Выпускной бал в Кремле 2013, телеканал Ю

Николай Началов
Выпускной бал в Кремле 2013», транслируемый на телеканале «Ю» 29.6.2013.
 Начнем с того, что исполнители пели под фонограмму, т.е. не пели, а открывали рот под фонограмму. Это уже неуважение к собравшейся публике, обман.
По идее, раз уж собрались в Кремле, то это должны были быть самые лучшие и достойные такой чести. Соответственно и исполнители должны были быть отобраны соответствующим образом для выступления перед вчерашними школьниками, как бы напутствуя своими песнями на новую взрослую жизнь на благо нашей родины.
К выпускникам пригласили множество групп и отдельных исполнителей. Среди них была и группа «Пропаганда» с песней «Подруга».
Текст песни:
Стой, подруга, не грусти. Ты пойми меня, прости.
Я не знала, я не думала - бывает в жизни так.
Он твоим был, знаю я. Ну, к чему теперь слова?
Я влюбилась, как девчонка - поднимаю белый флаг.

Ты же знала, что он мой! Для меня совсем родной!
Как смогла ты, как посмела растоптать мою любовь!
Ты разбила сердце мне, и теперь больней вдвойне -
То, что лучшая подруга забрала мою любовь.

Припев:
Подруга моя, ты будешь счастлива с ним.
Он самый лучший поверь, из миллионов мужчин!
А мне придется забыть свои надежды на счастье.
Поцелуи его и первобытную страсть.

Стой, подруга, не реви. Лучше просто отпусти.
Он теперь себя не видит в этом мире без меня.
Так уж вышло, что судьба мне его доверила.
И огонь любви нежданно в моем сердце разожгла.

Ты же знала, что он мой! Для меня совсем родной!
Как смогла ты, как посмела растоптать мою любовь!
Ты разбила сердце мне, и теперь больней вдвойне -
То, что лучшая подруга забрала мою любовь.

А вот что увидели вчерашние школьники на сцене во время исполнения этой песни: несколько молодых женщин, переодетые в невест кружат вокруг одного единственного мужчины, жениха и никак не могут его поделить. И каждая хочет выйти за него, уже и нарядились все… Одна невеста в белом – красиво, несколько вместе – уже пошловато, перебор. Однако еще хуже представлен образ мужчины. Это камень в огород всех мужчин, которых выставили далеко не в лучшем свете. Он сам не знает чего хочет и то к одной прильнет, то к другой, все мечется, не зная кто ему нужен. Соответственно если он и сделает выбор и возьмет в жены одну из них, то она не будет счастлива, так как он все время будет заглядываться на других, возможно изменять. Удивляет как песня с таким идеологическим содержанием была допущена к детской аудитории, где показан такой вид поведения, при котором можно увести жениха у своей лучшей подруги. Значит она никакая не подруга, тем более не лучшая. Это стерва-разлучница. В конце они вообще импровизировано дерутся за него, да да, дерутся молодые женщины. И снова демонстрируется неадекватная модель поведения – не хочешь отдавать своего парня лучшей подруге, которая на него глаз положила – набей ей морду… В советское время не знали, что девочки вообще могут драться между собой. А теперь, после того, как стало модно размещать подобные видеоролики в Ютубе, это стало будто нормой, что теперь даже в Кремле это разрешается. Удивляет зачем 16-17 летним подросткам говорить в песне о женитьбе, о свадьбе, если для их возраста это не актуально еще как минимум ближайшие 5 лет? Да, есть выбор или узаконенный регулярный секс или учеба, и семья и учеба – вещи несовместимые. Получается, что некоторых особ хотят отвлечь от пути развития, получения образования на раннее вступление в брак и тогда же об образовании придется забыть. Им предстоит в ВУЗ поступать, а им толкуют о какой то свадьбе…
Теперь несколько слов о тексте:
«А мне придется забыть свои надежды на счастье.
Поцелуи его и первобытную страсть».
- Есть и те, кто, разумеется, ни разу даже не целовался к моменту окончания школы и это вызывает уважение, но в песне поется не только о поцелуях, но и некоей «первобытной страсти». О чем это они? Такое ощущение, что речь идет о животных. В таком юном возрасте надо говорить о романтике, а их переключают на грубый секс. Вчерашних детей… Не все девушки шалавы, тем более после школы, но именно такое поведение активно внушается как норма поведения уже в детском, школьном возрасте.
Затем ведущие обратились в зал чтобы узнать у кого с собой больше всего гаджетов. Наконец нашлись два близнеца, у которых в одной руке по 5 айфонов. Для чего их вызвали на сцену – не понятно, ничем не оправдано. Но,  поскольку они сказали, что у них все телефоны одной фирмы айфон, только, как они сказали, «в чехольчиках разного цвета», то это была полускрытая реклама айфона. Конкурент фирмы Apple, Samsung тоже не был забыт, и эти две фирмы были произнесены Кудрявцевой со сцены, т.е. выпускников сориентировали какими марками им пользоваться. Стоило ли приглашать на сцену больных людей, айфонозависимых – не знаю. Ничего умного они не сказали. Вели себя неадекватно. Продемонстрировали чисто женское поведение. Покупают очередной гаджет, хотя такой же у них уже есть. Они сами сказали, что они у них все одинаковые. После окончания школы важны качества, которые были сформированы благодаря школе, классу, важно с каким багажом ты выходишь во взрослую жизнь, а не какими материальными богатствами ты владеешь, еще даже не начав самостоятельно зарабатывать. Эти близнецы не могли ни одного слова связно сказать, потому что являются жертвами виртуального, а не живого общения. Если только их выход на сцену рассматривать как предостережение каким школьник может стать, если будет увлекаться техническими новинками…   
Певица Нюша перепутала бордель с балом выпускников и оделась неприлично вызывающе. Вертелась и извивалась как последняя шалава, то и дело раздвигая ноги и мелькая своими трусами. На ней была короткая белая юбочка из тюлевой ткани, причем спереди с вырезанным куском, т.е. нижняя кайма ее юбки была выше ее трусов. Забыла, что пришла выступать перед детьми. И демонстрировала именно сексуальное поведение. Опять же…, все это вызывает у детей неуместные в их возрасте желания и вожделения, их переключают с пути интеллектуального и нравственного развития на путь удовлетворения физиологических, биологических потребностей. После школы вся жизнь впереди и надо их как то ободрить, наставить, но их упорно переключают на жизнь инстинктами. В конце своего выступления Нюша обратилась к собравшимся: «удачи во взрослой жизни»! – Видимо элементы этой взрослой жизни и были только что ею продемонстрированы. Хотя взрослость заключается не в этом. Детей дезориентируют.   
Важно как у молодого человека будут складываться отношения с его будущей профессией, каким специалистом он станет, насколько востребованным и нужным он будет обществу, своей стране, но об этом ни слова, ни намека, только одна сплошная развлекаловка, напутствие со сцены через песни на праздный образ жизни и получение удовольствий.
Певица Elvira не отставала. Тоже с короткой юбочкой, будто купленной в сексшопе для ролевых игр, где она – медсестра, а школьник – ее пациент. Озабоченный видеооператор снимал ее не просто в полный рост, но и с ног до головы, так что в кадре ничего кроме ее ног и не было. Какое отношение имеют женские ноги к выпускному балу остается загадкой.
Некий Доминик Джокер, небрежно одетый (в рваные джинсы и темный свитер), зачем то с кольцами в каждом ухе, двигаясь со своей подтанцовкой в стиле негритянского рэпа, будто тут Африка или Америка, сказал со сцены «это дин из самых счастливых дней в вашей жизни». Трудно согласиться, ибо все что было до этого покажется цветочками. Впереди их ждет трудная напряженная учеба, затем каждодневные попытки выживания в условиях, едва ли совместимых с нормальной жизнью.
    Вечер вела 42-летняя Лера Кудрявцева, бывшая за мужем несколько раз, которая была ведущей передачи «Испытание верности», где она сталкивала лбами, стравливала любящих друг друга людей, сея между ними недоверие и вражду, стремясь разрушить пару, их отношения ради рейтинга передачи. И еще один неприятного вида молодой мужчина. Вопрос, может ли женщина с такой репутацией и такой биографией вообще что то вещать молодежи, будучи ведущей выпускного бала, остается открытым.
А вообще можно было бы ввести какой то дресс-код для выступающих, объяснив выступающим, что аудитория – школьники, и что мероприятие не в кабаке, а в Кремле, чтобы одевались и вели себя скромно, сдержанно, не вызывающе.
Устроили быдло-зрелище. Жаль тех выпускников, которые оказались там и чувствовали себя не в своей тарелке, которым было неуютно и неловко среди всего происходящего. Значит для них, в отличие от остальных выпускников, которые отрывались под эту музыку и которым было хорошо и нравилось все что они видят и слышат, еще не все потеряно.