Изображение козла как языческого идола. Ответ

Славен Любомиров 3
 Рецензия на "А Православие..." (С.К.)

Любезнейший  С.К., что же Вам Православие-то покоя не даёт?!  Если Вы – неоязычник, т. н. родновер, прославляйте своё неоязычество, молитесь своим «богам» и «божкам», возрастайте духовно и мы порадуемся за Вас.  Мы  не вмешиваемся в вашу религию! Не зная Православия, вы просто дискредитируете себя  нелепыми «утверждениями» и придуманными «фактами».

1.С.К.: «В ОСНОВЕ Т.Н. ПРАВОСЛАВИЯ ЛЕЖИТ ИУДАИЗМ. В ОСНОВЕ НОВОГО ЗАВЕТА ЛЕЖИТ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. ВСЕ ЭТО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В ПРАВОСЛАВНОЙ БИБЛИИ. »

Потрудитесь сообщить – где конкретно в Библии это написано? Ваши слова  не соответствуют, не только тому, что в Библии, но и светским определениям:

"Христианство (от греческого слова "Христос": помазанник или мессия) - крупнейшая мировая религия, ОСНОВАННАЯ на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете".
www.russika.ru › Энциклопедический фонд России

"Христианство (Christianity), религия, в ОСНОВЕ которой лежит учение о богочеловеке Иисусе Христе, Сыне Божьем, а также вера в его учение. interpretive.ru ›"
 Оксфордская Иллюстрированная Энциклопедия Всемирная история

Таким образом, ОСНОВА  Христианства (Православия) – не иудаизм, а «учение о БОГОчеловеке Иисусе Христе, Сыне БОЖИЕМ, а также вера в его учение».

2. Далее С.К. пишет: «НЕ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, ПРОЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО ОГЛАВЛЕНИЕ, ГДЕ НАЙДЕТЕ ПОЛНОЕ, ВСЕСТОРОННЕЕ, НАГЛЯДНОЕ, ОТКРЫТОЕ, ПУБЛИЧНОЕ И ОБЪЕКТИВНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИМ СЛОВАМ.»

Вот оглавление Библии:

Ветхий Завет:Бытие,Исход,Левит,Числа,Второзаконие,Иисус Навин, Судьи, Руфь,1-я Книга Царств,2-я Книга Царств,3-я Книга Царств,4-я Книга Царств,1-я Паралипоменон,2-я Паралипоменон, Ездра, Неемия, Есфирь, Иов, Псалтирь, Притчи, Екклесиаст, Песня Песней, Исаия, Иеремия, Плач Иеремии, Иезекииль, Даниил, Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Иона, Михей, Наум, Аввакум, Софония,Аггей,Захария, Малахия.

Новый Завет:Евангелие От Матфея,Евангелие От Марка,Евангелие От Луки,Евангелие От Иоанна, Деяния апостолов, Послание Иакова,1-е послание Петра,2-е послание Петра,1-е послание Иоанна,2-е послание Иоанна,3-е послание Иоанна,Послание Иуды,Послание Павла К Римлянам,1-е послание Коринфянам,2-е послание Коринфянам,Послание К Галатам, Послание К Ефесянам, Послание К Филиппийцам,Послание К Колоссянам, Послание 1-е Фессалоникийцам, Послание 2-е Фессалоникийцам, Послание 1-е Тимофею,Послание 2-е Тимофею, Послание К Титу, Послание К Филимону, Послание К Евреям,Откровение.

И где???  «ПОЛНОЕ, ВСЕСТОРОННЕЕ, НАГЛЯДНОЕ, ОТКРЫТОЕ, ПУБЛИЧНОЕ И ОБЪЕКТИВНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ» тому, что иудаизм лежит в основе Православия???  И здесь у С.К. - полная, очевидная, публичная неправда,  как говорится,   «ложь - в глаза и на уши - лапша».

Между ВЗ и НЗ огромная разница  не только по содержанию оглавления, но и по сути, и по содержанию текстов:

Ветхий Завет – БОГ открывает себя еврейскому народу как ТВОРЕЦ всего Сущего.Даёт еврейскому народу Закон и Нравственные Заповеди, понуждает еврейский народ жить по Закону БОЖЬЕМУ и утверждает Единобожие.
Ветхий Завет – историческая книга и пророческая, предсказывает, что будет дан Новый Завет для всего человечества.

Новый Завет – дан всему человечеству, как новый Нравственный Закон (Нагорная проповедь и др.), как указание Предназначения человека, определённое ТВОРЦОМ, и пути его достижения.
Новый Завет ОСНОВАН на ХРИСТЕ  -   БОГОвоплощении, Искуплении, Воскресении и Вознесении ХРИСТА - Сына БОЖЬЕГО.

Эту ОСНОВУ Православия – ХРИСТА,  не приемлют ни под каким видом иудаизм, язычество, и неоязычество (что их всех очень роднит). Это неоспоримый факт.

2. С.К.: «А  "Православие" Иудаизмом пахнет...»

Смрад  ада, который преследует БОГОненавистников, начисто отбивает у них чувство обоняния, поэтому, для них нет разницы, всё одно - что иудаизм, что православие, что диавол, что Бог.  И это подтверждает С.К. далее.

3. С.К. приводит изображение идола-козла и утверждает, что это «бог Яхве».
Не спорю, в язычестве есть «бог»-козёл, но причём же здесь ЯХВЕ – Творец Всей Вселенной?

К БОГУ - ЯХВЕ эти изображения не могут иметь никакого отношения.
Видимо С.К. не известно, что у иудеев БОГА запрещено было не только изображать, но даже называть ЕГО по Имени (ЯХВЕ).  Изображение БОГА считалось и считается страшным кощунством, так как, по их мнению, БОГ не познаваем и не видим.

То, что С.К. демонстрирует -  обычное языческое изображение идола–козла, которому поклонялись в Египте, где несколько столетий жили евреи. Впоследствии евреи часто впадали в язычество, и БОГ их сурово за это наказывал. Об этом много и подробно - в Ветхом Завете.
 И то, что среди язычников были сатанисты и в древние времена, и сейчас есть - всем известно. И то, что они почитают диавола за своего «бога», изображают в виде козла и называют как хотят – «бог», «яхве», «господин», «князь мира»  и т.п., в этом тоже нет ничего нового и удивительного.
 Что и подтверждает сам С.К.: «3. НАБИРАЕТЕ ПОИСКОМ "ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЬЯВОЛА". ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ДАЛЕЕ, СМОТРИ П.П. 1 И 2! 4. СРАВНИВАЕТЕ ОБЕ ГОЛОВЫ ПО ТОЙ ЖЕ МЕТОДИКЕ.»

Совершенно верно, как ни называйте его  – а изображен диавол, и только в воображении сатанистов  -  он и есть «бог».

Вот описание Единого БОГА - Творца Всего Мироздания:

БОГ – ДУХ, вне Времени, Пространства,
Не материален, Беспределен, Бесконечен,
ОН пребывает в Нерушимом Постоянстве,
БОГ – Абсолютен, Всемогущ, Неизменяем, Вечен!
БОГ  в Сущности – Непостижим и Трансцендентен,
В Энергиях Нетварных - близок, Познаваем, Имманентен,
ОН – ЖИЗНЬ Имеющий в Самом Себе и Жизнь всему дающий,
БОГ -  Личность, БОГ – Любовь, БОГ – Свет и БОГ - Один лишь СУЩИЙ!

Какое отношение к этому имеет языческий "бог"-козёл, который по описаниям самих сатанистов-язычников способен лишь вредить людям, и предаваться оргиям с ведьмами?
 «И ПОЛУЧАЕТЕ ОЧЕРЕДНОЕ ПОЛНОЕ, ВСЕСТОРОННЕЕ, НАГЛЯДНОЕ, ПУБЛИЧНОЕ И ОБЪЕКТИВНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ», что это - очередная клевета С.К. на все монотеистические религии, в том числе на Христианство.

Чтобы понять каков Христианский БОГ, посмотрите на прекрасный Лик ХРИСТА. Он сказал - Видевший Меня, видел БОГА. Делайте выводы.

4. С.К.:«ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ НАХОДЯТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ, МАССОВОМ ИНФОРМАЦИОННОМ РЕСУРСЕ. НЕ УДАЛЯЮТСЯ, НЕ УБИРАЮТСЯ И ПО НИМ НЕ ВЕДЕТСЯ УГОЛОВНОГО ИЛИ КАКОГО-ЛИБО ИНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. КАКОГО - ЛИБО КРИМИНАЛА НЕТ. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: А ПОЧЕМУ "КРИМИНАЛ" ПО ТАКИМ ВЕЩАМ ВДРУГ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ НА ПОРТАЛЕ "СТИХИ.РУ"?»

Во-первых, тех, кто не утверждает и прямо не оскорбляет, а лишь выдвигает ошибочные, лишённые всяких оснований гипотезы, можно рассматривать как непросвещенных  и  потому заблуждающихся людей. Что ж на них обижаться?! Пусть на себя обижаются, когда предстанут перед Судом ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, против которого они кощунствуют.

Что  касается умышленных и злонамеренных действий – клеветы, подтасовки фактов, направленных на оскорбление чувств верующих,  то за это придётся рано или  поздно ответить и перед БОГОМ, и по Закону. Повторяющий публично неприличные надписи, написанные на заборе, несёт ответственность. Думайте, прежде чем повторять.

Право, скучно обсуждать всякий вздор и нелепицы, которые Вы, С.К., придумываете о Православии, приписывая ему своих «богов»- козлов и пр. чушь.
Лучше расскажите, как Вы в своей религии духовно возрастаете?
В чём язычество видит Высшее Предназначение человека?
Какова Цель, к которой стремится всё Творение?
Какова парадигма вашей религии?

Вот это был бы – интересный и достойный разговор и дискуссия!
Если Вам, конечно, есть что сказать, в чём у меня есть основания  сомневаться.