Если бы я была президентом

Любовь Бабкинд
«А люди все кричали и роптали, /А люди справедливости хотят…».   Удивительно, что по вопросу, который меня гнетет много лет,  никто и не ропщет.  Хотя несправедливость  яркая и откровенная.  Были бесплатно приватизированы квартиры – это хорошо. Хоть какой-то подарок людям.   В советское время собственность квартир была государственная,  в которую  вкладывали  все работающие.  Квартиры получили  счастливые, повезло им.  Остальные  на строительство своих домов, халуп, хибар, избушек  тратили свои  оставшиеся от отчислений деньги, оставшиеся от основной работы силы, оторванное от культурного отдыха время.  Получивших квартиры осчастливили второй раз  - подарили им в собственность. Так называемые «частники»  остались   «при своих интересах».  Я, ни в коем случае, не призываю отобрать квартиры назад, дабы восстановить справедливость.  Собственные квартиры – это удобно и для жильцов и для государства. Но почему  же слугам народа, нашим «слугам» , никакого дела нет до тех, кто не в силах благоустроить свой дом, создать элементарные удобства  - провести газ, воду, теплый туалет .  Это же большой долг государства, должна же быть какая-то компенсация?!