Тинка Кин. Внук. гл. 10

Николай Карелин
 Мужичок подпрыгнул на месте и изумлённо уставился на Тинку. Мать Изабель рассмеялась красивым, глубоким контральто, так не похожим на голоса эльфов, напоминающих вечную песню волшебной флейты.
 Изабель, тоже забравшаяся было в седло, расхохоталась так, что слёзы брызнули у нее из глаз и она свалилась с коня. Прямо в руки Тинке. Оказавшись у него в объятиях, она встретилась с ним взглядом и тонко охнув от счастья, начала закатывать глазки.
-Эй-эй! - испугался юноша.
-Спокойно, - сказала эльфийка-мать, - через пару дней это должно пройти. - и уже себе под нос пробормотала, - Я надеюсь. У меня, вот, ушли годы...
  Тинка одним движением взлетел в седло вместе с Изабель. Он нежно усадил её впереди себя и она, чуть развернувшись, уютно устроилась у него на груди, зарывшись во все, что на Кине было надето.
  Развернув коней, они выстроились перед мужичком. Тот непонимающе переводил взгляд с одного на другую и застенчиво улыбался.
 В сущности, читал Тинка в его душе, он был обыкновенным трудягой, день и ночь холившим и лелеявшим своих любимых лошадок, вкалывавшем от зари до зари в своей небольшой конюшне. Выращивает себе своих коников,продает редко, ибо от души отрывать больно, поэтому если продаёт, то дорого. И редко кто покупает.
  Поэтому, решил Тинка, заплатим и заплатим много...
-Ты только что продал нас в хорошие руки, - вдруг глубоким басом сказал конь, оставшийся незанятым. Кин, от неожиданности, чуть не свалился со своего коня, вместе с Изабель, - ты был хорошим хозяином, Штронт и тебе хорошо заплатят. Так же, от Имени Молодых Богов, обещаю тебе их покровительство. Ступай...- конь повернул умную морду к Тинке, - куда ему ступать?
  Тинка захлопнул рот, клацнув зубами. Точно такой же звук послышался со стороны эльфийки.
-В гостиницу, - послышался глухой голос Изабель из-под разворошенной на груди Кина одежды, - скажи ему, коняшка, чтобы шёл в гостиницу Авентон. Там с ним расплатятся.
-Слушаюсь, Повелительница,- ответил конь и вновь повернулся к коневоду, - Ступай в го... - мужичок на редкость жалобно улыбнулся, икнул, закатил глаза и рухнул на брусчатку мостовой, под ноги лошадям.
  Все, включая коней, смотрели на тело. Минуту никто не издавал ни звука. Затем тот, что говорил, стукнул о землю подкованным копытом и крякнул.
-Вы с ним никогда не говорили? - скорее утвердительно, спросил коня Тинка. Конь вздохнул и отрицательно мотнул гривой.
-Ну, теперь повезёшь его сам, - хмыкнул Кин и вознамерился поворотить своего скакуна.
-Хозяин, я прекрасно знаю дорогу, - сказал конь под ним. Тинка, подумав, решил, что уже плевать.
-Только вот кто погрузит коновала на коня? - вдруг скрипучим голосом вопросила птица Дум, которую эльфийка пристроила себе на плечи, на специальные наплечники из толстой кожи. Птичка была будте-нате и как эльфийка не сгибалась под таким весом и как сама птичка там держалась - было загадкой. Хотя, такими когтями, как у птицы Дум, можно было удержаться где угодно, - Коновала-то забыли!
-Не коновала, а коневода! - укоризненно сказала третья лошадь.
  Сидящий на ветке, росшего у крыльца, дерева, огромный ворон, громко и заливисто расхохотался вполне себе человеческим голосом.
  Тинка закатил глаза.
-Великие Небеса! Здесь вообще остались НЕ говорящие звери?! - простонал он.
-Сам ты зверь, - обиженно проскрипела Дум.
-Безусловно есть!- донёсся откуда-то сверху ленивый, томный и, судя по интонации - наглый голос, - Вот - я, например!
  Все подняли головы. На подоконнике окна второго этажа развалился здоровенный чёрный котяра.
-Ну, ты-то - это конечно! Это - кто бы спорил! - глумливо проскрипела Дум, и,повернувшись к остальным, вполголоса поведала, - Феофан - трепло, я вам скажу, редкостное! Вы бы слышали, что он рассказывает мартовскими ночами своим зазнобам на крыше!
-Но-но-но! - отозвался котяра голосом, полным оскорблённого достоинства, - Попрошу без пошлостей! Я существо мягкое, полное невысказанности и романтизма, однако клюв кое-кому могу начистить очень даже до блеска, так как существо я, к тому же, ещё и очень даже магическое!
  Ворон захохотал так, что начал захлёбываться, булькать и было это настолько заразительно, что Кин и эльфийка заулыбались.
  Кони зафыркали, что, видимо, означало смех. Они переступали копытами и трясли головами.
-Корвус, - обратилась птица Дум к ворону, - ты ведь сейчас опять...
  В этот момент ворон не удержался на ветке и, раскрыв крылья во всю ширь, стал падать... но, почему-то назад и упал плашмя на мостовую со звучным шлепком.
-...свалишься вниз... эх, ворона ты сумасшедшая. - грустно закончила птица Дум. Кони заржали как... ну, вы сами понимаете.
  Ворон, всё ещё всхлипывая от смеха, встал на лапы и встряхнулся.
-Разрешите представиться, - чопорно произнёс он, - Корвус  Крассирострис. Должен заметить, что  есть ворон и ворона, но не всем известно, что это разные птицы. Это разные виды одного семейства врановых, или вороновых, в которое входят еще и грачи, и галки, и сороки.
-Давай без лекций по орнитологии! - заявил ему Феофан со второго этажа, - Аппетит разбудишь!
-Мы можем ехать? - вкрадчиво спросил Кин, всё-таки понемногу начиная терять терпение.
  Котяра совершил головокружительный прыжок и мягко приземлился на спину свободного коня.
-Не позволите ли прокатится на столь выдающемся экземпляре лошадиной диаспоры? - вопросил кот его.
  Тот повернулся к остальным и смущённо переступил копытами:
-Ну как тут откажешь?
-Теперь можно ехать! - нагло заявил кот всем остальным.
-Эй, случайный прохожий! - крикнула Дум какому-то дядьке, очень напоминавшему случайного прохожего, случайно проходившему как раз мимо, - Не закинете ли на коня вот это тело!
  Дядька, видать был не робкого десятка, а то и не робкой сотни, так как спокойно взвалил на коня коневода, не  подав и вида, что его попросила об этом птица. А может он просто был малость ненормальным.
  Конь кивнул ему, что тоже не произвело на того никакого впечатления. Закрадывалась крамольная мысль, что он каждый день помогает какой-нибудь компании беседующих животных, взваливать на некоторых из них бесчувственные тела людей.
 Затем конь развернулся и пробасил:
-За мной! Не отставать! Бруно с Владычицей и Богом в середину! Кошмар Магистрессы - замыкает! Феофан, - обратился он к коту на своей спине, - держи тело! Вперёд!
 Эльфийка легко похлопала своего коня по холке:
-Мои кошмары всегда со мной...
   Взяв с места в карьер, басовитый конь помчался по улицам города с умопомрачительной скоростью, распугивая прохожих. Не снижая скорости, он просто перелетал гигантскими скачками, попадающиеся на пути тележки, запряжённые осликами. Те, поднимая головы, провожали его восхищёнными взглядами. Чему они восхищались - статью проносящихся коней, или тому, что им там было видно снизу, осталось невыясненным.
 Оба скакуна с седоками несущиеся за главным, синхронно делали то же самое, причём птица Дум неслась на плечах своей хозяйки расправив гигантского размаха крылья, что вообще создавало фантастическое зрелище летящего по улицам крылатого коня. Ветер, поднимаемый проносящейся кавалькадой, срывал со столбов объявления о сомнительных услугах, с торговых лотков навесы, переворачивал мусорные урны, взвихрял уличную пыль и длинные юбки и платья у разбегающихся дам.
-Эге-гей! - басом, залихватски орал головной конь, - Па-асторонисс-я!
  На поворотах адская троица, высекая искры из брусчатки, лишь слегка притормаживала, и, сопровождаемая диким хохотом летевшего над ней ворона, продолжала путь.
  Можно лишь предположить, сколько новых заик появилось в городе в этот день.
  Через пару минут всё было кончено. Высекая подковами целые снопы искр и скрежеща подковами, скакуны затормозили у дверей гостиницы. Подковы их слегка дымились.
  Кин и мать Изабель спрыгнули на землю. Тинка бережно поставил свою драгоценную ношу на землю.
-Конюшню найдёте сами, коняшки, - не оборачиваясь, ласково сказала Изабель, - скажите там, чтобы за вами хорошо поухаживали.
-Будет сделано,Владычица, - пробасил их конь и отправился в арку ворот, ведущих во двор гостиницы.
-Бруно, - обратилась она затем к одному из оставшихся коней, - последи за Мальфредом, - Изабель кивнула на басистого, уже ушедшего во двор к конюшням, - как бы он кого не обидел.
-Будет исполнено, Владычица, - ответил тот и двое остальных отправились вслед за первым.
-А у меня тут, вспоминается мне, есть кое-какие неоплаченные долги... - пробормотала Изабель себе под носик и вошла в гостиницу.
-Владычица... - тихо повторила эльфийка и посмотрела вслед дочери. Затем перевела взгляд на свою птицу Дум. Та кивнула. Мимо царственно продефилировал ко входу в гостиницу кот-Феофан, - Она Богиня Фауны...
-Я так и не знаю, как вас зовут, - отчего-то краснея, сказал Кин, - меня зовут...
-Да кто ж вас зовёт? - вдруг широко улыбнулась эльфийка, - Вы, Пенты, всегда сами сваливаетесь как снег на голову! Кто ты Верховному? Кузен? Племянник?
-Внук.
  Глаза её расширились.
-Так вот оно что, - протянула она, - прямой потомок... - она вновь улыбнулась и протянула ему руку, - Я - Эльфрианта.
  Кин легко, чтобы не причинить боль, пожал её руку, но из своей не выпустил. Она посмотрела на их руки.
-Эльфрианта, дочь Хрониса, Старого Бога Времени и Эльфрины, эльфийской волшебницы. - сказала тогда она, - Когда среди эльфов ещё были волшебники... - грустно добавила она тихо.
-Ты удивишься, Эльфрианта, - усмехнулся Кин, - узнав, сколько их ещё осталось! Но я хотел узнать не это. Я хотел знать...
  Эльфрианта вскинула другую руку, останавливая его.
-Я знаю, что ты хотел узнать. Отец Изабель - самый ветреный, самый невыносимый, непостоянный, вечно пьяный и вечно с какой-нибудь полуголой девкой под боком... В общем очень хороший человек! Он вечно... - в этот момент она подняла глаза, бросила случайный взгляд Кину через плечо и застыла с открытым ртом. Немного погодя она повернула голову в сторону, смачно плюнула и сказала:
-В общем - помяни чёрта!
  Кин обернулся. К гостинице подъезжала целая кавалькада всадников.

                *    *    *

-Хо! - весело вскричал Кус спешиваясь и подходя к Кину. Он хлопнул его по плечу и потрепал по голове, - Пропажа ты наша! Мы тебя, понимаешь, везде ищем, а ты тут развёл целый зверинец и флиртуешь с прекрасными эльфийскими девуш... - он вгляделся в Эльфрианту и лицо его изменилось, - Эльфрианта! Любовь моя! Ты всё так же прекрасна! Какие новости?
  Эльфийка несколько мгновений смотрела в сторону. Затем повернула лицо к Кусу.
-Новости? - зло бросила ему Эльфрианта, - Ты хочешь новостей?! Пожалуйста!!! Я едва не умерла, десять лет пролежав с парализованными ногами, твоя дочь - Богиня Фауны и до сих пор не знает, как зовут её любимого, а прямой потомок Пентов скоро, по всему видно, станет твоим зятем! Понял?! Вот такие новости!!!
 
  Кус ошалело переводил взгляд с Кина на Эльфрианту, потом тряхнул головой.
-По-правде сказать, - проговорил он, - я ничегошеньки не понял! Но ты, о Свет Элендила, ещё прекраснее, чем в тот день, когда я впервые тебя увидел...
-Чтоб ты окосел. - вставила эльфийка.
-... и влюбился в тебя в тот же миг...
-Будь проклят тот миг. - любовно прокомментировала Эльфрианта.
-... влюбился в тебя без памяти! И...
-Вот! - снова вставила эльфийка - Ключевое тут - "без памяти"!
-... Дорогая! - воскликнул, больше удивлённо, нежели обиженно Кус, - Я люблю тебя по сей день!
-Да провались ты к чёртовой матери! - воскликнула Эльфрианта.
  В тот же миг под ногами Куса разверзлась здоровенная трещина в земле, оттуда поднялись языки зелёного пламени, раздался чудовищный рык. Нелепо взмахнув руками, Кус жалобно вскрикнул и упал в трещину. Ударил гром, сверкнула ярчайшая вспышка и трещина сошлась, будто её и не было.
  Эльфрианта побелела как мел, закрыла лицо руками и, пронзительно вскрикнув, упала в обморок.
  Кто-то сзади положил, не менее потрясённому Кину, руку на плечо и чей-то печальный, но строгий голос произнёс:
-Он получил по заслугам, засранец!
  Тинка с возмущением развернулся. Перед ним стоял улыбающийся Кус. Живой и невредимый. Он подмигнул Тинке, обошёл его и наклонившись, бережно поднял Эльфрианту на руки. Она на секунду пришла в себя и туманным взглядом посмотрела на Куса.
-Моя мать, которую я только что проведал, чувствует себя прекрасно! - сказал он ей, - Передавала тебе привет.
  Эльфрианта застонала и вновь, закрыв глаза, откинулась у него на руках без чувств.
-Она всегда любила такие фокусы, - сказал Кус Тинке весело, - каждый раз падает в обморок! Твоя такая же?
  И не дожидаясь ответа он обернулся к своим спутникам:
-Идём устраиваться в гостиницу! Мы, - он слегка приподнял Эльфрианту и кивнул на неё, - уже готовы!
  Он пошёл к дверям гостиницы, которые перед ним услужливо открыл, стоящий на задних лапах, кот.
-Настоящий засранец, - беззлобно сказал Эндориан, проходя мимо Тинка.
-Моя такая же... - не слыша эльфа, тихо подтвердил Кин и счастливо улыбнулся.