О близости и понимании

Дневники Волха
Ты помнишь к нам как-то твой приятель приезжал погостить? Сергей его кажется звали. Сказал он как-то "А чего их понимать, нижних этих? Всё просто. Не надо забивать голову всякой ерундой". Я тогда еще подумал - кто ж на тебя, мальчик, клюнет? А если уж не забивать себе голову всякой ерундой, не озадачиваться да не напрягаться, то не проще ли резиновую бабу купить да её пользовать? Ну а что- затраты невелики, надоела- бросил в угол и забыл. Проблем у нее нет, всегда молчалива и гостеприимна. Зачем тогда на себя ответственность за другого человека брать?Ты понимаешь, сын, такие вот мысли очень неполезны. Если не сказать губительны. Где разум? Где признаки эволюции? Эдак мы опять все на пальмы полезем да и будем бананами друг в друга кидаться. Не хотел бы я для тебя такого, сын. Потому слушай меня. И запоминай.
Залог всякого успеха- в понимании. Ты сколько двоек приносил по физике пока не понял сути? Вот и в Теме быть тебе двоечником, если не будешь к пониманию стремиться.
"Всё просто". Смешон твой друг, сынок. И не более того. Его и к женщинам-то подпускать рано, не говоря уже о том, что бы власть в руки давать. Женщины- хитрые бестии. Это у нас, у мужчин все ясно и прямо. А у них от каждой ветки еще полста веточек, от каждой дороги еще полста тропинок, на каждый карман по сотне карманчиков, потайных ходов и секретных дверочек. И твоя задача изучить внимательно каждую дверочку. Каким ключиком открывается да каким маслицем смазывается. И будешь ты тогда хозяином всех этих дверочек. Когда захочешь- откроешь, когда захочешь- закроешь. Пожелаешь- подмаслишь. А нет- так наглухо заколотишь. Все в твоей власти, все по твоему лишь желанию. Сложно? Скучно? Отнюдь. Это не только увлекательно, но и пользу большую имеет. Вот тебе пример самый простой. Знаешь поговорку- не зная броду, не лезь в воду. Почему так говорят? Потому что не зная что там в  глубине можешь запросто утонуть. Или вот еще пример. Ты сядешь за штурвал самолета, не имея представления как им управлять? Полезешь ты охотиться на тигра, не зная как это делается? Если умный, то нет. Если дурак- так поделом.
Хочешь успешных отношений- внимательно ко всему относись. К словам, к жестам, к привычкам, к слезам, к радости. Только изучив все досконально и достигнув максимального понимания с той, кого ты выбрал САМ, ты сможешь благоденствовать.

Понимание- ключ к близости. Подумай сам- нужен ли тебе посторонний человек рядом. Знать ты его не знаешь, не чувствуешь. Ну допустим в постели тебе с нею хорошо. И что? Дальше что? Ну раз хорошо, два хорошо. А потом приелось. Кроме постели поговорить захочется. Еще что. А с кем? Кто рядом? Ты доверяешь? Тебе доверяют? А если у тебя трудные времени настанут- тут тебя примут? Спину прикроют? Плохо, когда тело одиноко. Но еще хуже, когда одиноко сердце. Не поленись понимать. Не поленись отыскать близкого. Из близкой женщины ты любую слепить всегда сможешь. А вот из посторонней (даже пусть самой искусной) близкую - никогда! Корми не только тело свое, но и о сердце не забывай.