Куклы глава 3

Наталья Холодова
III

          Высокий широкоплечий мужчина склонился над кушеткой. На ней в неестественной позе ,  раскинув руки, лежала Роза. Малиновый комбинезон был порван, на голых руках и  плечах — ссадины. «Что это здесь у тебя?» - он осторожно повернул её голову  и с огорчением обнаружил темный синяк на скуле и запекшуюся кровь на треснувшей губе. «Ничего, исправим... Починим...» - бормотал он, успокаивая себя, но так и не мог отделаться от предчувствия чего-то ужасного и неизбежного.
          Роза ничего не слышала — она находилась в бессознательном состоянии, хотя её глаза были широко раскрыты. Она ещё не знала, что снова оказалась  в доме Братьев.
          Мужчина растеряно смотрел на девушку, как будто не зная, с чего начать. Несколько искусственных созданий ждали его команды, но он медлил. На самом деле он был мастером своего дела и хорошо знал этот объект, который сам  и создал. Вернее будет добавить, что помимо Розы, он придумал и всех остальных конкурсанток. Однако Роза существенно отличалась от них. Она стала его победой, но одновременно и самой большой ошибкой, которую  он так и не смог исправить. Позже, в своей следующей работе, ему удалось преодолеть противоречия, случайно возникшие при создании восьмого экземпляра, однако, к его величайшему сожалению, исправить что-то в Розе - было выше его сил.
          Он взял в руки маленький округлый прибор и провел им над лицом девушки: ранки и ссадины мгновенно исчезали, кожа светлела и выравнивалась. Спустя некоторое время Роза выглядела абсолютно здоровой и свежей, такой, какой он однажды её придумал... Или, точнее сказать, увидел. В тот теплый день... Когда он, уставший от бесплодных попыток привести к общему знаменателю бесчисленные аспекты красоты, разочарованно  отвернулся от итогового изображения на экране. И как же он удивился, когда увидел перед собой почти тоже самое лицо — полу европейское, полу азиатское, идеально очерченное самой природой! Только более выразительное, с едва заметными отступлениями от усредненных пропорций. Возможно — рот большеват, и нос — своеобразный, но всё в целом — было именно тем, что он уже отчаялся найти. Нет, это была ещё не Роза, а её прототип — живая девушка, пахнущая абрикосами и талым снегом. Она вся дрожала от волнения и страха и громко бранилась на незнакомом языке.
          «Что же я с нею сделал?!» - Егор ( а это был он)  с ужасом вспомнил то, что упорно старался забыть. «Какое же я чудовище! Но мог ли я поступить иначе?» Впервые за всю свою бесконечную жизнь он усомнился в себе. «Та девушка...  — это было неизбежно, я ничего не решаю, но Роза — полностью моя вина... Моя ошибка... Брак... Что они сделают с ней?..  Если бы я знал, как её усовершенствовать!.. Если бы у меня было время... Братья не будут ждать, они уже получили результат — тот экземпляр, который их устроил. Моя бедная Роза... Они обязаны сжалиться над тобой!»
          Егор сидел перед своим самым любимым творением, не в силах его покинуть, но время бежало и  девушка вот-вот должна была открыть глаза. «Нужно уходить...»
          «Где ты был?» - спросила Светлана, когда он вернулся к себе. «Работал» - ответил Егор, а про себя отметил: «Странно, что это с ней сегодня? По идее, она не должна задавать таких вопросов. По крайней мере, я не закладывал в неё этого... Хотя, кто знает, может со мной давно живет не та Светлана, которую я знаю, а одна из её копий. Почему бы и нет? - ему показалась эта мысль правдоподобной. «Удивительно, что Братья отдали её мне - это на них не похоже. Возможно они где-нибудь спрятали настоящий первый образец, чтобы использовать его по своему усмотрению... С другой стороны, это говорит о том, что они ценят мой труд... Несмотря ни на что, я выполнил  заказ: сделал для них идеальную женщину...»

          Первое, что она увидела, когда очнулась, были стены: голубые, излучающие мягкий свет. «Может быть я снова дома?» - Роза позволила надежде обмануть себя. «Я нужна Братьям, и всё будет как раньше», - она готова была поверить во что угодно, как тяжело больной человек верит в чудодейственное лекарство. К её сожалению, она находилась не в своей комнате, которой, скорее всего, уже не было в этом доме, но в каком-то другом его помещении. Она увидела, что на ней надето тонкое кремовое платье — такое родное! Теплые слезы наполнили глаза. Девушка приподнялась на кровати. Датчики мгновенно зафиксировали  движение.
          В комнату кто-то бесшумно вошел. Роза некоторое время не замечала, что она здесь не одна, и продолжала предаваться грезам, в которых Братья снова были благосклонны к ней.
               - Здравствуй, - робко обратилась к ней пухлая девушка, которая всё ещё присутствовала в комнате, но ждала, когда её заметят. Вообще, это было в её манере — никого никогда не беспокоить. Её лицо казалось Розе знакомым, но она никак не могла понять, кто перед ней.
               - Я — Катя... Ты, наверно, не помнишь меня...
               - Ах, это ты... - Теперь стало ясно, куда делся экземпляр номер три. - Братья позволили тебе остаться?
          Неприятная, досадная мысль пришла в голову: «Как я упустила из виду ещё одну конкурентку?» Однако Катя быстро развеяла её сомнения:
              - Да, но... Ты же понимаешь — они относятся ко мне иначе, чем к вам. Я имею ввиду, что я вам не соперница - Она тяжело вздохнула.
                Действительно, Катя была исключением — единственной из всех, в которой не было природной привлекательности. Роза, впервые за всё время их знакомства, обратила внимание на это жалкое существо: «Что в ней не так?» Странно, но в номере три не было ничего  уродливого, отталкивающего, наоборот, все части её лица и тела по-отдельности выглядели вполне нормально, но собранные вместе представляли  собой нелепость. К тому же, унылое, безразличное ко всему выражение окончательно портило её.
              - У меня другая роль, - продолжала она. - Я выполняю мелкие поручения Братьев...
              - Но ведь для этого есть они — Роза ткнула пальцем в безликий механизм с зачатками интеллекта, который незаметно размещался в комнате и был готов исполнять несложные команды двадцать четыре часа в сутки. - Разве этому нас так долго учили? В чем смысл?
              - Считаешь себя настолько умной, чтобы понять смысл ИХ действий?
              - Они тоже люди, такие же как я и ты.
              - Нет, они совсем другие! - Катя была поражена невежественностью Розы.
              - Только совершеннее нас. Им подвластны многие сферы этого мира, но они всё же остаются людьми.
              - Нет!.. Как Они могут быть такими же как мы, если наша жизнь и смерть в Их руках?!
              - Что ты имеешь ввиду?
          Катя тупо уставилась на Розу. Потом медленно взяла её руку в свою, перевернула тыльной стороной и сильно надавила в каком-то месте.
             - Что ты делаешь?!
             - Смотри. Видишь пятнышко? Вот здесь...
             - Я ничего не вижу.
             - Там внутри что-то есть. Оно твердое и  светится.
                Действительно, Роза заметила слабое свечение на своей руке, там, где лежали Катины пальцы.
             - У меня тоже есть такое, - она показала свою руку. Когда оно погаснет, я умру. Через две минуты и сорок секунд. Иногда, если мне нечем заняться, я смотрю на него и считаю секунды, чтобы прочувствовать это время...
             - Что за бред? Откуда ты можешь это знать?!
             - Я видела своими глазами, как умерла номер семь.
                Роза никогда раньше не задумывалась, почему ей был присвоен восьмой номер, хотя было очевидно, что исходя из общего порядка, она должна была стать седьмой, если, конечно,  седьмой номер уже не существовал на тот момент.
             - Я была рядом с ней, - продолжала Катя, - и видела, как её пятнышко перестало светиться, но я не ничего ей не сказала, просто ждала. Я тогда уже знала... Она рассказывала мне, что за ней скоро приедут родные и заберут отсюда, а я считала в уме... Ровно сто шестьдесят секунд... Вдруг она замерла, побледнела, упала на пол  и больше не пошевелилась, даже крикнуть не успела... Точный механизм...
             - Странно, почему мы никогда не видели номер семь?
             - … Когда её привезли, она так кричала! Сначала было невозможно разобрать её речь, но потом она заговорила на нашем языке и я узнала, что у неё где-то далеко отсюда была семья: родители, братья, сестры. Она верила, что её будут искать... Она кричала каждый день так, что я не могла уснуть, ведь моя комната — за этой стенкой. (Да, она жила здесь, забыла сказать.) Её не выпускали отсюда — поэтому вы ничего не знали о ней.
             - А как она выглядела?
             - Точно как ты.
                Роза хотела ещё о чем-то спросить, но та была уже где-то далеко в собственных мыслях.
             - Я собираюсь поговорить с Братьями.
             - Один, два, три.. - считала Катя.
             - Ты можешь сказать, как их найти?
             - ...Четыре, пять, шесть... - неслось ей вслед. Роза направлялась к выходу. «Сумасшедшая!.. Больные фантазии...» - она не верила в Катин рассказ.
          Даже без посторонней помощи она легко ориентировалась в лабиринтах коридоров, еще бы — вся её жизнь прошла в этих стенах. Встретиться с Братьями «вживую» - было сложной задачей, но связаться с ними можно было проще, если использовать коммуникаторы, расположенные в  определенных местах. Роза быстро нашла ближайший аппарат связи, но прежде, чем она нажала на кнопку вызова, девушка произнесла: «Грэйси, Толли, Вильям, Уллах...» И, закрыв глаза, продолжала перечислять имена Братьев: «...Валет, Рудди, Скала...» - каждого из тридцати человек. Этот список они когда-то повторяли каждый день, словно молитву. Его невозможно забыть — он составлял основу, краеугольный камень памяти, стержень, на который было нанизано всё её существо. Каждое новое произнесенное имя понемногу возвращало её в то привычное состояние благоговения и восторга, в котором она пребывала с рождения, за исключением, конечно, последних лет. Эти имена были волнами, баюкающими, усыпляющими, обтачивающими твердый камень её натуры. И вот уже она снова поднялась на самый гребень вала в своем экстазе, силясь ухватить ветер и подняться вверх, к нависшим тяжелым тучам.
          Роза не замечала, что круглый экран ожил, и два лица наблюдали за ней оттуда, словно заглядывали в иллюминатор тонущего корабля.
               - Ты закончила? - раздался голос. -  Давай без обычного приветствия, у нас мало времени. Что ты хотела рассказать?
                На мгновение девушка растерялась, то ли от неожиданности, то ли от того, что один из Братьев не был ей знаком. Лихорадочно перебирая в уме полный список, она пыталась угадать, кто перед ней.
               - Это Найв, ты не видела его раньше.
                Само собой, Роза помнила это имя, но не представляла, кто скрывается за ним. Зато другого из Братьев, Грэйси, она знала очень хорошо, ведь именно он, вместе с Толли, занимался их проектом с самого начала. Выходит, что Найв по какой-то причине заменил Толли и это, в конечном итоге, определило её дальнейшую судьбу.
          Собравшись с мыслями и снова наполнившись решительностью, она отчаянно выпалила:
               - Я здесь для того, чтобы сообщить правду о Виктории. Боюсь, вы не знаете всего... Она предпочитает мужчинам женщин и поэтому ни в коем случае не может считаться идеалом.
          Круглые рыбьи глаза Грэйси оставались непроницаемыми, было не понятно, какое впечатление произвела на него новость.
                - Я встречалась с ней вчера... Или сегодня... Не знаю, сколько времени я нахожусь здесь...
               - Четырнадцать часов... Давай теперь разберемся по существу: ты думаешь, что номер пять был отобран как самый успешный образец?
               - Я в этом абсолютно уверенна!
               - Можешь успокоиться — это не она.
          Однако Роза не собиралась уступать даже теперь, когда длинная цепь её умозаключений уткнулась в новый тупик:
              - Пусть так, пусть это не Виктория, но разве кто-то другой заслуженно получил награду? Я могу сказать про каждую из нас: у всех есть существенные недостатки, и у меня в том числе.
              - И чего ты хочешь от нас? - Второй из Братьев вступил в разговор.
              - Справедливости, только и всего. Отдайте награду той, которая действительно достойна.
              - Ты сама только что сказала — у каждой из вас есть свои пороки, как же мы будем выбирать? - Острые скулы подпрыгнули вверх, обнажив изогнутый клинок улыбки.
                Было что-то настораживающее в этом Найве. Роза отметила: он не был похож ни на одного из Братьев, с которыми ей приходилось встречаться. Во-первых, слишком молод (если о возрасте бессмертных вообще можно рассуждать). Потом — странно одет (в светлый льняной костюм). Можно было подумать, что он случайно зашел сюда, гуляя по южному пляжу. В черных раскосых глазах читалось любопытство — он смотрел на неё так, как турист рассматривает только что нечаянно  откопанное в песке экзотическое  насекомое. Можно добавить, что по необъяснимому стечению обстоятельств, Найв как две капли воды был похож на того незнакомца, которого Роза поцеловала в лифте. Однако, на этот раз сюрприз ждал её, но не будем забегать вперед.
               - Дайте нам второй шанс! Позвольте начать всё сначала — ведь это в ваших силах! Если бы вы повернули время обратно, на несколько лет назад... Я бы показала себя гораздо лучше, то есть все мы постарались бы доказать, что можем преодолеть собственные несовершенства и продолжать служить Высшей Совершенной Системе...
              - Постой, постой, - оборвал её Найв. - Ты просишь вернуть вас всех в прошлое? Ты хоть представляешь, какой это сложный процесс? Мы прибегаем к нему только в исключительных случаях.
              - Хотите оставить всё как есть? Вы уверенны, что та женщина, которую вы приблизили к себе, справится со своей ролью? Я лично сомневаюсь, что хоть одна из нас в полной мере обладает необходимыми качествами. Теми качествами, из которых складывается характер идеальной женщины. Нет... Вы не можете так заблуждаться!
                Грэйси хмурился - ему явно не нравился этот разговор, но он молчал и только беззвучно открывал рот, как будто потерял дар речи, и всё время оборачивался на Найва, стоящего у него за спиной. Тот же, в свою очередь, наоборот, пребывал в благодушном настроении, что было связано с предстоящей поездкой к теплому берегу (самолет вот-вот должен прибыть). Казалось, он был готов помочь:
              - Хорошо Роза, считай, что ты услышана. Теперь жди сигнала. Обещаю: я перенесу вас всех обратно во времени. Я сделаю это специально для тебя.
                Она продолжала стоять, не веря в свое счастье.
              - Можешь идти. Увидишь - я всегда держу слово.
              - Спасибо! Как я Вам благодарна! Я знала, что вы меня поймете...
                Экран погас и Роза осталась один на один со своей бесконечной любовью, которая снова плескалась в её душе. «Братья — лучшие представители человечества. Как я могла в них сомневаться? Умные, сильные, справедливые...» Она была готова расцеловать бледного и седого, как морская пена, Грэйси, и незнакомого Найва, каждого из тридцати Братьев, и весь мир.

              - Забавная малышка! - Найв полулежал в глубоком кресле в ожидании самолета. - Не похожа на тех тряпичных кукол, которых вы понаделали в таком количестве...
                Грэйси ничего не ответил. Он вообще предпочитал помалкивать, когда здесь находился этот папочкин сынок. «Опасный тип. Не возможно понять, что у него на уме. Хуже всего, когда в руки таких людей попадает власть. Вот отец его, славный человек. Он и я — мы из тех, кто были с самого начала, создавали ВС Систему. Да, может, не всегда его методы были честными, но, самое главное, он уважал и чтил наши собственные законы, не то, что те люди, которые приходят к нам в последнее время. Никаких принципов, никаких запретов... И я вынужден  дрожать от страха, что какой-нибудь не достигнувший сотни лет юнец  потеснит меня. Мест — всего тридцать, но всё больше находится на них желающих. Была бы моя воля, я бы запретил плодить детей...»
               - … И которые, между прочим, пришлись не по вкусу нашим разборчивым членам комиссии. Особенно моему отцу. - Найв хмыкнул. - Он сказал, что такие женщины годятся только в витринах стоять. Не знаю, что именно он имел ввиду. Я, конечно, не говорю о последнем образце. С ним Егор постарался.
                Егор находился в этой же комнате и всё слышал. Он стоял прижавшись к стене, внутренне слившись с ней, окаменевший и застывший от подступающего ужаса.
              - Ты хоть сам  понимаешь, какое важное дело ты сделал? - Найв неожиданно обернулся к нему.
                Конечно, он его проверял. Егор устоял перед искушением высказать ему в лицо: «Да, я прекрасно знаю, чем вы здесь занимаетесь!» Вместо этого он спокойно произнес то, что известно всем:
              - Мне говорили, что нужно в кратчайшие сроки обеспечить некоторых людей спутницами,  которые были бы приятны для них и удобны нам. И мне удалось создать женщину, подходящую под все установленные требования.
              - Говори правильно: человекоподобную модель. Ведь ты не бог, не забывай об этом. - Найв усмехнулся. - А что было не так с этой Розой? Кажется, её так зовут?
                Вот и начало происходить то, чего Егор боялся больше всего. Какое-то время у него получалось отвлекать внимание Братьев, возможно они бы никогда и не вспомнили о ней, если бы она  не объявилась теперь в самый неподходящий момент. «Найв уж точно не оставит всё как есть. Наоборот, засунет свой нос поглубже. Он любит копаться в делах, которые его не касаются. Кажется, за это он и попал сюда из совета по обороне. По просьбе его же отца.»
         Затянувшаяся пауза становилась угрожающей. Нужно было срочно что-то ответить.
            - Роза — образец номер восемь. В ней со временем обнаружились те же недочеты, что и в предыдущих. Ничего серьезного, но она немного не дотягивала до стандарта... Требовалось ещё поработать, подшлифовать...
              - Ничего серьезного? Любопытно... А мне отчего-то кажется, что тут ты упустил главное: в ней осталась свобода выбора. Я угадал?
                Бессмысленно лгать — Найв мог в любую минуту заглянуть в отчеты.
              - Я не могу объяснить, как это произошло. До неё я проводил эксперимент с живым человеком, потому что предыдущие образцы привели мне в тупик. В тот момент мне показалось, что самый лучший экземпляр уже создан природой, нужно только убрать лишнее,  очистить. Я произвел некоторые операции, над девушкой, которую специально подыскали для этой цели. Однако результат получился отрицательным. Номер семь не погибла, но испытывала сильнейшие боли. То, что я обычно проделывал с искусственно выращенными организмами, оказалось абсолютно неэффективным и разрушающим для настоящего человека. Хотя в теории этой разницы не должно быть. Вобщем, пришлось закончить с ней, но материал, полученный от неё стал основой для создания  следующего образца, восьмого.
                Я начал работать над Розой и так увлекся! При этом меня постоянно торопили...  Когда я заметил, что оставил ей свободу выбора, она находилась на той стадии, когда что-то изменить уже было невозможно. Пришлось приступить к девятому образцу. Здесь  мне почти ничего не пришлось делать: я просто взял материал Розы и удалил ненужный элемент. В итоге получилось то, что и требовалось.
                Найв торжествовал, ведь он считал, что умеет видеть суть всех вещей:
              - Отлично!  Человекоподобная модель со свободой выбора беспрепятственно разгуливает по городу и делает всё, что взбредет в голову! О чем вы думаете? Я обращаюсь к Вам, Грэйси.
             - Мы контролируем всех девочек... - пытался оправдаться последний, хотя на самом деле этот контроль носил весьма поверхностный характер. В данный момент у него были дела намного важнее, чем возиться с непригодными продуктами исследования.
              - А остальные? Что с ними? Они тоже начали раздумывать о своем предназначении?
              - Нет-нет, с ними — абсолютный порядок. Мы можем предугадать каждый их шаг, - Грэйси пытался остановить дальнейшие расспросы.
              - Я вообще не понимаю, почему вы сразу же не прекратили их функционирование? (Найв старался избегать слово «жизнь» по отношению к искусственно выведенным людям, так как такое объединение стирало грань между ними и остальным человечеством, а отсутствие этой грани ставило под большой вопрос законность, правовую и духовную, многих аспектов деятельности Высшей Совершенной Системы.)
              - Именно это мы  и планировали, но тут поступило предложение провести небольшой эксперимент: проверить, как будут вести себя наши образцы в естественной социальной среде, то есть, смогут ли они к ней приспособиться.
              - И каков результат? Как они себя показали? - Найв неожиданно заинтересовался. Ему ответил Егор:
              - Прекрасно! Все образцы влились в общество, причем настолько органично, что полностью переняли не только общепринятый образ жизни, но также и сложившиеся ценности и установки...
              - Кроме Розы. - Вставил Грэйси, который не хотел снова попасть на острие критики.
              - Кроме Розы — обреченно подтвердил Егор.
              - Если Роза обладает свободой выбора, то она должна меньше всего отличаться от живого человека...
              - Она и есть живой человек — отозвался её создатель. Найв поморщился, но на этот раз возражать не стал.
… Разве не поразительно, что она не смогла прижиться в обществе подобных ей?
                Похоже, что никому из присутствующих раньше эта мысль не приходила в голову.
              - Мне пора. До встречи, друзья! — Найв полунасмешливо попрощался и в задумчивости покинул кабинет.
                Самолет плавно поднимался вверх, оставляя внизу город, но Найв не мог оторваться от недавнего разговора, прокручивая его снова и снова. Он поймал себя на том, что испытывает необъяснимая неприязнь к Егору: «Как смешно выглядят его попытки спасти свой кукольный театр! Эксперимент тут ни причем. Естественно, он сам стал его инициатором. Нужно же было найти убедительное обоснование... Продлить их существование... Этакий божок! Хочет самостоятельно распоряжаться своим миром... Но чтобы быть богом, нужно иметь силу, а он слаб и ничтожен. Привязался к свои творениям... Проверим, хватит ли у тебя мужества, чтобы любить?»
               
                «Наконец-то он ушел!» - Грэйси еле дождался этого момента. Мысленно он осыпал Найва отборными грязными словами. «Хитрый азиат! - Ты здесь, чтобы вынюхивать, кто чем занимает-ся?» Глухая злоба распирала его изнутри. Неделю назад старый друг попросил присмотреть за его сыном: «Я не хочу, чтобы он до времени участвовал в важных вопросах. Его участие в совете по обороне было моей ошибкой. Мне будет спокойнее, если он окажется под твоим надзором.» Однако теперь стало не понятно, кто под чьим надзором находился, ведь Найв располагал гораздо большими полномочиями.  Он, Грэйси, никогда не имел особых амбиций, не рвался к высоким постам и, хотя он стоял в основании системы, вполне довольствовался своим скромным нынешним местом. Разве можно было предоложить, что однажды почва начнет уходить из-под ног? Бессилие одолевало его, но в окончательное уныние не давала впасть мысль о том, что совсем рядом находится его утешительный приз. Мягкое поддатливое тело ждало его всё это время. Единственная существо, над которым он имел абсолютную власть.
          Грэйси вышел из кабинета и медленно отправился в свой укромный уголок.

          Катя слышала, как где-то этажом выше хлопнула дверь. Она уже знала, что это Он, потому что все остальные покинули кабинет: и Найв, и Егор. Каждого человека в доме она могла угадать по шагам, по привычкам. В этом мире она привыкла полагаться больше на слух, на зрение, чем на слова. Чтобы выжить, нужно всегда быть настороже, не дать застигнуть себя врасплох: когда вовремя затаиться, когда появиться в нужный момент. Катя знала, что не стоит обращать внимания на тот поток слов, который здесь изливается с утра до ночи, главное — поступки, жесты, звуки — то, что другие отчего-то не замечают.
          Она знала, что Он шел к ней. Он был расстроен. Из-за Найва, которому здесь не место. И из-за Розы, которой здесь тоже не должно было быть. Она ненавидела Найва и Розу, потому что они оба делали всё не так, разрушали сложившийся порядок, выворачивали наизнанку налаженное существование. А расплачиваться за это кому?
          Дверь в её комнату распахнулась. Он вошел и осторожно повернул ключ в замке, неторопливо спрятал в карман. У неё было несколько секунд, как их потратить? Какую позу принять, какое выражение лица соответствует случаю: испуганное, печальное, покорное? Она остановилась на последнем. Опустила голову, обхватила себя за плечи... К чему тянуть? Теперь — Ваш выход...
          - Почему ты отпустила Розу? - Почти спокойно спросил он. Отвечать не следует — в этом сценарии нет её слов. - Я ведь тебя просил присмотреть за ней, просто присмотреть. Только сообщить мне, когда она проснется. - Он говорил тихо, размеренно, как будто невыносимо устал. - Я не хочу сейчас во всем этом разбираться, не хочу знать, почему ты так сделала... Нет, совсем не хочу...  Просто ответь мне... Посмотри на меня!.. Просто ответь мне: Я слишком много от тебя требую?
                Она подняла на него свои большие незабудковые глаза, готовые в любой момент налиться влагой. Не дожидаясь ответа, который совершенно ничего бы не поменял, он с размахом ударил её по мягкой розовой щеке, которая тут же загорелась маковым цветом.
              - Ах, ты гадина! Сколько еще ты будешь пить мою кровь! - Он тряс её за голову, выдергивая пряди из тугого пучка. - Безмозглая тупая скотина!
                Она даже не сопротивлялась, только лишь неуклюже прикрывала ладонью грудь от сыплющихся тычков и ударов. Он стащил её с кровати на пол и пнул несколько раз. Самое страшное позади. На этот раз гроза была недолгой. Выдохся. Устал. Катя начала реветь, ощущая, что он почти выплеснулся. Остался один мутный осадок.
              - Ненавижу Розу! Я хотела, чтобы Найв посмотрел на неё, увидел, какая она дура! Чтобы прикончил её!
                Он криво усмехнулся и согласился: 
             - Прикончит. И её и тебя. Всему своё время...



Глава 1: http://www.proza.ru/2013/07/01/1921

Глава 4: http://www.proza.ru/2013/07/01/1929