашковая Кошка осталась стоять в полной растерянности. Впервые в жизни она почувствовала, как на душе скребутся кошки...

- Эй! Отчего ты такая грустная? – спросил её чей-то звонкий голосок. Ромашковая Кошка огляделась по сторонам, но никого не увидела. Откуда-то сверху послышался весёлый смех.
- Да здесь же я, на веточке!

Ромашковая Кошка посмотрела вверх и увидела пушистого солнечного зайчика, похожего на одуванчик.
- Не грусти! – крикнул он, перескакивая с ветки на ветку. – Разве можно быть печальной в такой замечательный день?!
- Но... они говорят, что ромашки – это не модно, - вздохнула Кошка.
- Какая удивительная чушь! – расхохотался Солнечный Зайчик. – Ромашки – это же маленькие солнышки, от них светло, тепло и радостно! А мода – это такие глупости!

- «И правда!" – подумала Ромашковая Кошка. Она улыбнулась и пошла по улице, гордо подняв к небу хвост. Настроение у неё было такое замечательное, что рядом с ромашками на её пушистой шкурке расцвели одуванчики, васильки и незабудки. И все прохожие, глядя на неё, начинали невольно улыбаться.

- Наверное, это очень модно – мех в цветочек! – шептались городские модницы.
- Да-да, это настоящий столичный шик! – важно кивали Рыжая Персидская и Русская Голубая. Переглянувшись, они украдкой сорвали по цветочку и заложили их за ухо.

А Ромашковая Кошка даже не замечала всего этого. Она шла себе по городу, мурлыкала под нос весёлую песенку, а рядом скакал по дорожке её новый друг – Солнечный Зайчик.

Автор иллюстрации - Евгения Гречишникова (батик)