Конфетный дождь в лесу

Антонина Голик
      Однажды в лесу  посыпались с неба разноцветные леденцы. Маленькие зверушки очень перепугались! Белка прыгнула в своё дупло, ёжик зарылся в сухие листья, а заяц сидел под кустом и дрожал.

       Большой синий леденец больно стукнул нос волку. От удивления серый хищник разинул пасть, и туда залетели несколько карамелек. Волк проглотил их, ничего не понял и пошёл в своё логово спать - ночной охоты дожидаться.

       Лиса сидела в норе, затем осторожно высунула свой нос, понюхала ароматные сладости, лизнула. "Нет, это не курочка и даже не рыбка", - вздохнула она и юркнула в нору.

       Медведь весь дождь проспал. Вылез из берлоги голодный. Глядь, камешки-не камешки, а пахнут как заманчиво! Целую горсть набрал - и в рот. Вкусно! Стал лапами загребать к себе, собирать кучу побольше. Медведь хоть и медлительный, а быстро леденцы со всего леса к своей берлоге снёс. Вернутся с прогулки медвежата с медведицей, то-то обрадуются!

       Белочка - запасливая хозяйка, разгрызла одну конфетку, понравилась. Полное дупло леденцов набрала.

       Пришёл в лес за ягодами мальчик Петруша и дупло беличье нашёл. Ягод не раздобыл, зато полные карманы сладостей домой принёс. И белке оставил, и с нами поделился.