дятел

Антонина Сереброва
Однажды меня разбудил какой-то непонятный стук за окном.Никак не могла открыть глаза,так как их слепило яркое солнце.Через открытое окно проникал теплый воздух.
-Жаркий день заводится-подумала я.
Стук повторился.
- Дятел стучит-решила я и удивилась собственному мнению.Какой здесь дятел-леса поблизости нет.

Любопытство взяло вверх.Я встала с кровати и подошла к окну.Стук был слышен совсем рядом:
-Не иначе как у меня в палисаднике-но никого не было видно.Надев на босу ногу тапочки ,я ,в чем была,вышла во двор и осторожно подошла к палисаднику.Стук то прекращался,то вновь возобновлялся.

В палисаднике у нас стоит деревянный телеграфный столб,вот на нем-то я и увидела дятла.
-Что он старый столб долбит?-эта мысль заинтересовала меня.Я подошла поближе и видимо вспугнула птицу.Дятел улетел.Но с той поры каждое утро я просыпалась от его стука.Дятел упорно долбил этот несчастный столб.

Однажды я увидела дятла на столбике от изгороди-он так же упорно долбил его.Подойдя поближе я ,наконец-то,догадалась,что он там делает.В щель столбика был вставлен орех.
Оказывается дятел собирал орехи в саду у наших соседей и тут же садится на ближайший столб,вставлял их в щелочку и разбивал  своим клювом.
Внимательно приглядевшись я увидела  скорлупу от орехов у столбов.

До осени дятел столовался на телеграфном столбе,разбивая на нем орехи.В конце концов он расколол не только орехи ,но и столб,который треснул до самой середины.