2. Охотники

Илья Шевцов
На душном перекрестке в районе новостроек переминался с ноги на ногу долговязый парень, разглядывая проезжающие мимо маршрутки и автобусы. Притопывая огромным цветным кедом по теплому асфальту в такт стучащей в белых наушниках музыке, он прохаживался вдоль остановки и с надеждой вглядывался в лица прохожих. Его компаньон задерживался, а заниматься охотой в одиночку парню совсем не хотелось.
Из-за поворота показался автобус с заветной цифрой «3» на лобовом стекле и долговязый приободрился, подошел ближе к краю тротуара. Автобус шумно остановился, подняв тучу пыли и распахнул двери в душный полумрак салона. Пристально проверяя каждого выходящего, парень наконец-то расплылся в довольной усталой улыбке, разглядев среди пассажиров знакомую ухмылку.
 - Ну, привет! – заулыбался светловолосый очкарик, вылезающий из автобуса и протягивающий долговязому руку – Готов?
 - Более чем – быстро отвели парень и пожал протянутую руку – А ты?
 -  Само собой! Но конечно не так основательно, как ты! – ухмыльнулся очкарик и хлопнул соратника по висящей на плече объемистой сумке – Ладно, сегодня мы работаем на местности, так что все это снаряжение может и пригодится, но по мне так и бленды бы хватило. Хотя как знать… Страховка от трясущихся рук никогда не бывает лишней. Ну, идем. Солнце уже высоковато. И да, расслабься, старина! Мы же не на кабанов идем! Веселее!
 - Я в полном порядке! – заверил своего собеседника долговязый и кивнул в сторону жилого массива, за которым начиналось их поле деятельности – Давай за дело.
 - Ну, смотри… - очкарик смерил парня подозрительным взглядом – За дело так за дело. Идем.
Перебежав дорогу, парни за пару минут добрались до внушительного светло-зеленого забора и быстро пробрались на ту сторону через небольшое отверстие, проделанное твердолобыми жильцами близлежащих домов. Осмотревшись, охотники переглянулись и потянулись к своим сумкам. Расчехлив свои мелкокалиберные ружья, парни перекинули ремни через шею и твердо зашагали вперед.