Вслед за радугой Глава 14

Улыбка Радуги
Снова солнце. Утро. Лиля вышла на балкон.
Вчерашний День Рождения казался ей далёким сном. Ласковое щебетание птиц поднимало настроение, хотелось жить.
Лиля смотрела с балкона на играющих детей, на дворовых кошек и почти ни о чём не думала.
Ей почему-то показалось, что всё стало каким-то немного другим. Да, это ведь она сама изменилась и стала другой...Теперь она казалась себе уже по-настоящему взрослой.
В душе её зародилось новое чувство, которое наполнило её всю - влюблённость.
Она незаметно для себя самой стала ждать звонка - звонка от Валеры.
В комнату зашла Лена. Лиля почувствовала её взгляд в спину и обернулась, посмотрев на сестру каким-то новым затуманенным взглядом.
"Мы уже позавтракали", - сказала Лена.
"Скажи маме, что я ещё не хочу есть", - ответила ей девушка.
"Как хочешь", - сказала Лена и вышла из комнаты. А Лиля осталась стоять на балконе.
Её задумчивость прервал звонок. Она бегом бросилась к телефону.
Это был он! Она боялась, что по телефону слышно, как она волнуется, слышно её прерывистое дыхание...
"Как насчёт встречи сегодня?
Может на озеро вместе сходим?" - спросил её Валера.
"Привет. Ну, не знаю, а во сколько?"
Он почувствовал её волнение и сказал: "Ну, давай я сам за тобой зайду сегодня, часа в три устроит? Кстати, запиши мой мобильный."
"Сейчас, подожди", - Лиля побежала в комнату  искать свой телефон.
***
"Какая вода тёплая, а поначалу и заходить боялись", - кричала Маринка.
Лиля никак не ожидала, что Маринка пойдёт с ними, но ей об этом она не сказала, из вежливости. Всё-таки, лучшая подруга...Или одна из. И как определить, кто самая лучшая?
С Маринкой она познакомилась два года назад, когда она перешла в их класс и села на первое свободное место - рядом с Лилей.Так и подружились. Белокурая Марина была очень весёлой, ярко красилась.
Она даже подарила Лиле помаду, почти сразу, как они познакомились.
Зато потом попросила что-то списать. Лиля одолжила ей тетрадку. Так и началась их дружба.
А сейчас солнечный день, много-много света и блики воды. Лиля купалась несколько раз.
Потом они валялись в песке, закапывая друг друга по плечи.
"Всё, скоро домой, собираемся, скоро девять"., - сказал Валера. День прошёл незаметно для них самих. Счастливый день лета, полный смеха, воды, цветов и красок.
После воды тело наполнялось приятной усталостью. С длинных волос струйками  на загорелое тело стекала вода .
На обратном пути Лиля много шутила и разговаривала с Валерой.
Сегодня она смогла разглядеть его внимательней, чем вчера. Карие живые глаза, высокий и стройный. В лицо бросается родинка на лице...
Встречные солдаты заглядывались на Лилю. Ей это было приятно.
Она чувствовала себя красивой и счастливой. Ещё бы - пятнадцать лет, энергия молодого тела, как молодое вино, искрилась в ней, и вся она будто бы сияла, а рыжие волосы на солнце казались ещё более рыжими....
Они подошли к Лилиному дому - он был первый на пути от озера и ещё немножко постояли у подъезда втроём.
Вдруг Валера резко зашагал прочь, без прощания.
Лиля не знала, что ей делать. У неё подкосились ноги. Маринка молча стояла вполоборота к ней.
Маринка думала о том, пройдёт ли Лиля "эксперимент".
И Лиля не прошла. Она побежала за Валерой. "Валера, стой!" Валера продолжал идти, потом, видимо, не выдержал и обернулся, остановился и сделал несколько шагов навстречу к бегущей рыжеволосой девушке.
"Вот, все они бегают за парнями, а потом плачут". - подумала Маринка. Ей и в голову не пришло, что для первой любви этот эксперимент слишком взрослый и жестокий.
Она подошла к Валерке и Лиле. "Ну, что рассказать?" - спросила Маринка. Валера кивнул.
"Понимаешь, за парнями никогда не надо бегать..." Лилино сердце впервые наполнилось горечью и обилой: "Как они могли так с ней поступить?"
Если бы она знала, что это разочарование будет самым лёгким в её жизни по сравнению с другими...Но судьба сокрыта от нас. До поры-до времени.