Может по шампусику? Глава 3

Гульчатай
- Когда подъедем к Стамбулу, надо позвонить Вере и Ниждету, - сказал Виктор.
- А кто это?- спросили в голос кожвенерологи.
- Это наши экономические атташе в Турции. Линкин шеф дал им вверенные грамоты с полномочиями. Вера гагаузка замужем за турком Ниждетом. Хорошие люди. Она историк по образованию, работает в компании «Карга», он фотокорреспондент. Мы встречаемся с ними, потом мы встречаемся с нашим покровителем на этой земле Мурат-бейем, который профинансировал нашу поездку. Они все будут нас сопровождать по Турции, - рассказывал Виктор.


- А за какие заслуги им дали такие полномочия?
- Они уже два года работают с Приднестровьем. Сопровождают турецкие делегации. Последнюю делегацию Торгово-промышленной палаты Измита они привозили буквально перед землятресением, тогда и было принято решение об этой поездке. Но в Измит, судя по всему, мы не попадем. Там очень много разрушений,  было десять баллов, - добавила Лина.
- Ну, так, за то, что пока мы здесь, не было никаких землятресений, - резюмировал Влад, поднимая стаканчик с горячительной коньячной жидкостью.
- Опять сайра? – недовольно спросила Люда.
- Ожила ....твою мать...теперь будет капризничать. Пока ты не могла есть, мы все сожрали. Хотя...ну-ка  посмотри, что- то еще было, - задумался Виктор.


Люда вытащила опустевшие коробки из-под водки, шампанского, коньяка ...добралась до коробки с провизией:
- Нашла! Да мы еще богаты! – воскликнула она, вытаскивая  банки с домашними закатками...- икра кабачковая...заморская...тушенка домашняя, паштет, огучики с помидорчиками, - перечисляла она.
- Людка, ну ты дура дурой. До сих пор не научилась лукавить. Вот тушенку и паштет мы могли бы с тобой скушать сами, потом....а салаты там всякие...огурцы можешь вытаскивать...- улыбался Виктор.
- Как здорово! Сейчас хорошо выпьем, закусим...поспим малехо и уже в Стамбуле, - открывая банки, говорила Люда.
- Вот смотрите, теперь к ней жора пришел...в смысле жор начался...сейчас будет метать все подряд, - продолжал шутить  над Людой Виктор.
В этот раз снимали напряжение после всех таможен всерьез.  Не успевали доставать коньяк.


- Кто хочет брынзу? – вдруг спросил Романыч.
- Все. А где она? – ответила за всех, не подозревающая подвоха, Люда.
- У меня там уже столько ее накопилось, - показывая на небольшую выпуклость в джинсах, начал улыбаясь Романыч, -  хоть ножом соскабливай.
- Фу, какой ты пошлый, Романыч, - сморщилась Люда, - я с таким аппетитом кушала, а ты...
- Так у тебя же жор, ты сейчас что угодно можешь замолотить, - сказал Виктор.
- Хватит! Какая гадость! Ну, почему вы все такие пошлые, - возмущалась Люда.
- Кстати, на территории Турции, во всех туалетах есть кружечки для подмывания, - проинформировала Жанна, - ты, Романыч, пока дело не дошло до пармезана, подмойся.
- Так это, наверное, только в женских туалетах....кувшинчики такие, - заинтересовался Влад, - Гульчатай, как они зовутся?
- Кумганы, -  ответила Лина.
- Вот эти самые гуманы...хрен знает, как правильно...только для женщин.


- Влад, если ты хочешь, я тебя лично заведу в женский туалет, - сказала Жанна, - но уверенна, что в мужских тоже есть. Они же перед каждым намазом должны подмыться. Не то, что вы...уже почти два дня немытые.
- А вы? Вы такие же грязные, как и мы. Естественный запах. Виктор, может нам по приезду в турецкую баньку всем завалиться?
- Организуем! В чем проблема...было бы желание, - без сомнения ответил Виктор.
- Да уж одним, как ты там говоришь, этим ковшиком не обойдешься...надо бы все помыть, побрить, зубы наконец  почистить...
- Зубы ты каждый день полощешь водкой и коньяком, - сказал Романыч, - вообще дезинфекция полная....это я вам, как доктор говорю.
- Братья и сестры, хочу вам сказать, что коньяка у нас осталось мало....надо еще на презенты оставить. Что будем делать? – встревожено спросил Виктор.
- Вот сейчас еще одну бутылочку «Дойны» откроем и спать завалимся. Давай Миша, доставай, что там у тебя есть, - взбадривал Вася замглавадминистрации.