Сгущенка

Олена Братель
Существует  одна гениально вкусная вещь - сгущенка! Только не из консервной банки (там слишком видно, как быстро она сьедается), а из мягкой пачки, похожей на пачку майонеза  или кетчупа. Откручиваешь крышечку - и попиваешь потихоньку, пока понимаешь, что уже не лезет. И остается еще на один заход. А потом так скромно закручиваешь крышечку на пустую пачку и выбрасываешь ее в мусорное ведро. А пустая пачка такая маленькая, такая плоская, такая незаметная среди остального мусора, что совесть на какое-то время прекращает грызть сухарики здравого  смысла. А вот  пустая консервная банка - другое дело. Она долго и  укоризненно смотрит на тебя из мусорного ведра и нравоучительно улыбается своим открытым беззубым ртом. И это заставляет на некоторое время бороться с искушением и проходить мимо полки со сгущенкой в магазине, лишь мельком окинув ее взглядом. Но все равно тебя непреодолимо тянет  к ней. И однажды ты снова стоишь перед выбором: банка или пачка. С одной стороны, банка такая родная, такая настоящая. А этот скрежет консервного ножа... С другой стороны, искусственный прямоугольник бездушной пластиковой пачки с нервно хихикающим маленьким ротиком-крышечкой. А потом все-таки принимаешь решение, учитывая тот факт, что совести будет спокойнее не видеть в мусорном ведре останки уничтоженной вкусности. И кладешь на прилавок пачку со знакомой картинкой. Ведь по одежке только встречают, а главное - внутреннее, сокровенное, сущность, скрытая от посторонних глаз ... Вот это и есть настоящая  любовь...