7. Этажи

Соколов Юра
- Алло!
- Привет.
- Ты где?
- На причале. Смотрю на высотку.
- Сколько этажей?
- Около 25.
- Тогда расскажи про них.
- Давай. Этаж первый. Заклеенные окна, тусклый свет, наверное, химики.
- Наркотики?
- Нет, вряд ли. Хотя такие окна повсюду. Никто не обратит внимания, а покупатель будет доволен.
- Опасно
- Давай считать, что хозяева чисты, и просто избегают ночных огней. Но возьмем этаж на заметку.
- Давай дальше.
- Этаж второй. Тюль голубой, синяя кухня, бабушка готовит оладьи внуку.
- Очаровательно. Как в СССР.
- Пошли на третий. Там яркий свет. Мужчина в майке и трусах. Сидит у окна с бокалом пива, на стене плазма – футбол, кто-то забивает гол. Крики матом. Все ясно, смотрим выше.
- Жалко мужика.
- Но кто-то где-то этому голу рад. Факт. Давай на четвертый. Там девочка сидит за столом. Гора книжек, тетрадей. Пишет письмо. Целует его губами, оставляя следы помады.
- Очаровательно.
- Она успела еще побрызгать на него духами. То ли дешево, то ли романтика. Не разобрать. Лезем выше. Пятый этаж. Свет выключен. Вдали синий свет – кто-то смотрит новости на Первом. Не будем тревожить.
- Ты слышал: митинги, аресты?
- Там не видно, до окон далеко. Дома гляну. Теперь шестой. Женщина курит в открытое окно. Сзади подходит мужчина, гладит ее волосы. Тут все серьезно. Видимо у них перерыв.
- Взрослый этаж. Для категории «+18».
- Согласен. Она красива, он, мне кажется, ужасен. Но ты в курсе – мир прекрасен. Они удалились вглубь комнаты. Удачи! Следующий у нас седьмой этаж. Мальчик с мамой домывает окно. Типичная примерная семья. Чистые окна, красивые обои, шикарная люстра.
- Что там на шестом?
- Шорох. Пошли на восьмой. Там окно без персонажа. Свет, занавеска с цветами. И нет шевелений.
- Давай выше.
- Девятый пляшет. Видимо праздник. Свет выключен, но работают цветные лампочки. Видны руки, танцы-пляски.
- Нам бы туда!
- Ты еще не видел что на десятом.
- Не томи!
- Стекло разбито. В трех местах. Вроде кто-то ползет по окну. Даже как-то жутко. Вид не впечатляет.
- Хозяева съехали, наверное, давно.
- Похоже на то. Одиннадцатый – коричневый стеклопакет, букетов 5 роз, плюшевый мишка и розовые занавески. Твои варианты?
- Девочка-школьница!
- Нет, на подоконнике сидит парень. Что-то пишет на бумаге.
- Сюрпрайз.
- А вот и девочка-школьница пришла. Все в порядке.
- Забавно. Дальше видно?
- Нет, плохо видно. Там все типично, скучно и так же. Где-то на 23-м мощно рэпчик бьет по колонкам. Музыка слышна аж тут.
- Понятно.
- А где ты?
- Сижу на балконе, смотрю на дом напротив.
- Сколько этажей?
- 12
- Давай рисуй их.
- Ну, тогда слушай…

(с) Автор - Ю.С.
(с) Фото - Мурбо Даглдиян