Куклы глава1

Наталья Холодова
Пока мы живем, у нас всегда  есть выбор.
Если у нас нет выбора, значит мы уже мертвы.

I

                Розовое небо начиналось у горизонта, сразу же за длинными прямоугольниками городских высоток. Последние алмазные звезды меркли в утренней дымке, к которой примешивался дымок заводских труб. Солнце из тонкого полукруга стремительно превращалось в расплавленный шар, заставляя город пробуждаться от грез. Двигаться, чтобы жить; бесконечно катить камень вверх, и снова падать к подножию, едва коснувшись вершины.
           Роза была одним из существ, выпавших из общего движения. Она никуда не спешила и жила по собственному распорядку. Никто не ждал её, никто не звонил. Никаких обязательств, никаких дел. Кто-то мог бы позавидовать ей, ведь она была свободна от добывания хлеба насущного, однако сама Роза не видела в своем нынешнем положении повода для радости. Проснувшись далеко после восхода солнца, она столкнулась с ежедневной проблемой: как убить время? После долгих сборов, (она всё еще по-привычке тщательно следила за своей внешностью), девушка вышла из квартиры, которую снимала всего около недели. 
           Роза пересекла коридор, бесшумно ступая по мягкому ковролину, и вошла в лифт. Прежде, чем металлические двери сомкнулись,  незнакомый молодой человек с большим кейсом в руках вошел вслед за ней. Скучный черный костюм выдавал в нем одного из многочисленных обитателей ближайшего офисного здания. Рядом с ним Роза выглядела еще более странно: ярко-розовое кукольное  платье, туфли на высоченных каблуках с лентами вокруг щиколоток. Парень с удивлением разглядывал её: изящные точеные плечи, не естественно длинные ресницы, совершенный изгиб губ - словно она была не живым человеком, а работой талантливого художника. Она явно не принадлежала к тому миру, в котором ему приходилось существовать.  В его узких глазах за кристальными стеклами очков девушка уловила знакомый огонек желания.
                Время тянется бесконечно, медленно опускается кабина лифта. «Почему бы  не  сейчас?» Она придвинулась к незнакомцу, сминая пышное облако юбки. На жесткую  ткань  пиджака легли мягкие ладони. Парень вздрогнул, но через мгновение уступил, опьяненный сладким ароматом её тела. Его твердые холодные губы уступили, разомкнулись, впустили ловкий горячий язычок. Роза не останавливалась: тонкие руки проникли под пиджак и уверенно продолжали двигаться вниз. В тот момент он страстно желал, чтобы эта мягкая и настойчивая ласка не прекращалась, и потянулся к кнопке: лифт приближался к последнему этажу. Однако девушка неожиданно отвела его пальцы. Двери раскрылись, и они попали под любопытные взгляды собравшихся внизу людей. Роза спокойно вышла из лифта, она не обернулась. «Наверно, в другие времена меня бы сожгли на костре” - нечаянно слетело с её губ.
          До вечера было ещё далеко. Она неспеша шла по мозаичному тротуару. По обеим сторонам узкой улицы плыли витрины. Рядом ползли блестящие цветные авто. Неизменные петунии собирались в новые комбинации на городских клумбах. Озабоченная, но как всегда праздная толпа текла по тротуарам и оседала в кафешках и ресторанах — наступало время обеда.
          Роза позволила течению подхватить себя, надеясь что оно вынесет её к какой-нибудь уютной лагуне, где можно тихонько отсиживаться, пока не ослабнет палящий зной. В этом южном городе она, наконец, смогла успокоиться и болезненные воспоминания отступили, как будто все было не с ней. Тот неудачный конкурс, он был и началом ее жизни, и ее концом. Когда он так неожиданно для неё закончился, она потеряла смысл существования, не знала, что делать дальше. Уверенная в своей победе, Роза даже не допускала мысли о поражении. Всю  жизнь, сколько она помнила себя, ей говорили, что у неё есть особое предназначение, которое она должна исполнить, как только будет готова к нему. Всему свое время. Она умела ждать, причем Роза не просто дожидалась, когда наступит этот час, но старалась делать всё, чтобы как можно скорее его приблизить. Она покорно следовала указаниям своих наставников, позволяя им всецело распоряжаться ею. Ни одного свободного часа, ни одного дня, который не был бы строго регламентирован. Никакой личной жизни. Ничего, что  она делала бы ради удовольствия. И какова была награда?
          Однажды она узнала, что одновременно с ней те же самые наставники готовят ещё нескольких девушек, и только одной из всех выпадет честь участвовать в каком-то великом проекте, устраиваемом самыми влиятельными людьми мира, за что предусматривалось ценное вознаграждение. Шесть соперниц, но даже тогда Роза не упала духом. Она чувствовала особое отношение к себе со стороны наставников. Как-то раз она услышала: «По-видимому, Роза — это то, что мы ищем... Правда придётся поработать над ней...» После этого она стала ещё серьезнее относиться к их каждодневным занятиям, надеясь достичь того состояния души и тела, при котором ни у кого не останется сомнений в её исключительности.
          И вдруг всё рухнуло. Ей сообщили, что выбрали кого-то другого. Без объяснения причин. Без указаний, что делать дальше. Она впервые за всё время осталась наедине с собой. И тогда она начала ломать голову над тем, что могло послужить причиной её провала.  Что она сделала не так? Кто и чем оказался лучше? Круговорот унылых дней преследовал ее. Иногда она подумывала, что лучше вообще покончить с жизнью, чем длить это жалкое бессмысленное существование.
          Однако, человек — существо ко всему привыкающее. Она привыкла к пустым дням, лениво тянущимся по календарю. Постепенно острая боль сменилась тупой. Роза снова жила, но уже не  смотрела в далекое будущее, ничего от него не ждала. Однажды она оставила свою пустую квартиру и уехала в чужой город, чтобы просто жить, не думая о прошлом и будущем. Не смотря ни на что, у нее еще оставалось два козыря: молодость и красота, которыми она пользовалась отчаянно и бессовестно.
                За зеркальными стеклами, укрывшись от надвигающейся жары, Роза потягивала кофе и размышляла над тем, как провести еще один день. "Сегодня среда, значит я здесь уже целую неделю." За это время она успела исследовать центральную часть города и ничего особо примечательного для себя не нашла. Спустя три дня после приезда ей стало скучно и вместо запланированной экскурсии она уже несколько дней никуда дальше этого кафе  не выбиралась. Местные посетители игнорировали девушку; все кругом были поглощены собственными заботами и с подозрением поглядывали на праздную особу с вызывающе-пышными бантами на туфлях.
     - Роза?
Девушка захлопнула пудреницу и обернулась.
     - Какими судьбами?!
Мужчина широко улыбнулся и протянул руку.
     - Как же я рад тебя видеть!
Здесь, далеко от дома, Егор казался почти родным человеком.
     - Я думала, что мы уже никогда не встретимся.
     - А ты молодец, выглядишь отлично. - Мужчина окинул её взглядом профессионала.
     - Стараюсь следить за собой, но всё равно, мне так не хватает твоих золотых рук...
В этот момент она заметила, что её друг не один.
     - Это моя супруга, Светлана.
     - Роза, а я Вас узнала, мне Егор так много о Вас рассказывал. - В светлых чистых глазах не было никакого намека на ревность или зависть. Роза расслабилась.
Они устроились рядом за столиком.
     - Мы такие голодные!  Только что приехали. - Похоже, жена Егора вполне искренний и непосредственный человек. А как же могло быть иначе? Он не стал бы связывать свою жизнь с кем попало. Девушка постепенно проникалась симпатией к новой знакомой.
               Пока супружеская пара обедала, Роза гадала, что привело их в этот город.
    - А что ты тут делаешь? - спросил Егор.
    - Приехала немного развлечься,- Она честно призналась, - Но как-то скучновато здесь.
Супруги переглянулись:
    - Нас пригласили на открытие ресторана. Сегодня вечером. Может пойдешь с нами? Или у тебя другие планы?
    - У меня один план — развлекаться. Это всё, что мне теперь остается... - Длинные ресницы взмыли вверх и  упали. Она вздохнула и тут же, словно опомнившись, сбросила унылое выражение: карамельные губы всегда должны улыбаться.
              То ли ей показалось, то ли Егору на самом деле стало не посебе от её последних слов. Он виновато отвернулся. Странно, ведь он совершенно не имел никакого отношения к тому, что произошло. Какая была его роль? Он только следил за внешним видом конкурсанток, никого не выделяя, за что его все очень любили. Конечно, Егор не входил в состав жюри. Кстати, подумала Роза, она не знала, кто входил в него. Также как и имя победительницы, получившей бесценный подарок.
     - Я поеду с вами. Надеюсь там будет весело. - Такой ответ порадовал друзей. Они сказали, что хозяева ресторана, их хорошие знакомые, готовятся этой ночью принять у себя самых известных людей города. Они обменялись номерами телефонов и договорились вечером заехать за Розой.

В центре комнаты под яркой лампой сидела женщина. Она перебирала платья, разложенные кругом на всем пространстве. При этом она до сих пор оставалась в черном кружевном белье и одном чулке, второй — змейкой свернулся возле кровати. Пояса, сумки, украшения — всё это части одной головоломки. Обольстительница билась над загадкой обольщения.  От утренней девочки-конфетки не осталось и следа. Роза нечаянно вспомнила, как утром поцеловала  незнакомого молодого человека, и сладостно улыбнулась : «Нечего было так на меня пялиться... Ты ведь этого хотел?» Это была всего лишь разминка, которая даёт почувствовать своё тело, что оно ещё живет, даже если душа умирает.
              Роза остановила взгляд на черном платье. На его шелковистой поверхности  лежало жемчужное ожерелье, брошенное небрежной рукой, и сверкало словно капли росы на тенетах. Она  решила надеть и то, и другое. Ткань безупречно обволакивала изгибы фигуры. К платью идеально подошёл короткий серебристо-лунный жакет. Девушка продолжала собираться, затягивать ленты на одежде, укладывать волосы прядь за прядью. Она, словно паучиха, искусно плела эту ночь и  постепенно исчезала в ней.

              Проворное такси умело обходило пробки, неожиданно ныряя в переулки и выныривая на главном проспекте. Не смотря на позднее время, машин было так же много. После жаркого дня люди спешили окунуться в живительную прохладу. Радостный неон заливал улицы, обещая все разрешенные удовольствия. Однако Роза хотела чего-то большего, что не мог дать ей этот город, чего-то, что никто не мог ей дать.
Егор успел мельком взглянуть на Розу, прежде чем та скрылась в темноте салона.  Он мог чувствовать только запах её новых духов. Однако ему не нужно было видеть её, не нужно смотреть в глаза, чтобы понять, что она чувствует — он знал её изнутри. Его беспокоило ощущение, что эта девушка ещё может натворить бед. В ней нет покоя, она никогда не удовлетворится своей ролью. «Не стоило звать её с собой, но Светлана... Добрая душа....» И снова на этих мыслях волна стыда захлестнула его. Темнота скрывала лицо мужчины и это было как нельзя кстати.
Машина обогнула огромное новое здание из голубого стекла, которое причудливо изгибалось в виде корабля, и остановилась у его другой стороны. Егор помог женщинам выйти. Вечер только начинался но, судя по количеству припаркованных автомобилей, гостей уже собралось много. Друзья направились к входу, над которым простиралась гигантская вывеска. Ресторан располагался на двух этажа. По занимаемой площади он стал первым в городе среди подобных заведений.
Роза поднималась по витой винтажной лестнице. Яркий свет, исходивший из люстр-гирлянд, слепил глаза. Краем зрения она наблюдала за тем, как в длинных узких зеркалах отражается её черный силуэт. Хозяева вечера принимали гостей в роскошном банкетном зале. «Откуда Егор знает их?» - проскользнула мысль. Похоже, что сегодня здесь действительно собралось лучшее общество. Продвигаясь в глубь зала, до её слуха доносились обрывки фраз, по которым она сделала вывод: большинство приглашенных были знакомы между собой. Ей показалось, что она находится в центре чужого мира. Не смотря на близость своих друзей, Роза чувствовала одиночество и разочарование. Этот приём выглядел официозно и скучно. Даже мелодии, старательно исполняемые толпой музыкантов, звучали  неестественно и не побуждали к веселью.
Внезапно она остановилась. Сердце забилось с безумной частотой. Не заметив того, что творилось с Розой, Егор подошел к владельцам ресторана. Пока они обменивались приветствиями, девушка продолжала стоять в нескольких шагах от них. «Номер один? Ирина?  Не может быть!» В высокой брюнетке она узнала одну из конкурсанток. Не веря глазам, она пристально рассматривала хозяйку вечера. Та была ослепительно красива в длинном оливковом платье, обнажающем плечи и спину. Тяжелые волосы собраны в высокую прическу, увенчанную диадемой. По обеим сторонам смуглого лица — бриллиантовые серьги-грозди. Рядом с ней — мешковатый немолодой иностранец, по-видимому, муж, такой же смуглый и черноглазый.
После того как Егор представил свою жену, он заметил, что Розы нет рядом. Он обернулся  и позвал её. В той уже поднялась буря чувств: «Ирина - победительница? Если это так, как мне сдержаться? Я не вынесу её торжества.» В тот момент она была готова бежать, но на неё обратили внимание. Поздно... Как во сне она подошла к ним. Ирина повернула голову. Глаза в глаза. Доля секунды. Настороженность. И снова улыбка. Роза уже ничего не слышала и полностью ушла в свои мысли: «Сделала вид, что не узнала. Почему? Чего-то боится?.. Так даже лучше». Она поняла, что бывшая соперница не желает общаться. Действительно, о чём говорить, если всё — в прошлом. Однако её начал терзать вопрос: действительно ли Ирина выиграла конкурс?
Роза снова осталась с Егором и Светланой. Она старалась поддерживать разговор, но не могла, и была рада, когда супруги отвлекались на других гостей. Что происходило с ней? - Раньше она страдала от своего провала. По большому счёту, тогда ей было не так важно знать, кто победил. Самое главное -  не она. При этом, Роза ни разу не усомнилась в справедливости итогов конкурса. Как можно было сомневаться, если всю жизнь её убеждали в том, что Братья — представители высшей правды на земле? Они не могут ошибаться. Роза не знала родителей, но Братья заботились о ней и направляли её, и когда она осталась без их поддержки, то даже не представляла, как жить дальше. Если они так решили, значит она действительно оказалась недостойной, не оправдала их надежд... Попусту растрачивала всё то, что они годами старательно вкладывали в неё...
От затянувшейся апатии не осталось и следа. Роза желала знать, кто же из них был признан лучшей. Необходимо имя для того, чтобы попытаться найти ту ошибку, которая помешала ей выполнить своё предназначение. Сравнивать себя бессонными ночами с установленным идеалом. Понять причину...
После двух бокалов шампанского девушка обратилась к Егору, не обращая внимание на близость посторонних людей:
    - Это была Ирина?
    - Да.
    - Почему ты меня не предупредил?
Мужчина растерялся и после небольшой паузы ответил:
    - Решил - пусть будет сюрпризом.  - На самом деле, он вовсе не собирался брать её с собой, но Светлана по-видимому забыла или не думала о том, что бывшим соперницам лучше не встречаться, когда приглашала Розу. Егор до последнего надеялся, что та откажется и не поедет с ними.
    - Мне не приятно её видеть. Не хорошо с твоей стороны было так поступать...
    - А если бы ты знала, то что? Не приехала сюда?
    - Не знаю... - Она подумала, что любопытство всё равно бы взяло верх, и она оказалась бы здесь в любом случае.
    - Мне кажется, что именно она победила. - Роза не умела скрывать своих чувств.
Почему ты так думаешь?
    - Во-первых: среди нас, семерых, не все были равны. Я имею ввиду, что номер второй и номер третий вообще можно  не брать в расчет, а номера один, пять и восемь (то есть, я) — явные лидеры. Надеюсь, ты со мной согласен?
    - На счет тебя — да.
    - Во-вторых: я так понимаю, она вышла замуж? - Егор утвердительно кивнул. - Но ведь это против правил! Мы не можем кому-то принадлежать, потому что навсегда связаны с Братьями. И только они могут нам разрешать подобное. Может это и есть — приз?
    - Я не считаю её замужество доказательством победы. Возможно, всё немного иначе...
    - Сам рассуди: если не я и не она, тогда кто? У тебя есть варианты?
    - Я никогда не пытался в этом разобраться. И тебе не советую... Просто нет смысла...
Ему было бесконечно жаль девушку, но он ничего не мог сделать для неё. Они оба замолчали.
            Только сейчас Роза спохватилась: она совершенно забыла об осторожности. Говорить о своей прошлой жизни тоже запрещалось строжайшим образом. Егор должен был сразу же остановить её. А вдруг (закралась в голову мысль) Братья не такие уж влиятельные и есть нечто, что ускользает от их внимания? «Нет, такое невозможно» - она оборвала себя. Не смотря на то, что с момента их последней встречи прошло два года, она почти физически ощущала их контроль.
             Роза обратила внимание на то, что Светлана тактично старается не прислушиваться к их разговору. В первые минуты знакомства она казалась слишком простой и обыкновенной, но теперь Роза видела, что та гораздо глубже и привлекательнее. Скромное синее платье не заглушало, но подчеркивало природное совершенство фигуры. Здоровая кожа имела теплый золотистый оттенок. Таким же золотым блеском отливали прямые светлые волосы. На высокой шее — изящная серебряная цепочка с необычной подвеской, выглядевшей скорее как какой-то механизм, чем как украшение. Заметив, что Роза смотрит на неё, Светлана улыбнулась ей. «Как же повезло Егору!.. И ей с ним». На миг сердце пронзили легкие уколы зависти: «За что такое счастье? Добрый, понимающий, заботливый, преданный — самый лучший мужчина на свете!» Когда-то она думала, что он вечно будет рядом с ней, но у Братьев оказались другие планы...
              Егор снова обратился к девушке, пытаясь добраться до её души:
   - Роза, я очень прошу тебя, оставь всё как есть. Так будет лучше для тебя. Ты очень дорога мне. Ты даже не знаешь, насколько...  - Он запнулся — Будь счастливой...
Она не могла больше слушать — слишком больно становилось от этих слов:
    - Я хочу танцевать.
    - Обещай мне, что не будешь больше об этом думать!
Роза встала со своего места.
    - Обещай! - Егор умолял.
    - Не могу...
              Весь оставшийся вечер она протанцевала: и одна,  и в паре. Музыка заиграла веселей.  Всё время её приглашали разные мужчины, но ни с кем из них она не хотела танцевать чаще одного раза. Её друг издали наблюдал за тем как она развлекается. К тому разговору они больше никогда не возвращались.
              Гости потихоньку разъезжались.  Праздник близился к концу. Роза без сил стояла, опираясь о колонну, но кое-что заставило её снова напрячься: на опустевшую площадку вышла Ирина под руку с молодым мужчиной. Её мужа не было поблизости: возможно длинный вечер его утомил и он уже где-нибудь отдыхал. Девушку поразила та близость, которая угадывалась в этой красивой паре. Кавалер Ирины был ей под стать: высокий, стройный, с правильными чертами лица. Можно предположить, что он пленил не одно женское сердце. Его рука лежала на её голой спине, а она всем телом прижималась к нему, намного теснее, чем требовалось. Полуфразы... Полуулыбки... Определенно, между ними есть связь.
     - А вот и наши любовнички... - Роза вздрогнула от неожиданности и обернулась. Пьяный саксофонист совершенно потерял чувство меры. Кому он это сказал? Вроде бы никого рядом не было. Она взяла последний бокал шампанского с подноса, который держал юный официант. Тот не спешил уходить.
     - Вы что-то знаете? - не удержалась она. - Случайные слова, оброненные подвыпившим музыкантом, для неё очень много значили. Казалось бы, что тут удивительного? - женщине в расцвете своей красоты стало скучно с пожилым супругом и она находит себе удовольствие на стороне. И, хотя общество осуждает подобное поведение,  тем не менее веками ничего не меняется. Однако в случае с Ириной - совсем другое дело. Бывшие конкурсантки теперь жили среди обычных людей, но были обязаны подчиняться другим законам. «Возможно Ирина не совершенна, и если, это действительно так, то она не имеет права оставаться победительницей». Так что же это, наконец, - беспочвенные подозрения или шокирующая истина?
              Саксофонист подмигнул и ответил:
    - Спросите у Толика, он Вам расскажет... Может быть...
Толиком, по-видимому, звали официанта. Он до сих пор стоял здесь и, конечно, слышал вопрос, но не торопился отвечать:
    - Я тебя сколько раз предупреждал, чтобы ты не пил на работе. Если тебя и отсюда попрут, я больше не буду тебя пристраивать.
    - Ладно, хватит... - Мужчина скривился — Не позорь меня при даме.
    - Анатолий, мне очень интересно, что же вы такого знаете о своей хозяйке? - Роза пыталась произнести это непринужденно, но её страстный интерес рвался наружу, что было немедленно отмечено и использовано.
    - Я в курсе многих вещей, но мне ещё здесь работать... Вы понимаете, о чём я?
              Роза задумалась: «Может дать ему денег?» Он угадал ход её мыслей и опередил:
   - Моя смена уже заканчивается. Мы можем погулять вдвоем...
«Наглый самоуверенный мальчишка! Как он смеет мне такое предлагать?» - Роза внутренне закипала.
   - Нет, так нет. Я пойду, у меня дела. - он сделал вид, что уходит.
   - Подожди... -  «Я не могу упустить шанс выведать правду об Ирине. Что я теряю в конце концов? Конечно, он может врать. Тогда...» Она оценивающе взглянула на официанта: «Я просто проведу ночь с симпатичным парнем».
               
               Роза надолго попрощалась со своими друзьями: на следующий день супруги собирались вернуться в родной город. Напоследок Егор попросил её: «Береги себя», и на этом они расстались.
                Ночь перешла за половину. В глубине центрального парка прятались влюбленные парочки. Шорохи, вздохи... Осталось несколько часов до нежного утра. Романтическую тишину периодически нарушали взрывы смеха, доносившиеся с площадки у фонтана. Прямо на бортике у спящей воды сидели парень и девушка. Здесь же стояла откупоренная бутылка и пара бокалов. Похолодало. Девушка куталась в широкий белый пиджак, из-под которого выглядывал краешек черной юбки.
«Этот Толик — забавный» - подумала Роза, - «Или всё дело в шампанском?» Тот, в свою очередь, рассказывал весёлые случаи из жизни, в тоже время успевая следить за качающейся изящной ножкой. Он остановился на середине очередной истории и неожиданно спросил: «Расскажи о себе. Кто ты?» Девушка улыбалась и молчала. На дне её глаз, обрамленных серебристыми тенями, блестели черные жемчужины. Не дождавшись ответа, он притянул Розу к себе и поцеловал. Теплые руки проскользнули под пиджак. На минуту она забыла о том, кто она, и почувствовала себя обычной девчонкой, как те, что сейчас притихли на темных скамейках. Они еще некоторое время сидели обнявшись и смотрели на белых мотыльков, которые слетались на свет шаров-светильников. Однако иллюзия длилась недолго.
    - Что ты можешь мне рассказать об Ирине?
Парень вздрогнул: этот вопрос прозвучал резко и как-то неуместно. Ночь стремительно таяла. Еще немного -  и бледные рассеянные лучи проникнут в волшебный зыбкий мир.
    - Я надеялся, что ты забыла... Зачем тебе это нужно?
    - Не могу объяснить... Но ведь ты обещал?
    - Да, я не отказываюсь... Эту женщину я знаю давно - её трудно не заметить. Ещё когда в ночном клубе работал, они часто бывали там.
    - В смысле «они»?
    - Ну, она со своим любовником, Валентином. Валентино — так его все зовут.
    - И что он из себя представляет?
    - Как сказать, его отец — важный человек, но сам он... Только хвастается, что вот-вот начнет занимается делами, планы строит... Правда никто в это не верит. Отец выделяет ему средства на жизнь и не больше, а свой бизнес вряд ли когда-нибудь доверит.  Бестолковый- одним словом, хотя женщины на него ведутся. Может и ты на него запала?
            Роза только усмехнулась.
   - И что у них — любовь?
   - Про это — не знаю. А вот он, когда хорошенько выпьет, начинает трепаться, что у них всё серьезно и он однажды уведет её у мужа.
   - Совсем не беспокоится, что тот может узнать?
   - А что ему будет? Вот ей, действительно, есть что терять: такая шикарная жизнь! У мужа - сеть гостиничных комплексов и ресторанов заграницей, теперь и здесь начал развиваться... Вспомнил: как-то этот Валентино был в клубе с другой женщиной — он думал, что Ирины нет в городе, а тут — она с подругой заходит.
             Роза отстранилась от него:
   - С другой? Вот это да!
   - Обычное дело, для таких как он... Естественно, она тут же развернулась и ушла. Тот побежал за ней и кричал, что покончит жить самоубийством, если его не простит. Вот и смотри сама, какая у них любовь...
             Девушка задумалась:
-            Это, конечно, могло бы кое-что изменить, но нужны доказательства...
    - Если ты мне не веришь — проверь сама. Я знаю адрес дома, где он живет. На днях её муж должен уехать. Я уверен, как только она останется одна, тут же помчится к любовнику. Она любит всё делать по расписанию, так что ждать долго не придется. Я выучил её привычки...
    - Ты следишь за ней?
    - Я надеюсь, что мне это пригодится...
    - Значит, мы чем-то похожи.
    - Возможно у нас есть ещё что-то общее? Давай проверим?  Я снимаю квартиру поблизости.
    - Так почему мы до сих пор здесь сидим?..
 
Проснулась Роза днем, уже в своей кровати. Не открывая глаз, она вспоминала подробности ночи, проведенной с официантом: «Кто бы мог подумать, что будет так хорошо?» У неё даже промелькнула мысль, «А не встретиться ли снова?» И сразу же сказала себе: «Нет. Не стоит. Так можно и привязаться друг к другу.»
Она попробовала встать и ощутила пульсирующую боль в голове: «Не  нужно было столько пить.» Вместе с болью проявились тревожные мысли. Она размышляла над тем, что делать дальше, как поступить с той  информацией, которая нечаянно попала к ней: «Немедленно ехать назад к Братьям? Выложить правду и надеяться, что они отдадут приз кому-нибудь другому? Не факт, что — мне. Для начала, не плохо было бы проверить, не ошиблась ли я на счет их отношений. Или поймать её на месте и заставить добровольно во всем признаться перед Братьями?» Роза представляла свою месть: стыд Ирины, удивление Братьев. «Они отнимут у неё победу и, может быть, поймут, что всё таки были не справедливы...»
К вечеру душевные силы покинули её. Она устала от этой затеи и боялась, что не сможет закончить начатое. Звонок Толика очень приободрил: он, торопясь, сказал, что хозяин уехал. Его жена сейчас в ресторане и, по всей видимости, поедет оттуда к Валентину. Роза мигом собралась и вылетела на улицу. Она почти подъехала к ресторану, когда вдруг вспомнила, что намеревалась ждать Ирину возле дома её любовника. «Соберись же, наконец!» - девушка злилась на себя. «Ладно, подожду здесь и поеду потихоньку следом...» В этот момент из дверей вышла виновница её волнения. Она торопилась к своей машине, не глядя по сторонам. И тут Роза выскочила из засады, окончательно сорвав свой план.
    - Здравствуй. Нам нужно поговорить.
    - Ошибаешься. Нам не о чем разговаривать. Я спешу. - Ирина уже не делала вид, что не узнаёт Розу. Она не поднимая глаз прошла мимо и открыла дверцу автомобиля.
    - К своему Валентино?
Женщина замерла:
    - Что тебе нужно?
    - Я же сказала — просто поговорить.
    - Хорошо. Садись.
            Они недалеко отъехали, так что их теперь не было видно с главного входа. «Как будто боится, что нас могут увидеть вместе» - отметила Роза. Вблизи Ирина выглядела старше: тоненькие морщинки уже пролегли в уголках глаз и краешках губ, что придавало ей уставший вид. «Это однажды ждет и меня!» - с ужасом представила девушка.
     - Я знаю, что вы с Валентином любовники. Лично мне — всё равно, я сама не святая, но что сделают Братья, когда узнают?
     - Не понимаю, о чем ты? Я сомневаюсь, что им это будет интересно.
     - Думаешь, им безразлично, что  та, которую они выбрали как идеал, нарушает одно из главных правил: верность?
     - Значит, ты уверенна в моей победе? - Ирина заметно расслабилась. - Мне, конечно, приятно, но...
             Роза испытала шок.
    - ...К сожалению, ты не права.
    - А как же ты тогда вышла замуж? - она никак не могла поверить.
    - Ну... Братья пошли мне на встречу... Не смотря ни на что, я была почти самой лучшей... Первой... Они решили, что я заслужила. Тем более, я так устроена, что не могу жить одна. Такая у меня природа. И когда я встретила Марселло, то поняла, что он - тот мужчина, с которым я должна быть.
    - Неужели ты сама выбрала себе мужа?
    - Да... - Ирина перешла на полушепот — Он не знает обо мне всей правды. И не узнает никогда, если только ты ему не расскажешь... Не делай этого.
               Девушка молчала.
    - Я понимаю, что ты очень расстроена - у тебя были не плохие шансы на победу, но я не виновата в твоем поражении. В нашем, то есть... Позволь хотя бы мне быть счастливой! Не разрушай мой мир, которой я с таким трудом создавала!
                «Действительно, как можно было так обмануться?» - Роза чувствовала себя опустошенной. Ненависть отпустила её. Она уже  была готова понять бывшую соперницу:
     - Ты его любишь?
     - Кого? - Ирина сильно удивилась, как будто здесь для неё не ясен был даже смысл этого слова.
     - Мужа.
     - Я делаю всё, что от меня требуется. Стараюсь быть хорошей женой. Мы подумываем над тем, чтобы усыновить ребенка.
     - Зачем тебе ребенок?
     - Чтобы стать полноценной семьей. Ты далека от всего этого, но в том обществе, где я сейчас нахожусь, так принято. Я не хочу отличаться от других.
     - А как же Валентин? К нему у тебя настоящие чувства?
              Ирина разочаровано смотрела на девушку: «Ещё такая красивая и молодая, но есть что-то ненормальное в  её голове. Бедняжка. Плохо закончит».
     - Он мне просто друг. Мне с ним хорошо, но у нас нет будущего...
     - Я узнала всё что хотела. Прощай!
     - Пожалуйста, не говори Марселло кто я!..
              Роза ничего не сказала в ответ, хотя на языке крутилось: «Не бойся, я не скажу, жалкая лицемерка!»

Глава 2: http://www.proza.ru/2013/07/01/1924