Копытное

Адекабрист
- Тань, ты на Стихушку заходила?

- Ага, движуха там, Маша. Постучи по дереву называется.

- И хто дятлы?

- Не, дятлы жучков кушают. А там друг - дружку. Типа сладкая парочка: стукачок и дурилка картонная.

- Забавные. По пафосу реплик.

- А может, это любовь? Забыла, что ли, как твой тебя в школе за косички дёргал, а ты ево - портфелем по башке?

- Ага, любовь зла - полюбишь и козла.

- Испил из рюмки на свадьбе и козлёночком стал.

- А мой, когда наши по телику проигрывают, то я - коза старая.

- Зато когда выиграют... такой ласковый...козлик. Даже не спрашивает, почему у подруги на ночь задержалась.

- Все мы копытные, да не все - с подковами на счастье.

- Подруга тож не подкована: одинока, стихи пишет. Пытаюсь сватать, - ни в какую. Однолюбка. На погосте часто бывает. У неё с афгана скорбь. И сын дошумахерился. А в доме у неё - одни фото. Ну, иногда тазик кофе со слезами и коньяком за ночь бульнем, а так и не заходит никто. И соседи как с Марса: здрасьти и досвидос. Хаживал давеча к ней один с цветочками на палочку чая. Тож бобыль. Отшила: типа чай не пью, только кофе. Ну, а он не в рифму серенаду спел, видимо. У нево тож трагедь: вся семья самолётом - в море. Чудом спасли. Он до сих пор МЧС ненавидит. За то, что - не их, а ево.Тож стихи пишет. Бяда с ними обоими.

- Может, и на Стихушке такие же бодаются?

2.07.2013