Ду. На дне бокала

Ёжи-Кри
          О н   ждал ее на дне бокала, так ей показалось, и она не торопилась допивать. Шум вокруг не отвлекал от этого ожидания, хоть всеобщее веселье к одиночеству и не располагало.

          Стоило только заглянуть внутрь, как она видела его укоризненный взгляд.

          - И чего тебе надо от меня? - со стороны можно было подумать, что Ду уже дошла до определенной точки опьянения, когда разговор ведется  с воображаемым собеседником. Возможно, это было отчасти верно. - Что ты ко мне в душу лезешь?!

- Ду-у-у-шечка, - внезапно рядом возникла подруга. - Может тебе прилечь?

- Может быть, - Ду печально водила пальцем по краю фужера, откуда в любой момент мог выглянуть  о н.

          Мягкие теплые объятья повлекли ее прочь от музыки, света, застолья, вина, она не стала противиться, пошла, не споря, в темноту, легла  на мягкое, покачивающееся облако.
          Только там тоже был  о н, отвертеться совсем от вездесущего укора казалось невозможным, но закрыть глаза он не мог ей запретить, как и не мог удержать две слезинки, друг за другом стекшие с щеки на подушку.

- Зачем он...?

- Что? - дружеский голос казался незнакомым, идущим словно с другой планеты.

         Нет, этому голосу она ничего не могла сказать о  н ё м.

- Нет, ничего. Спать ужасно хочется. Ты иди, не волнуйся за меня.

         Только сну она могла бы всё сказать...Пожаловаться. Только - сну.
- Зачем?