Природа атеизма. Часть2

Латиф Бабаев

                Природа  атеизма
               
                Часть 2

       Один из наиболее «эффектных» доводов адептов атеизма против религии является инквизиция, допускавшая сжигание вероотступников на костре, живыми. Этот поистине жестокий акт ничего общего с христианством не имеет. Мало того, он прямо противоречит всем заповедям Христа. Существовал он лишь определённый период в католичестве. Идеологи католицизма этим подменили суд Божий судом человеческим. Ничего подобного не было ни в православии, ни в исламе, ни в иудаизме, ни в одной религии исповедующей единобожие. Хотя и сегодня под видом религии совершаются акты жестокости, в которых страдают ни в чём не повинные люди.

      Но вернемся к вопросам природы атеизма. Взгляд в прошлое убеждает в том, что отрицание богов присутствовало всегда, с тех пор, как только появились первые вероучения. Всегда существовали люди, не желающие жить по законам добра и справедливости, поклонявшимся духам зла, насилия и разрушения. Конфликт между людьми верующими и отрицающими верование существовал всегда.

      Объяснение этому, на мой взгляд, можно дать довольно простое – в нашей Вселенной существуют два основных процесса – Созидание и разрушение. Борьба этих процессов является источником развития всего сущего, как мира материального, так и мира духовного.

                (Продолжение следует)