Бог мазохист

Ани Борвад
                Слава богу,я все еще атеист.
                Луис Бунюэль
 
   Верующих разъединяет  бог, у каждого он свой, даже если каждый - это один миллиард человек. Только лишь атеистов объединяет одно – неверие в бога. Вера в бога всего лишь страх: у большинства верующих перед смертью, у попов  – перед бедностью. Наблюдая за одним  священнослужителем, за его домашними делами, я заметил как он, и его семья совсем не занимается приусадебным хозяйством: домашних животных нет, огород зарос метровым бурьяном. Это не удивительно, то, что закапывают в землю, приносит ему больше пользы чем, то, что выкапывают из нее. Веруют ли батюшки и матушки в то что говорят. Конечно да. Если убеждать в чем – то других, то рано или поздно убедишься в этом сам. В чем? В том что наш бог – мазохист. Почему? Да все просто. Бог создал все что существует. Из чего? Из того что было. А что было? Он сам. И только он. Бог создал все окружающее человека и его самого из себя. Мы, деревья, земля, ночь, день, букашки - таракашки, наши достижения и страхи, наши экскременты, все это бог. Бог велик, на все хватило. По образу и подобию. И увидел он что это хорошо. Но это ему не совсем понравилось. Свет это хорошо. И все же. Он отделяет его от тьмы, что – бы создать противовес понятию хорошо, что – бы застолбить зыбкость хорошо в этом мире. Для чего?. Бог не уверен в человеке, существе которое создал. Он устраивает ему всякие ловушки в виде женщин и яблок, а также их совокупности, заметьте, не я это придумал. Бог не уверен в человеке. А так как человек это частичка бога, бог не уверен в себе и своих деяниях и, в конечном счете, в самом  себе. Неуверенность  существа в себе порождает почти фрейдовские искания, искать в себе то что создано самим собой в противоречие и дополнению к самому себе. Иисус Христос порождение этой неуверенности.  Бог посылает своего сына на Землю что – бы спасти человечество и наставить его на путь истинный. Но Иисус сотворенный из тела бога, такой же, как и остальные живущие, мы тоже: женщины и мужчины сотворены из божественной субстанции. Неужели если бросить длинную аристократическую спагетти в кастрюлю с лапшой , она уверует в истинность и величие муки. Может и так, но исследование бога доказывают обратное. Бог мазохист. Он причиняет боль своему созданию и самому себе из чистого желания сознать и изучить себя в своих производных, в частичках себя, и что из этого получиться самому богу известно. Он причиняет себе боль которую испытываем мы свами, и кому больнее неизвестно.  Чувствуя боль, мы поднимаем глаза и просим бога о спасении, любви, жалости.
  Неужели Вы думаете, что тот, кто не пожалел своего сына, пожалеет Вас.