А в нашей буче еще хуже!

Иосиф Сигалов
  (рассказики эпохи абсурда)

 Мы живем в эпоху всеохватывающего безумия, всеобъемлющего абсурда.
Продолжаем ускоренными темпами уничтожать природу. Живем
 в условиях перманентного кризиса. Привыкли жить в условиях природной аномалии - сообщения о пожарах, цунами, торнадо и наводнениях стали для нас такими же привычными, как сообщения метеобюро о непогоде ( Погоды уже давно не существует!). Так же привычны для нас сообщения о войнах, взрывах, терактах, и убийствах. С нетерпением ждем – то прилета инопланетян, то очередного апокалипсиса. Рубим под собой сук.
  Растим детей в однополых семьях. Ходим на концерты безголосых и безмозглых эстрадных шлюх. Бьем друг другу морды и стреляем по любому поводу. А шикарно раздетые девицы готовы отдаться хоть в вагоне метро…
  Апофеоз безумия, апогей абсурда.
  Чем она завершится – эта абсурдная эпоха? Либо мы превратимся в человекоподобных  андроидов с железными мозгами и высушенной, как вобла, душой. Либо произойдет антиэволюция: мы станем на четвереньки и будем рвать друг другу глотки зубами. 

  Вот по телевизору звучит реклама «Газпрома». Диктор зачитывает пафосным голосом: «Мы продаем газ в Европу!…продаем газ в Германию!.. «Газпром»  – крупнейший экспортер газа». И в конце рекламы: «Газпром» - это наше национальное достояние!
  ( Так что же мы продаем Европе – свое «национальное достояние»?)
  А вот выступает наш «акцизный патриарх» Кирилл (Гундяев), всенародно призывает священников не пользоваться интернетом – «…там слишком много соблазнов..».
 (Ну, ежели твои подчиненные так падки на соблазны, скажи им тихо, на ушко – зачем же так абсурдно громко?)
  А вот он же обращается к народу в светлое Христово  воскресение (на пасху): «…пусть радуются сегодня и бедные и богатые!».
  (Несчастный его начальник – Христос. А он то изрекал совсем иное: «Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богачу попасть в царствие божие!»).
  Или вот, например Главарь российских коммунистов – Геннадий Зюганов, который давно и успешно приторговывает красным опиумом для полуграмотного народа ( реплика по поводу смерти. Б.Березовского): «…я воспитан в православных традициях, поэтому не буду плохо говорить о покойнике…». Вон, оказывается, каковы его традиции?! А в конце декабря возложит венок на могилу людоеда Джугашвили, который не только истребил весь цвет Русской интеллигенции, не только уничтожил самый ценный генофонд Русского народа (оставив только безмолвствующих
рабов), но и уничтожил Православное духовенство и почти все церкви!
Вот какой лживенький, иезуитский абсурдик вышел!
   Но всех переплюнул временно исполняющий обязанности Председателя правительства Д. А. Медведев ( как и все временщики – он все делает и исполняет временно, до конца срока, а там хоть трава не расти. Например: Нацпроекты или инновационный центр Сколково и т.д.). Очень напоминает Кису Воробьянинова: умеет надувать для солидности щеки и произносить что-нибудь эдакое «умненькое», абсурдненькое. Например: «…А давайте установим штраф за выезд на «встречку»  в пятьсот тысяч?  (А почему не миллион?).
  Или: «Разрешенный уровень промилле останется – ноль промилле!»
( это при том, что погрешность любого прибора доходит до 0.2 промилле, а после приема стакана кефира  схватите – 0.3).
  А вот его знаменитые перлы (скоро догонит Черномырдина):
«…количество потребляемой рыбы – это признак цивилизованности государства. Мы все пошли от фишки, которая происходит от слова фиш (!)».
Или «Можно и без денег рожать, но лучше с деньгами!».
  Ну, что можно сказать по этому поводу? Можно, конечно управлять страной и без мозгов, но лучше, все-таки, с мозгами!
  И какими могут быть рассказики нашей эпохи? Конечно – абсурдными!

1. «А все-таки она вертится!»

- А все-таки она вертится!               
- А я не верю!
- Но ведь она вертится!
- Ну, и что? А я вот не верю!
- Да как же вы не верите, когда она вертится?
- А вот так! Не верю и все!
- Вон вы какой - Фома неверующий!
- Все равно не верю!
- Ретроград!
- Не верю!
- Инквизитор!
- Не верю! Не верю и – все!
- Подумаешь, какой Станиславский выискался!
- Да, Станиславский! А что?
- А ничего! Инквизитор и ретроград! И система ваша Станиславская    – дурацкая!
- Это почему это моя система дурацкая?
- Потому это! Потому, что она мертвая! Устаревшая! Сухая и безжизненная!
- Почему это она безжизненная?
- Потому что все вокруг живет, а она - нет!
- И она живет!
- Все вокруг развивается, а она – нет!
- И она развивается!
- Все вокруг вертится, а она – нет!
- И она тоже вертится!
- А я вот не верю!
- Но ведь она вертится!
- А я не верю! Земля – вертится, а она – нет!
- А все-таки она вертится!
- А я все-таки не верю!
- Ретроград, вот вы кто! Фома неверующий!
- Все равно не верю! Не верю, не верю, не верю!
- Ишь ты, Галилей какой нашелся?!
- Да, Галилей, а что?
- А то! Моя система, видишь ли, не вертится, а твоя земля – вертится?
- А она вертится!
- А я вот не верю!
- Да как же вы не верите, когда она вертится?
- А вот так! Не верю и все!
- А все-таки она…
( см. начало).

2. «Мойдодыр»

- «…вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой…»
- Ты чего несешь, хамское отродье? Постеснялся бы при ребенке такие слова говорить! Ведь он все уже понимает!
- Чего он понимает? Что к маме в спальню всякие захаживают, стоит только мне в командировку уехать?
- Захаживают, да не всякие! Не кривоногие и хромые а сильные и стройные. Не то, что ты! Это ты сам с кривоногими шалавами путался…
- С какими еще шалавами? Кто – я?
- Ну, да ты, а кто же? С Веркой путался?
- С какой еще Веркой?
- С той самой! У которой ноги колесом, Как у жокея!
- Не помню такую!
- А Зинку тоже не помнишь?
- Какую еще Зинку?
- Такую! У нее одна нога вообще была короче другой!
- Не помню такую!
- Вон как – не помнит он! Скажешь, и Нинку тоже не помнишь?
- Какую еще Нинку?
- Ту самую. Ту, что жила со всей Ордынкой. И глаз подбит и ноги разные!
- Чего-то не помню такую!
- Где ж тебе вспомнить, когда ты «влюбился до беспамятства?!
- Ну, ей богу, не помню! Не было такой!
- Как же не было?! Еще корешам своим ныл, что она у тебя вещи таскает. Мне все докладывали, не боись!
- А я не боюсь! А про вещи – тоже не помню.
- Как же не помнишь? И мобильник твой увела, и куртку «Аляску», и даже халат до дыр заносила!
- Мой халат?
- Ну, да!
- Мой до дыр?
- Ну, пап! Когда ты мне дочитаешь? Все обещал: «Мойдодыр», «мойдодыр», а сами ругаететсь…


         3. «А в нашей Буче еще хуже!».

- И жизнь хороша и жить хорошо, а в нашей буче, боевой и кипучей еще лучше!
- В какой такой буче?
- В боевой и кипучей!
- И чего там хорошего – в этой вашей буче?
- Да, все хорошо! И жизнь хороша, и жить хорошо!
- Ну, ты дал! Ну, ты сказанул! Природу загубили сволочи! Народ обворовали сволочи! А ему лучше?!
- А в буче все равно лучше!
- Да чем же в ней лучше то, в этой твоей буче? Там что – оффшор что ли?
- Да, нет, никакой не оффшор. Буча, как буча.
- А чего ж ты тогда раскричался? «В нашей буче еще лучше!».
- Ну,..может и не лучше.
- Вот то-то же! А то и – кипучая, и могучая, и лучшая. Сказал бы как-нибудь по другому.
- Ну, может так: «И в нашей буче не лучше?».
- Ну, вот это уже лучше! А то, понимаешь, всем плохо – а им в ихней буче – хорошо. Но только слабо звучит, надо как-то покрепче.
- Тогда, может так: « А в нашей буче еще круче!».
- Чего круче? Круче хорошо или круче плохо? Довели народ сволочи, что ничего хорошего не стало. Вот так и скажи. «А  в нашей буче – еще хуже!».
- Так ведь не в рифму же!
- Кому сейчас на хрен нужна твоя рифма? Народу правда нужна! Народ по правде соскучился, исстрадался!
- Ну, так как же сказать?
- А вот так прямо и скажи: « И жить хреново, и жизнь ху…я, в смысле – хреновая! А в нашей буче – еще хуже!». Вот так и скажи, понял?
- Ну, понял.
- Вот так и пиши!
- Ну, напишу.
- Ну, вот то-то, давно бы так! Все учить вас надо интеллигентов вшивых! Уж очень далеки вы от народа!