Тимофей Эдуардович Зябликов

Илья Волотов
Тимофей Эдуардович Зябликов однажды понял, что надо что-то делать. Что дальше нельзя так. Что той жизни, которую он вёл до сих пор, недостаточно. И что всё можно изменить.
Тимофей Эдуардович Зябликов изменил свою жизнь самым радикальным образом. И стал двигаться вперёд.
Как-то к Тимофею Эдуардовичу Зябликову пришёл Кондратий Беллерофонтович Непришейко и сказал ему, что он движется не вперёд, а сильно наискосок. Чем поразил его до глубины души. Тимофей Эдуардович Зябликов самым срочным образом скорректировал свой курс и стал двигаться в правильном направлении. Иногда к нему приходил Кондратий Беллерофонтович Непришейко и всячески способствовал верной корректировке его курса. Вскоре Тимофей Эдуардович Зябликов понял, что движется по спирали. Однажды они с Кондратием Беллерофонтовичем Непришейко крупно поспорили, по какой спирали движется Тимофей Эдуардович Зябликов: по спирали Архимеда или по логарифмической спирали. Тимофей Эдуардович Зябликов позвал Архимеда, а Кондратий Беллерофонтович Непришейко взял логарифмическую линейку. Архимед сказал, что надо подумать, и ушёл, а Кондратий Беллерофонтович Непришейко в запале спора взял и убил Тимофея Эдуардовича Зябликова той самой логарифмической линейкой. Жизненный путь Тимофея Эдуардовича Зябликова прервался на самом интересном и волнующем месте. Пришла соседка и заявила, что Тимофей Эдуардович Зябликов в действительности-то двигался по её спирали от комаров, найденной в его комнате. В подтверждение она предъявила эту самую спираль, а комары, если бы они умели говорить, сказали бы то же самое... Архимед и Кондратий Беллерофонтович Непришейко в ответ на это только развели руками. Вот что значат факты, друзья, против них не попрёшь. Как говорится, факты решают всё. Но и на них найдётся спичка. Спираль сгорит, комары сдохнут, и где твой жизненный путь, Тимофей Эдуардович Зябликов? Да вон он - лёгкий дым под потолком. Говорят, он безвредный, если правильную спираль выбрать. А потом хорошенько проветрить комнату.