Shipless Ocean

Фрэнсис Кьюз
Экзистенция повседневности подобна пустому океану, лишенному кораблей. Одиночество в бесконечности. И хоть корабли в нем на самом деле плавают, они все больше похожи на иллюзии кораблей, нежели на настоящие суда, бороздящие бескрайнюю воду.
Почему люди начинают вести себя нормально только когда кто-то умирает? Почему люди начинают ценить друг друга только когда никого уже не вернуть?
Повседневность строится из бреда, бессмысленного перетирания ничего не значащих задач, вытекающих из самих себя. Задачи, закольцованные на себе.
Кольца, кольца, кольца.
Из них формируется цепь фальшивого смысла, именуемого прелестью жизни.
Не стоит относиться очень серьезно к этой ерунде. Ни к чему не следует относиться слишком серьезно.  Особенно к потребительским задачам, к потребительским кольцам.
Я бы предпочел получить один единственный миг счастья – поцелуй любимой дамы, чем купить кроссовер, а Вы? Сколько людей делают выбор альтернативный моему?
Время подходит к концу, ежеминутно мы движемся к смерти. Это объективно. Так когда же мы будем делать конструктивные вещи?
Когда мы будем делать то, чего нам хочется – идти за мечтами, получать удовольствие… Когда же мы будем счастливыми, если каждый день нас отвлекают от этого походы на обязательную работу, социальное притворство, следование навязанным обычаям и традициям? Когда?
Возможно, начинать нужно прямо сегодня. Сейчас. Немедленно. Иначе никогда.
Вместо бессмысленного тыканья взора в монитор – один визуальный контакт. Вместо мертворожденных куцых смайликов вроде «ХД», одно живое слово. Вместо рысканья по просторам интернета, одна настоящая прогулка по улице. Вместо жалоб действие. Вместо амбиций эмпатия. Вместо «торговли» своим вниманием простые и честные «да» или «нет». Вместо отмазок ответы. Вместо агрессии созидание. Вместо личностной тупорылости любые попытки ее преодолеть. Вместо крика диалог. Вместо принуждения договор.
Осознаем собственные желания! Выйдем из домов в 3 часа ночи, если так велит сердце! Проедем через весь город ради пяти минут с дорогими людьми! Преодолеем страх и наберем заветный номер!
Вместо самообмана изберем для себя честность. В первую очередь с самими собой.

И перестанем, наконец, быть кораблями-призраками в пустом океане.