Ду. Колёсико и Чемодан

Ёжи-Кри
"Никто доподлинно уже не знает, когда и где познакомились эти двое, только все привыкли всегда видеть их вдвоем - милую, славную Колесико с угрюмым, но  значительным, Чемоданом."

        Ду задумалась. Ведь прочитает - и обидится. Или не обидится? А! Может, не прочитает.

       "Только однажды Чемодан появился один, без Колёсика. Когда его спросили, где она, он долго не отвечал, а потом выдал что-то про легкомысленность. Его никто не понял, но на всякий случай, отодвинулись в сторону."

        Никто не хочет участвовать в дрязгах! Сколько раз бывало - встал на одну сторону, а потом они помирились, а ты - враг, и той, и этому. Но почему?!
        Сколько не задавай "почему", лучшее участие - не участие вовсе. Не в теме ты, а потом - как ни в чем не бывало  "а я и не знал..."

       "Когда появилось Колёсико, все приутихли в ожидании скандала, но его не получилось, поскольку Колёсико и Чемодан не сказали друг другу и пары слов."

          Это, наверное, самое лучшее, что можно сделать, когда так злишься, что все слова корявы, жгучи и отвратительны, запоминаются на редкость легко, зато потом никак не выковыриваются из памяти, имеют способность вылезать в неподходящий момент этим мерзким "а вот ты!.." Лучше помолчать.

        "Тонкие спицы Колёсика светились не как обычно - разбрызгивая солнечные зайчики вокруг, что хотелось с ним смеяться, шутить, нет, они чуть потускнели. Да и Чемодан выглядел угрюмее, чем обычно, все вспомнили, каким он становился ярким, стоило лучикам Колёсика упасть на его дубленую шкуру."

        Ду встала и прислушалась: где-то в отдалении прогремел гром. Н-да, хмурое небо, гром и внезапно затихшие птички. Чтобы это значило? Мммм?
          Хорошо, что ты не на улице, вот что это значит!
        Она села за компьютер и перечитала написанное. Узнает - не узнает...Прочитает - не прочитает...
        И почему он видит то, что она не имеет в виду?

        Ей представился Чемодан, одиноко стоящий посреди огромного зала, и легкую на подъем Колёсико. Но вовсе не легкомысленную! Без Чемодана она загрустила.

       Как бы их помирить...Она открыла электронную почту, набрала имя в адресной строке, enter, спустилась в окошко сообщения и написала "А у нас дождь..."