Мир принадлежит терпеливым

Денис Ващук
Как часто бывает, встаешь рано утром, идешь на работу, работаешь. Потом заканчиваешь работу идешь домой спишь. И каждый день все одно и тоже, хочется просто все поменять вокруг себя. Изменить свою жизнь, будущее наконец. Потому что ничего не меняется и ничего не происходит. Как-то раз в один из дней моей жизни довелось зайти в общественный туалет БГПУ (Благовещенского Государственного Педагогического Университета). Как говорится надписи на стенах, глаголют истину. На стене в туалете имелась следующая надпись. Мир принадлежит терпеливым, а ведь  так оно и есть. Если ты хочешь изменить свою жизнь, мир. Надо с чего то начать и сохранять терпение прикладывая труд.
Если же не терпеть и сойти с пути, можно просто себя потерять. Большинство людей так и делает, ища оправдания, что они что то сделали не так или что во всем виноваты другие, но только не я. Теряя себя, свои цели, чувство терпения, так как многие хотят всего и сразу. Люди влезают в кредиты, ради красивой жизни покупают себе машины с рассрочкой на 5-7 лет, телефоны равные двум месячным зарплатам. Не понимая того, что они работают на терпеливых и незаметно вешая на себя золотой ошейник. Так как время в данном случае работает против них, как и деньги. Можно же и потерпеть и накопить на 2 таких машины, либо использовать время с пользой. Создавая что-то,  делясь впечатлениями и стать свободными от золотых оков. Те, кто  может вытерпеть все невзгоды жизни и сохранить самообладание добьются большего, нежели те, кто хочет всего и сразу и прикладывая минимальные усилия. Тише едешь — дальше будешь.