Призрак социальных сетей

Денис Ващук
KOLLLYYANNN OblomOvvvVV

<head> (body)
i golova плавно начинает отделяться от собственного тела....

Товарищ колян просто тихо сидел в своей комнате и никому не мешал. Шел уже 3й день его постоянных посиделок в интернете и переписывания в социальных сетях. В статусе значилось 937 друзей, но это его не пугала и он просто с наркоманской скоростью старался добавлять все новых и новых. Ставя плюс пять понравившийся тян и пыша бесконечные комменты на одноклассниках. Годы проходили, многие устроились на работу, завели семью воспитали детей, а колян все сидел и сидел за голубым монитором. И вот он остался один никому не нужный. Общение в сети стало единственной отдушиной, он продолжал добавлять все новых и новых друзей. К тому времени число друзей перевалило за несколько тысяч. Оценки к фотографиям и комментариям стали идти на сотни.  Настоящие друзья по неизвестной причине уходили в небытие. Хотя раньше были звонки по телефону, на которые колян отвечал простой фразой. У меня много работы не мешайте, я тут с такой девушкой переписываюсь. Но как дело доходило до встречи, так сразу появлялись оправдания, я занята, мне так удобней общаться. А зачем оно надо:? В результате, Колян решил провести эксперимент, а вдруг кто то согласиться на встречу. Стал назначать свидания, ставить лайки, покупать виртуальные подарки в виртуальной сети. Самым неожиданным стало то, что никто не приходил на его  встречи. Он сидел в кафе строгом костюме, к этому случаю даже купил красную розу в интернет магазине. Но не пришел никто, словно ощущение было такое, что те с кем он переписывался, их просто не существует и на самом деле — это  лишь роботы в системе отвечающие стандартным набором фраз и разучившиеся думать, умеющие ставить лайки и +5 в социальных сетях. Он ждал 5 минут, потом 10ть, наконец, прошел целый час. Не пришёл никто. Для него это было шоком, ведь я столько времени потратил, а не получил ничего. Придя домой и изрядно выпив, в голове стало что то крутится. Усевшись за свой рабочий стол, он не увидел привычно страницы соц сети. На него смотрел странный человек в темных очках. -Здравствуй Колян сказал он. Я давно ждал когда смогу с тобой поговорить. Я голос твоего разума.  -Привет, как дела.   Хорошо ответил Колян.  Хммм.... Мммм... послышалось с той стороны экрана.... чего хотел.... На что Колян ответил, это не я, а ты от меня чего то очень сильно хочешь. На что голос ответил. Ты это я, а я отражение самого тебя.
Могу лишь сказать одно, хочешь поменять свою жизнь — начни с себя. И не будь сраным продуктом социальных сетей. Можно жить и другой жизнью.  Какой спросил Толян.
Вспомни себя в детстве, каким ты был до появления интернета и социальных сетей, мобильников. Жили же нормально, строили города из песка, играли в солдатиков, футбол, баскетбол и не было соц сетей. Если надо было кого то позвать погулять, то прям заходили к нему домой, либо звонили на домашний. Это действительно было счастливое время, и никто даже не мог подумать какую революцию сделает интернет и компьютеры. Как ты знаешь у любой медали есть две стороны. Если ты хочешь что то изменить, впусти меня наружу и нажми клавишу Entrer.  Человек вылез из экрана монитора и уже стоял практически как обычный человек рядом с сидящим коляном. Хочешь менять жизнь делай как я скажу и она начнет менятся. Для начала возьми ножницы. Колян взял ножницы, - Режь кабель я тебе говорю. Который торчит сзади в твоей сетевой карте. А может не надо, а то у меня тут фильмы на закачке стоят. Режь говорю и все, другой дороги уже нету. Колян взял ножницы и отрезал кабель. - Вот и молодец, но это еще не все.  Дело за малым осталось избавиться от раздражителей. Необходимо выкинуть твой системный блок. НЕЕТТТТТ позвольте сказал Колян, этого нельзя делать, там весь мой мир. Я не дам его выкинуть, не дашь, тогда я сделаю это сам. Посмотри на часы, колян обернулся, а когда повернулся назад блока уже не было. Он уже летел со скоростью свободного падения с 10 этажа новостройки. Бум, послышался едва слышный хлопок. Теперь ты можешь попрощаться со своим прошлым, сказал темный человек, его не существует. Как же так, Колян судорожно стал трястись и бится головой об стену. 15000 друзей,15000 друзей 15000 друзей. Как же без них жить. Просто сказал Темный, забудь об их существование и начни жить реальной жизнью.
Дайка гляну что ты читаешь, он стал ковыряться на полке и нашел там кучу журналов и дисков с порнографией. Выкини весь этот шлак из своей головы, дайка к тебе еще в шкаф загляну, может там чего интересного найду. Фууу какое старье, чувствую ты давно потерял связь с реальным миром. А сейчас будем делать из тебя человека. Вот так. Буквально по мгновению волшебной палочки появились новые вещи и книги. Для начала начни просто с прогулки по городу. А то давненько тебя там не видел, смотри сколько людей ходит по городу. И запомни, будь посмелее и ты найдешь то что в действительности хотел. Займись спортом, выкинь дурь из головы. Вон видишь спортсмены тренируются, будь посмелее попроси чтобы тебя потренировали. Попросишь потренируют, а нет возьмешь синею пилюлю у Морфиуса и будешь сидеть на попе всю оставшуюся жизнь. Так просто, сказал Колян. - Да сказал темный. Ты просто попробуй. Что то странное стало происходить в голове, прошлое уже настолько осточертело, но все равно манило, так как он привык к такой жизни.  Но ради выхода на новый уровень, он набрался смелости и решил попробовать. Подтянулся с напрягом 2 раза, больше уже не мог. Вот и молодец сказал темный. Первый квест пройден.
Теперь будем прокачивать твою ману, для этого отведем тебя в спец заведение для проведения научных исследований. Под названием библи-о-т-е-кА, будешь прокачивать мозги и избавляться от ненужного мусора. Колян – А может все таки не надо. Надо коля, надо. Без знаний некуда, точнее без теории. Шли дни, наш герой ходил прокачивал ману, как говорил ему внутренний голос, становился сильнее и в чем то умнее. Уже неделя прошла, как Колян уже даже не помнил о слове интернет. Вдруг в один день темный человек исчез, а он даже не мог подумать куда он мог деться. Стал теряться в догадках, что же могло произойти и реален этот мир в котором он живет или нет. А вдруг это все ненастоящее, вдруг я еще сижу за компьютером и ничего нету. Он прилег отдохнуть на диван и крепко заснул.

 Вдруг Колян услышал другой голос, он был немного другим, каким то странным и непонятным. – Дайте еще дозу эфибрилина, разряд, вставай. Смотри у него появилась реакция на зрачках. Пульс тоже есть. Женщина в белом халате стояла перед ним.
- Добро пожаловать в суровую реальность друг мой. И меньше сиди за компом.
Мы тебя ели как откачали, думали уже все коньки отбросишь. Хорошо хоть соседи вовремя тебя обнаружили. Сидящим за работающим компьютером и не подающим никаких признаков жизни.
Широко открыв глаза Колян понял, что он находится в реанимации и лежит на хирургическом столе.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Прозвучало где то в подсознании.
Программа начинает работать. Все системы отлажены, проблема ликвидирована.
 КОляНН реанимирован и может жить дальше.
Your program is open…. Lets go for a walk….
Run kolyan.exe   Welcome to real….