Слова

Дарья Фримен
Знаете, мимолетное слово от близкого человека, которого ты всегда считала родным, может отдаться в сердце тупой, ноющей болью. И ведь что странно, ты, как гордая львица, загоняешь эту боль. Не даешь вырваться наружу с диким воплем и слезами. Ведь этот самый близкий, что за секунду стал таким далеким и чужим, просто не достоин твоих слез. Но тебя переполняют эмоции, что вырываются наружу с жуткой истерикой. И ты ведь совсем не истеричка, но смеешься так странно, и этот смех пугает. Хочется сломать все к чертям, выплеснуть наружу все, что накопилось. И под тонной смеха и сумасшедшей улыбки скрываются слезы. Только вот ты редко плачешь. Раз в год , а то и реже, можешь заплакать. Лишь пускаешь слезу, когда в фильмах или сериалах погибает твой любимый персонаж. Но чтоб зарыдать. Нет, мир уже нахлебался твоих слез, когда ты плакала в детстве. С него, да и с тебя уже хватит.

Что-то я отошла от темы… Я ведь говорила о близких людях. Но порой меня заносит совсем не в те степи. И когда тот, кого ты, как полагала, любила, вытирает о тебя ноги и думает только о своем эго, начинаешь понимать, насколько мерзки эти люди. Может, в ком-то и есть огонек, может, кто-то по-настоящему добр. Вот только искать этих людей уже не хочется. Да и не нужно.

Потому что ты снова поставишь стену. Снова нацепишь улыбку, чтобы другие не волновались и не лезли с расспросами. Хотя, от действительно близких людей мало что скроешь. Попытаться стоит. И обязательно нужно нацепить замок на такой орган, как сердце. Логики пользуются мозгом. Надо бы вспомнить, что ты относишься к этим людям. Да и понятие «любовь» отныне чуждо. Эмоции остались, только те, которые выгодны тебе, а не кому-то

Хотя, кого обманывать. Для друзей же твоя сущность останется такой же. Заражающей радостью, слегка шибанутой. Но уже не влюбленной. Чуть-чуть будешь осмотрительней. Чуть-чуть будешь лучше разбираться в людях. Как тебя называет подруга? Попрыгунчик? Энерджайзер? Но точно знаешь, что от общения с тобой и она заражается радостью.

Тебе лишь стоит не высовываться на улицу и на глаза друзьям пару дней. Успокоиться, отдышаться. А потом нацепить улыбку. И забыть. И больше не пересекаться с тем близким человеком, что всего одной фразой оказался чужим.