Капитал

Исабэль
Лениниана. Часть 3.  Капитал 


- Ну-с,  моя  драгоценная Наденька, моя  вторая половинка, моя инька.
  Я - Ян, теперь я так себя называть буду. Хочу я поговорить с миром о том, что с гегемоном, Гегелем  и прочим егерем мы обломались – пришла пора заявить миру о «Капитале». Что же это за зверь такой? Что все о нем говорят – говорят и никак наговориться не могут?! Неугомонные товарищи. Опять рассуждают Около-коколо. Нравится им рассуждать там, где светло. Где уже все осветили. Нет бы -  поставить фонари в темных закоулках, а они все по светлым улицам ходють и умиляются:
- Ах, как хорошо! Как светло-то! Светло и светло, и светло. Вот и Светлов, и Свердлов, и Мерзляков и прочие – овы и  - евы – пеклись о настоящем России.
А сейчас всё о будущем пекутся и пекутся. Капитал. Вот он – выплыл из дальнего-дальнего зарубежья. Прошлого зарубежья. Нам достался. Капитал. Достал. Прикапиталил вшивенький капиталишка.

Материнский Капитал.

 Ох, как он нас всех достал! А разговоров-то?! Это тебе не о море и закате. Здесь речь идет о другом море и другом закате. О море слез – материнских и о закате жизни наших новоиспеченных родителей, которые стремятся получить денежку рождением дитятки.
И не хотелось бы рожать в такое смутное время, не плодить несчастных, не добавлять миру заботы, не рожать для бойни, а для начала – разобраться в собственной голове- головушке. Садовой. Садом и Гоморра.
Ан, нет. И тут Капитал свои ручонки протянул и дотянул, и утянул в свое чертово логово, в свою ненасытную утробу всех, кто не хочет жить по-настоящему, а хочет лишь получать то, что в ручку положат, что еще не заработал, не построил, но уже положили.
Обкапиталились капитально!
Повязли по самую маковку. Мало того, что нужно оббегать десятки кабинетов, везде доказывать, что ты родил свое дитятко на славу всем и, конечно, государству российскому. И ты сам – ни ухом, ни рылом не помышляешь, не претендуешь  на деньги, данные  на чадо твое.
А кто должен помышлять, кто должен претендовать на них, кроме тебя?!
Если ты рожаешь, заботишься, воспитываешь, а помышлять ,почему-то, будет он – Тот, в которого ты вложил все свои силы, все свои устремления направил на него, на твое рожденное дитятко.
Так и хочется мне крикнуть, да и что – хочется.

Я КРИЧУ: - Не материнский это капитал!!!

Это – капитальная лажа, врученная вам под видом инвестиции... или – как там еще научились называть все свои темные делишки наши новоиспеченные банкиры-бандиты-инвесторы... так обложат словами, что впору  удавиться, простите, но разобраться…
И дадут подписать тебе этот документ – одна только 1 страница крупным подчерком, а остальные – с десяток – мелким подчерком, «как будто места мало в рюкзаке»…

Что? – бумаги не хватило?! Да, нет, думаю – хватило. И дум хватило, и разума, вернее, псевдоразума, который думает только о собственном благе, чтобы обложить тебя этим мелким подчерком до конца дней твоих.
И ведь лезут, ведь  работают всю оставшуюся жизнь на  чужого дядю, и еще радуются этому капитальному оболваниванию!
Где же ваши глаза?! Зачем же вам разбираться в том, что делает вас рабами? Или так сладко звучат слова – Капитал. Сотни тысяч капитала. Нет возможности заработать быстро, а тут – нахаляву.
Какая халява? Какой капитал? Зачем уродовать свою жизнь этим крючкотворством? Зачем разделять наших детей? Зачем разделять нас и тех, кто только родился, но уже имеет право на жилье?
Все живущие в  нашем государстве (и в мире, конечно) имеют право на жилье, на работу Здесь и Сейчас.
Вот о них и надо заботиться.
А вы зоботитесь  о том и о тех, о ком еще и поговорить-то толком нельзя. О чем тут говорить? Дети еще в стадии взросления. А циферки уже убедительные приводим – сколько мамаш мы уже осчастливили этим капиталом. Вот – столько и столько наше заботливое государство выделило нашим деточкам, которые еще не выросли.
Но они же вырастут. И уже – на всем готовеньком. Вжик-вжик – уноси готовенького. Кто на новенькое?
Берите, пользуйтесь, наши дорогие деточки. А что – впрямь «дорогие»! Жилье –то – ох, какое дорогое…  Как нам  дорого досталось! Сколько нервов убили, чтобы его заполучить!
 А теперь вы живите в нем -  и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Я это знаю, знаю…
Только о каком «Хорошо» идет речь, когда основная масса населения сейчас вынуждена ютиться в малосемейках? Чем эти люди и их дети отличаются от тех, кто недавно родился и продолжает рождаться. Почему они не могут жить Здесь и Сейчас ХОРОШО?
Почему? Нельзя так решать проблему. Нельзя. Нельзя заботиться о дальнем, забывая о ближнем. Это – не забота, это – уродство.
Уродливое общество.
Королевство кривых зеркал.
Если сейчас заботиться о ближнем, то дальний – о ком сейчас такая "трогательная" забота – позаботится о себе сам. Он не будет пользоваться капиталом, который станет его могильным камнем.  А будет творческой личностью, заботящейся о ближнем, думающей  О благе других, О благе нации, а не о том, что мама плохо распорядилась его капиталом.
Капитал – капитальное, основное. А здесь – одни мыльные пузыри, которые выдают за капитальное строительство.
Будущее закладывается в настоящем, но не в таком, где идет бесконечное разделение на лучших и худших, на достойных и не очень….

Каждый достоин внимания Здесь и Сейчас.

Вселенский Глас!
1.02.12