Собачий Рай

Бивол Макс
Он оглядел себя в зеркале, уголки губ поползли ввех в довольной ухмылке. Все выглядело именно так, как он и хотел. Так, как должен выглядеть человек его... хобби?

Профессии?

Его призвания.

Так и должен выглядеть догхантер.

На его ногах были военные кожаные берцы - подарок брата на его двадцатилетие. На руках - кожаные перчатки без пальцев. В рюкзаке за спиной при каждом движении  доносилось сухое похрустывание, которое могло вселить ужас не только в любого пса, но и любого человека.

Только не в догхантера.

Только не в Роберта.

Глаза скрывали темные очки-авиаторы. За их стеклами не было видно искры, которая бы сделала его улыбку еще ярче.

Роберт засунул за пояс травматический пистолет. В ножнах, спрятанных под курткой, он чувствовал успокаивающую тяжесть острого как лезвие охотничьего ножа с канавкой для кровостока и зазубренным лезвием. В кармане - запасная обойма для пистолета и резиновые перчатки.

Убедившись, что он полностью готов, Роберт открыл дверь и растворился в холодном ночном мраке.

Первую на сегодня жертву он нашел в одном из своих любимых мест. На задворках ресторана Богема, посреди гниющих отходов и мусора, всегда было полно бродячих псов. Дворняга была слишком наивна, она довольно виляла хвостом, когда он подманил ее пластиковой косточкой. В целом, это убийство не принесло ему никакого удовольствия. Достав нож, он, борясь с разочарованием, присел на корточки и отрезал у остывающего трупа ухо.  Затем он раскрыл рюкзак и бросил его туда, где, окровавленное и свежее, оно резко выделялось на фоне сморщенных коричневых кусков плоти с остатками волос. Это была его коллекция, которую он собирал всю жизнь.

Роб закрыл рюкзак и повесил его на спину. Труп собаки он закинул в мусорный ящик. Скорее всего, там его никогда не найдут, и у активистов всяческих гринписов и обществ по защите животных будет меньше поводов раздувать шум. Если бы они знали обо всем, и связали все случаи в одну цепочку... Роберт довольно ухмыльнулся, но тут же его улыбка погасла.
Интересно, где все эти активисты были, когда огромный ротвейлер отгрызал ему пальцы на руке. Прошло уже пятнадцать лет, а Роберт до сих пор помнил запах, исходивший из его глотки. И эти клыки, готовые сомкнуться на нем, словно медвежий капкан. Помнил треск, с которым пес отрывал пальцы с его маленькой, словно игрушечной руки. И его глаза, наполненные ненавистью, и жаждой к убийству.

Никого не было рядом, чтобы помочь ему.

Но даже двух пальцев ему хватит, чтобы спасти этот город. Спасти его от грязи, смрада и зла, которое несут эти "друзья" человечества. И от угрозы, которую они несут.
Со вторым псом получилось гораздо интереснее. Недалеко от свалки он грыз кусок какой-то тухлятины, когда Роб его заметил. Пес был маленький, но коренастый. Скорее всего, помесь овчарки и какой-то небольшой дворняги. Заметив человека, он поднял голову и зарычал, оскалив испачканную тухлятиной пасть. У него были огромные клыки, по которым стекала грязная слюна. Поняв, что человек не собирается отступать, он повернулся к Роберту и угрожающе наклонил морду. Его клыки теперь клацали в такт его рычанию, словно он представлял, как раздирает своему обидчику горло.

Человек ждал.

И только когда пес ринулся на него, он достал пистолет и несколько раз выстрелил почти в упор. Одна из пуль попала псу прямо в глаз и с булькающим звуков пропала в его голове. Пес заскулил и упал под ноги человеку, словно уснув у ног своего хозяина. Роберт пнул его ногой, потом достал нож и отрезал ухо, как он делал сотни раз до этого. Когда рюкзак наполнится до краев, он вытряхнет его на пол своей комнаты и пересчитает все его содержимое.

Роберт ненавидел других догхантеров. Они снимали убийство на видео и выкладывали их в сеть, в своих социальных группах. Они собирались вместе и охотились группами, словно боялись собак. Жалкие слабаки. В душе у них нет ничего, кроме жажды прославиться и бездарного, пошлого садизма. По большому счету, они ничем не отличались от тех же бродячих псов - такие же бесполезные и тупые создания, которые не несут ничего кроме вреда. Они не заслужили права называться догхантерами.


В одну из ночей Роберт повстречался с двумя такими. У них были биты и они накидывались на старых псов, которые не могли от них убежать, и забивали их досмерти. У одного из них была камера, на которую они записывали свои "подвиги".

Это взбесило Роба.

Сначала они подумали, что он из общества по защите животных. Они сказали, что сделают с ним то же, что и с псом. И они хотели это сделать. Только когда Роберт выстрелил прямо в лицо одному из догхантеров, второй понял свою ошибку и попытался убежать. Несколько выстрелов по ногам остановили его. Роберт вырвал у него камеру и растоптал ее. Несколько секунд он всматривался в рыдающее лицо. Раньше он никогда не убивал людей. И он не знал, какие чувства это убийство вызовет у него. В итоге он решил, что это может помешать выполнению его предназначения и оставил его в живых.

Это было абсолютно правильное решение, потому что по городу поползли слухи о "собачьем мстителе". Догхантеры практически пропали, как явление. Сам того не зная, Роберт спас десятки и сотни собачьих жизней.

Впрочем, он быстро нагнал это упущение. Сейчас, когда ему никто не мешал, он убивал по десять псов за ночь. А однажды в долгую летнюю ночь его рюкзак пополнился сразу семнадцатью свежими трофеями.

Иногда ему снились сны, в которых не осталось собак. Он бродил по пустынным серым улицам и пытался найти хоть какой-то смысл в этом мире.

Но его не было.

Он видел лишь пустые лица прохожих, которые не замечали его. Ведь они не знали, что это его заслуга. Что это ОН спас их от непредсказуемых страшных клыков, зараженных бешенством.
После таких снов он всегда просыпался в холодном поту, ведь это был самый страшный кошмар в его жизни.

На часах было уже три часа ночи, когда Роб заметил пару собак, играющих под лунным светом. Их тени причудливо прыгали по асфальту, словно тени детей на детской площадке. Сука была абсолютно белой и гладкошерстной. Скорее всего, домашней, хотя ошейника на ней не было. Кобель был ее противоположностью. Черная шерсть торчала грязными клочьями. Одного глаза не было, второй сильно слезился, как будто он все время плакал. На одну из лап он не наступал, а вместо хвоста торчал красный обрубок со следами лишая.

Роберт прицелился и выстрелил. На белой шкуре появилась красная точка, затем еще и еще, словно кто-то капал на нее красной краской. Черный кобель смотрел на нее, не понимая, что происходит и почему их игра прервалась. Затем он увидел человека в черной одежде, от которого исходила угроза, но было уже поздно. Несколько металлических пуль пронзили его тело и он рухнул на землю.

Когда Роберт подошел к убитым псам, они лежали свернувшись, и вместе были похожи на китайский Инь Янь. Он опустился на колени и отрезал ухо у белой суки. Взглянув на кобеля он поморщился. Ухо было изъедено блохами, а на самом кончике присосался огромный клещ. От пса воняло тухлятиной и отходами.

Тем не менее, он надел резиновые перчатки взялся за ухо, с трудом скрывая тошноту. Где-то вдалеке раздался собачий вой.

Все произошло слишком быстро.

Роберт всего-то поднял голову на одно мгновение, прислушиваясь.

А в следующий миг челюсти сомкнулись на его руке. Раздался треск ломаемых костей. Здоровой рукой Роберт несколько раз полоснул ножом тело пса и челюсти разжались. Черная тень, хромая и скуля скрылась в подворотне. Из раны на руке сочилась грязная слюна вперемешку с кровью. Рана смердила, словно помойка. Роберт не мог поверить в то, что произошло.
За все время, что он охотился на псов, с ним никогда не случалось такого. У него даже не было никаких лекарств, чтобы промыть рану. Это было невероятно. Ему предстоит во второй раз в жизни пройти курс лечения от бешенства. От бешенства и всего того, что пес мог занести в его кровь.

Роберт поднялся и бросил белое ухо в рюкзак. Он пошатываясь двинулся по кровавому следу вслед за сбежавшим псом.

Этой ночью он намеревался отомстить не только за свою руку, но и за все те унижения, что он пережил с самого детства.

Его рука онемела и он уже не мог пошевелить пальцами. К своему удивлению, он не чувствовал боли. Вскоре это странное онемение дошло и до его ног. Теперь они были как ватные и он с трудом переставлял их. Роберт не знал, есть ли в слюне собак анальгетик, как у шакалов. Но он знал, на что способны шакалы. Они подкрадывались к спящим людям и своими шершавыми, языками слизывали со спящих людей кожу и плоть. Люди ничего не чувствовали до самого пробуждения.

Пес убежал недалеко. Он лежал посреди залитой лунным светом подворотни. Вокруг никого не было. Он тяжело дышал, с хрипами поднимая и опуская живот. Но главное - что он был еще жив. Роберт сел рядом с ним, убедившись что пес не сможет укусить его снова. Из еле раздвинутой пасти донеслось поскуливание. Единственный глаз с ужасом следил за ним. Роберт отрезал ухо у еще живого пса и бросил его в рюкзак. Внезапно мир стал расплываться перед ним. Ноги и руки стали свинцовыми и Роберт сел на асфальт рядом с собакой. Вместе они были похожи на счастливого хозяина и уснувшего рядом с ним пса.

Словно предчувствуя беду, Роберт попытался уползти, но рухнул на землю. Из уголков казалось бы пустой подворотни один за другим начали выползать псы.

****
Роберт был в сказочной стране. Повсюду вокруг были яркие разноцветные радуги. С них можно было скатываться, как с американской горки. Скатываясь с одной, он тут же приземлялся на другую, и так бесконечно. Весь мир, насколько он мог видеть, состоял из этих радуг - красных, желтых, синих, разных размеров и диаметров. Он катался на радугах, радостно перепрыгивая с одной на другую, а ветер дул ему в лицо, раздувая глаза и щеки. Роберт еще никогда в жизни не был так счастлив.

****

Лунный свет заслонила туча, спрятав стаю бездомных собак над телом человека. Они уже обглодали его лицо и теперь принялись за руки, оставляя лишь влажные кости и сухожилия. Рюкзак Роберта лежал рядом с ним, остатки ушей высыпались на залитый кровью асфальт. Собаки опускали и поднимали морды, вымазанные кровью. Они никуда не торопились. Когда в следующий раз луна вышла из облаков, можно было уловить едва различимое движение обнаженных окровавленных челюстей Роберта. Только по этому движению можно было понять, что Роберт еще жив и пытается улыбнуться.