Может по шампусику? Глава 1

Гульчатай
- Может быть по шампусику, - раздался голос с заднего сиденья, как только микроавтобус  пересек границу  Молдавии с Румынией.
Все повернулись в направлении голоса. Молодой человек, очень напоминающий Алешу Поповича  из «Трех богатырей» поднял руку:
- Это я сказал. Кто против?
- Никто! – разом закричали пассажиры.
- Вот и ладненько. Заодно познакомимся. До Турции путь не близкий, - сказал Алеша Попович.


Организаторы  поездки, директор туристического агентства  «Олимп» и его заместитель, тут же поднялись со своих мест и прошли в хвост буса.
- У нас  все с собой, - сказала заместитель директора  и вытащила упаковку разовых стаканчиков.
- А упаковка презиков есть? – спросил Алеша Попович.
- Рожденный пить, и.... не может, - ответил директор и, поставив коробку в середине салона,  предложил всем скучковаться.
- Нет. Рожденный пить,  не пить не может! Вот так лучше, - сымпровизировал Алеша Попович.
Все послушно расположились поближе к импровизированному столику.
- С чего начнем? У нас с собой коньяк и водка, - сказал директор и представился, - меня Виктором зовут. А моего заместителя Людмила.
- У меня тоже коньяк...
- И у меня....
- А у нас коньяк и ...спирт, наш рыбницкий, с завода, - сказал бородач лет пятидесяти. Он сидел рядом с невысоким, невыразительным  мужчиной примерно такого же возраста.
- О! Это мы оставим на потом. А сейчас начнем с предложенного. Думаю, все «за»? – подвел итог Виктор.
Алеша Попович, передавая  шампанское,  как бы оправдывался:
- Друзья вчера провожанку устроили, трубы горят...


Подняли стаканчики «за знакомство».
Лина знала, что в делегации, помимо представителей туристического агентства, три кожвенеролога, заместитель  главы  госадминистрации и председатель городского Совета . Но, кто из них кто она не знала.
За десять минут члены делегации перезнакомились, через двадцать минут они уже открывали бутылку водки и консервы, а по истечению получаса сложилась  вполне душевная и дружеская атмосфера.
 Лина узнала, что миловидная блондинка с короткой стрижкой, сидящая рядом с ней, Жанна - главкожвенеролог столицы. Лысоватый очкарик-крепыш, которого все упорно, с первой минуты знакомства, называли  Романыч,  и Алеша Попович, он же Владислав, Владик, Славик  – главкожвенерологи двух других городов. Понятное дело, что все венерологи были знакомы между собой.
Бородач оказался заместителем председателя горсовета, а его плюгавенький и ничем неприметный сосед, заместителем главы госадминистрации того же города.
Виктор с Людмилой руководители турагентства и они же организаторы поездки.
Лина вошла в состав делегации от Верховного Совета.


Делегация формировалась по инициативе турагентства,  вице-спикером парламента республики,  генералом  Министерства обороны Комбатовым.   Лина, оставаясь в штате министерства госбезопасности,  была откомандирована в Верховный Совет на срок его депутатских полномочий в качестве  советника и офицера охраны.  Проще говоря, генерал Комбатов был ее номинальным  шефом.
В последнее время у Лины были очень напряженные отношения с мужем, и ее душевное состояние было на грани депрессии. Комбатов, глядя на нее, тогда  произнес:
- Что-то ты мне не нравишься, включу ка  я тебя в состав делегации. Поедешь к своим мусульманам , развеешься и, чтобы вернулась с другим настроением - это приказ.
Поездка была поистине подарком судьбы или генерала. Никаких распоряжений и указаний  в связи с ее пребыванием за границей не поступило, а  это значит, что можно было просто отдыхать и наслаждаться жизнью. Такой счастливый случай выпадает один раз и Лина решила расслабиться и ни о чем не думать.  Смена обстановки и новые впечатления ей нужны были  как воздух!


И сейчас, глядя на развеселившихся делегатов, Лина не сомневалась, что поездка  будет не только приятной, но и веселой.
Восемь делегатов и двое водителей, итого десять персон.  Один из водителей был молодым, энергичным парнем. Второй водитель неопределенного возраста, сухой, словно подвяленный. Они то и дело оборачивались, с опаской поглядывая на  расшумевшихся делегатов. Периодически кто-то просил остановиться, либо покурить либо сходить, как говориться, отдать дань природе.
Время пролетело незаметно  и, уже подъезжая к границе Румынии с Болгарией, Виктор встрепенулся:
- Эй, толпа! Давайте паспорта.
Все передали паспорта. Когда Линкин загранпаспорт  советского образца попал в руки Романыча, он удивленно воскликнул:
- Да тебя же не пропустят.  У всех молдавские загранники, а у тебя СССР. Такого государства уже нет.
- Не бузи,  Романыч, сейчас посмотрим, - сказал Виктор.
Линка оставалась спокойной, так как знала, что паспорта советского образца еще действительны, хотя Советского союза уже нет лет девять.
- Смотри, Романыч, как бы тебя не высадили. Ты же не на молдавской мове, а на румынской шпаришь. Вот тебе как раз и место в Румынии, - пошутила Жанна.
На границе все прошло мирно,  и бус спокойно въехал  Болгарию. Была уже глубокая  ночь.

 
- Ну, что? Давайте укладываться. Кто с кем будет спать? – шутливо произнес организатор поездки. 
- Как сели, так и будем спать, - сказала Жанна.
- Не,  так не пойдет. Не будем устраивать лесбийско-гомосексуальные отношения.  Давайте, мальчик-девочка, мальчик-девочка,- предложил Алеша Попович, он же Влад.
- Девочек на всех не хватит. Тем, кому не достанется девочка, пусть выбирают себе мальчика в роли девочки, - посоветовал Виктор и добавил, - моего заместителя не выбирать. Она забита мной....
- Я сяду с Гульчатай, - уверенно сказал Влад, - ты же не против?
Когда делегаты прочитали в паспорте полное Линкино имя, тут же прозвали ее именем героини из фильма «Белое солнце пустыни».
- Садись. Ты не худший вариант, - ответила Лина.
- А я сяду с Жанной Ивановной, если она конечно согласна,  - вдруг подал голос, не особо разговорчивый, заместитель главы администрации по имени Михаил, по отчеству Юрьевич.
Все удивленно повернулись в его сторону.
- Да ты не промах, Мишаня. Молчал-молчал и на тебе...выдал, - панибратски заключил Влад.
- Садись уж, бедолага, - по-свойски сказала Жанна.
- Все. Всем спать! – скомандовал Виктор, - кому девочек не досталось, я не виноват.


- А может, по пятьдесят? Чтобы хорошо спалось, - предложил бородач по имени Василий, - а то как-то грустно...все с девочками, а я с Романычем...
- По полтиннику, говоришь, - задумчиво произнес Виктор и обратился к водителю, - тормозни, как увидишь столик по дороге.
Ждать долго не пришлось, так как столики, освещенные фонарями, встречались через каждые десять-двадцать километров.  Водитель притормозил на обочине со словами:
- Ну, что за люди! Хоть кто-то бы сказал «нет, хватит пора спать». Все как один. Словно вас специально подбирали в эту делегацию.
- Это называется фор-ту-на, - по слогам произнес Виктор, - видишь, все солидные  люди, при должностях, а веселые и безотказные!!! Ты прав, все, как на подбор.


- Толпа! – крикнул он, - не разбегаться. Пьем, закусываем, курим, писаем и какаем прямо здесь. Никто не отходит! Выпить можем сегодня, а закусывать будем завтра.
- Так, завтра  уже настало, времечко-то, посмотри, три часа ночи. Давайте, сразу и позавтракаем, - возмутился Романыч.
- Обойдешься. Вот печенки, яблочки, апельсинчики и хватит с тебя.
На самом деле, все уже устали и  вышли лишь для того, чтобы почувствовать почву под ногами и размять ноги.  Для дальних путешествий их транспорт, мягко говоря, был  не очень удобным.
- Чувствую, что в конце поездки моя спина просто отвалится, - сказала Жанна, изображая наклоны вперед-назад.
- Так-так....давай еще...назад прогибайся получше и вперед пониже, - комментировал Влад.
- Да уж, Ивановна, как-то не по-спортивному  у тебя  получается, - добавил Василий.
- Сексуально как-то, - присоединился Виктор.
- Вам-то какая разница! Я все равно сплю с Мишей, - парировала Жанна.
- Да, она моя, - смущенно вступил в игру  Миша.


- Ну, давайте, чтобы хорошо спалось, еще по одной и в люлю! - скомандовал Виктор.
Добросовестно допив бутылку водки, делегаты начали подниматься в бус и устраиваться поудобнее на своих местах.  Лина пропустила Влада к окну со словами:
- Возможно, я не смогу заснуть, так как в дороге редко не сплю.
- Бздишь? То есть,  хотел сказать бдишь?
- Проявляю бдительность, - поправила Лина.
Толпа наконец-то угомонилась.  Лина  прикрыла глаза и тут же уснула. Проснулась она от разговоров водителей.
- Б....Санек, куда мы заехали?
- Сам не знаю. Гора. Смотри знаки… обвалы, камнепады и сужение дороги....ни одной встречной машины.
- Радуйся, что нет встречных. Хрен здесь разъедешься...
Лина посмотрела в окно. Где-то далеко внизу светились огни. Она встала и прошла в  начало буса.
- Что случилось, ребята?
- Заблудились. Все спят. Как бы соляра не закончилась, - ответил молодой водитель.
- Наиб....и спят. А здесь хоть кол на голове чеши, - добавил простонародным языком сухостой.
- Ребята, давайте без паники. Спокойно, - повысила тон Лина.
- Да как! Смотри, дорога все вверх и вверх....не развернуться, - паниковал сухостой.
- Да соберитесь вы! – вскипела Лина.
- Слышь Степан, действительно, закрой свою пасть...итак тошно.


Лина смотрела в окно, и ей было по-настоящему страшно. Беспросветная  темень, фары освещали  зигзагообразную дорогу и изредка попадающиеся знаки, не сулящие ничего хорошего. Тем временем бус продолжал забираться все выше и выше. Далеко внизу уже не видно было огней. И вот забравшись на самый пик горы, бус начал спуск. Спуск был еще опаснее, чем подъем.
- Главное, чтобы соляры хватило, - произнес  обладатель,  куда более крепких нервов, чем его напарник. 
Напарник-сухостой периодически обрушивался нецензурной бранью. Но Линка, не терпевшая никаких матов, сейчас не обращала на это внимание. Ее нервы были натянуты, как струны на гитаре.
- Ура! Наконец-то! – воскликнул молодой водитель, показывая вниз рукой.
Лина увидела далеко впереди мерцающие, еле видимые  огни.
- Давай туда, - скомандовал сухостой.
- А я куда же....молитесь, чтобы соляры хватило...
Спустились они значительно быстрее, чем поднялись на вершину. И вот уже трасса. Впереди показались огни заправочной станции «Petrol”.
- Б....повезло, - выдохнул сухостой, - Шипка твою мать…. чуть не обделался.
- Расслабься Степик, поживем еще, - повеселел бравый водила и вдруг спросил у Лины, - а вы кем работаете?


- Советником в Верховном совете, - уже успокоившись, ответила Лина.
- А мы думали-гадали и пришли к выводу, что раз в делегации венерологи, то вы медсестричка из трипербара....ой извините, из  кожвендиспансера.
Линка рассмеялась:
- Железная у вас логика, ребятки. Ну, что по кофейку?
- С удовольствием. Сейчас заправимся.