Сколько миль до горизонта? 11. Просто секс

Светлана Нилова
Постепенно Алек вливался в работу, ездил по судам и тюрьмам. Физически он себя чувствовал лучше с каждым днем. Впрочем, и с каждой ночью тоже. Эрика теперь жила с ним. Готовила она довольно однообразно, но Алек не привередничал. Разнообразие Эрики было не на кухне.

Помимо работы, у Алека было много других дел. Особенно с благотворительным фондом. Эрику он с собой не брал - оставлял дома или отправлял в кино. Кино Эрика любила в любое время дня и ночи и, казалось, ей всё равно, что смотреть. Она смотрела всё подряд: от блокбастеров до примитивных комедий.

Сама она пару раз летала в Лос-Анджелес на кастинги, но всё зря. Ярких ролей, пусть даже в эпизодах, не было. Её пригласили, правда, в молодежный сериал на роль второго плана, но сценарий был такой убогий, что она отказалась. Этот сериал напоминал ей детские игры, когда она брала двух куколок и вертела их  в руках:
- Привет, подружка!
- Привет, подружка!
- Ты знаешь новую новость?
- Нет, я не знаю эту новость…
Эрика была не очень умна, но она знала это, поэтому опиралась на свою интуицию. А интуиция говорила ей: «Тебе нужен хороший сценарий. Жди.» И она ждала. А ещё, живя в Портленде, она впервые почувствовала себя спокойно.

Алек тоже впервые за несколько лет чувствовал себя хорошо.
«Может быть, так и надо жить? Симпатичная женщина рядом, стабильный секс.»
В этом Эрика была хороша. И главное, без вопросов, выяснения отношений и долгих разговоров. Теперь Алек понимал слова парней:
- Ничего особенного. Просто секс.

Да, просто секс. И не надо этих сердечных терзаний, беспокойства и вывернутой наизнанку души. Им с Эрикой просто хорошо вместе. И ладно. Можно ставить точку.
Но какие-то сомнения всё же оставались. «Почему она со мной? От скуки? От одиночества? Или это просто привычка, зависимость, как от наркотика?»
Алек ведь тоже пристрастился к этому дурману. Его тянуло к этому щуплому телу, нравилось постоянство и разнообразие, которое давала ему Эрика. Сколько бы он не экспериментировал, Эрика поддерживала его фантазии.
«Нам хорошо вместе, - думал Алек. – Просто хорошо».

Он  знал, что с Эрикой  ему не надо появляться у своих родителей, да и с друзьями знакомить – опрометчиво. Правда, пару раз приезжал Стэн Мортимер. Он сыпал шуточками, Эрика хохотала, но стоило ей оставить их одних, Стэн прекратил веселье, покачал головой и сказал:
- Не обольщайся, Алек, это профессионалка. Не уличная, конечно, но и не из эскорта. Ты ей платишь?
- Нет.
- Тогда я совсем не понимаю, что ей нужно от тебя.

Стэнли уж не стал рассказывать Алеку, что когда он, Стэн, бросил пару жаргонных словечек и сальных шуточек,  бытующих в среде профессионалок, Эрика захихикала довольно благосклонно.

Но Эрика не привлекала Стэна. Конечно, она была очень похожа на ту, другую девушку Алека. Художницу. Но в той ощущалась глубина и какая-то загадочность. Она была хрупкой и ранимой, но вместе с тем в ней чувствовалась сила личности. Подлинность. Жалко, что Алек упустил её! Они смотрелись гармонично: оба высокие и худые, да и Алек такой же романтик. По крайней мере был. Сейчас в нем появился цинизм, не свойственный ему. Теперь уже наоборот, Алек предостерегал:
- Береги свою свободу, Стэн. Зачем ты лезешь в долговременные отношения?
Но Стэну казалось, что Алек просто завидует. Анну не стыдно было знакомить с друзьями и выводить в свет. Они ездили на вручение Эмми. Анна хорошо смотрелась в вечернем платье и умела красиво молчать.
Сначала она перетрусила:
- Что я там буду делать? Я же не знаю, как себя вести!
Но Стэн подбодрил её.
- Помнишь мультик? «Улыбаемся и машем». Главное, не забывай улыбаться.
И Анна улыбалась. Во все свои 32 белоснежных зуба.
Партнеры по бизнесу, друзья отца одобрительно кивали выбору Стэна. И только те, кто прочил его в женихи своим дочерям, недовольно поджимали губы. Но Стэнли Мортимер сделал свой выбор.
А вот Алек, похоже, нет.

Он никогда не брал Эрику с собой, даже на благотворительные мероприятия. Чтобы она не скучала – давал ей денег на кино и попкорн, и Эрика была занята весь вечер. Как она проводила дни, когда Алек уходил на работу, он не знал. Эрика ничего не читала, Алек не видел её с книгой, словно она и не умеет читать. Зато Эрика была в курсе всех новостей, сериалов, хит-парадов и звездных скандалов. Из чего Алек сделал вывод, что она смотрит телевизор.

«Неужели так и сидит целыми днями?» - подумал он и даже решил поинтересоваться у консьержа.
- Выходит гулять иногда, - подтвердил тот. – Несколько раз к ней подружка приходила, один раз – парень.
При упоминании о парне, что-то неприятно кольнуло Алека, и он не удержался:
- Что за парень? Вы его знаете?
- У меня записано в журнале: Эрнест Холидей. Верно, брат мисс Эрики. Она ведь тоже Холидей? Худой такой, рыжий, как и она.
Алек кивнул консьержу, а сам задумался: «Брат. Почему она скрывает его от меня?»
В тот же вечер Алек спросил об этом у Эрики. Взгляд её растерянно заметался, по щекам поползли пятна.
- Он подходил к тебе? Базарил?
- Нет Эрика, я даже не знал, что у тебя есть брат.
Алек подумал, что вообще мало что знает об Эрике. Почему она так нервничает?
- Да. Эрни мой брат. Я сдрейфила, не сказала тебе. Он мотал срок за наркоту. Я не хотела, чтобы ты знал. Мне так совестно!
- Его судили здесь, в Орегоне?
Эрика похолодела. Если Алек начнет копать её прошлое…
- Нет, в Детройте, - поспешно сказала она.
- Что он там делал?
- Поехал к приятелю. Его попросили передать для него посылочку. А на перроне вокзала его уже ждал наркоконтроль. А ведь он даже не знал, что везет!
Алек кивнул. Он знал такие истории. Пойманный наркодилер мог договориться с правосудием, если сдавал курьера и каналы распространения.
- Сколько он отсидел?
- Пятеру.

Алек не мог знать, что Эрни как раз и был дилером, не курьером. А всего пять лет ему дали только потому, что с разрешения своих  боссов он сдал разную «шелупень». А вот Эрика знала…

- Прости меня, зайчик! Я даже не разрешила ему подняться, мы разговаривали в кафе. Он только что откинулся, и я должна была его как-то поддержать…
Алек кивнул.
- Ты всё сделала правильно.
На самом деле Эрике ехало-болело, что происходит с Эрни. Пусть бы он и вовсе не появлялся. Да и всю прежнюю жизнь Эрике хотелось забыть. Все голливудские вечеринки и встречи, а в особенности «чудаки» стали казаться чем-то далеким, что происходило не с ней.

«Я была дура», - оправдывала себя Эрика. – «И у меня никогда не было парня.»
На самом деле парень у неё был, ещё в Детройте. Но после того, что он сделал с ней, она была даже рада, что его убили. Иначе она сама бы…

Детройт. Заброшенные дома, целые районы. Обязательно должен быть дружок, покровитель. Иначе тебя будут «пялить» во всех этих заброшенных домах все, кому не лень. А будешь сопротивляться - ещё и прикопают где-нибудь на свалке.

Эрика хорошо помнила тот раз, когда "дружок" сперва избил её, а потом пустил по кругу. И всё за отказ "ширнуться" вместе с ним. Через день его застрелили за сопротивление при аресте.
Другого "дружка"  Эрика искать не стала. А в Голливуде всё складывалось по-другому. Она сама выбирала, чем заниматься, а чем нет.

Теперь она думала только о том, что надо сделать, чтобы Алек женился на ней.

Проще всего было бы забеременеть. Алек никогда бы не бросил её, но с этим была проблема. Во-первых, Эрика не хотела ребенка. Она помнила, как всё своё детство возилась с Эллой, и сколько придирок получала из-за неё. Во-вторых, и это было основное, её нанимательница, прежде, чем отправить к Алеку, отвезла в клинику, где Эрику сначала обследовали, а потом сделали противозачаточный укол, сроком на три месяца. Срок уже подходил к концу, но после укола организм может восстанавливаться ещё три месяца. А может и больше.
"Можно попробовать" - думала Эрика. - "Это если я не разведу его как-нибудь иначе."

Вообще, Алека можно было "развести" на что угодно, но Эрика не злоупотребляла. Шмотки  и украшения мало привлекали её, машину она водить не любила. Вот если бы Алек продвинул её в кино или хотя бы на телевидение! Но у Алека не было таких связей.  Эрика пробовала устроиться на телестудию в Портленде, но ей вежливо отказали, прозрачно намекнув, что с её тоненьким голоском впору озвучивать мультики, а не вести блок новостей. Агент в Голливуде писал ей, звал в массовку, обещал пробы.  Рита тоже присылала сообщения, что её ждут, но Эрике было не до них.
"А может взаправду залететь?" - думала она. - "Родить ребеночка.. Ладно, я подумаю об этом, когда укол закончится. Сейчас всё равно не получится..."


Единственное, что страшило её, что этот отморозок Эрни может всё разрушить.

12. Шантаж http://www.proza.ru/2013/07/05/237