Откройте сердце для Любви, а сознание устремите

Евгений Корюкаев
                Откройте сердце для Любви, а сознание устремите к Свету Духовных знаний.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    14.11.2003. – 4ч.45м.    – …Вспомним о Безмолвии Мудрости и Мудрости Безмолвия. И ещё вспомним, что
                “…Воистину тот славен и велик,
                Кто победил во гневе свой язык.
                И тот, кто самого себя сильнее,
                Воистину сильнейший из Владык”.

    Учись молчать и слушать. Умение слушать и слышать – то редкий Дар. Учись ему. Словоблудия и пустословия избегай. Слово имеет и вес и цену на Духовном плане. И людям ещё предстоит это познать.
               

    5ч.15м.    – В беседе личной коснулись мы таких понятий, как Безмолвие Мудрости и Мудрость Безмолвия. Все люди могут говорить, но не все умеют слушать, а ещё меньше обладают талантом слышать. Именно, талант, ибо это уже не физического уровня касается, а Духовного, когда человек чуткий услышит сердцем то, что выразить словами невозможно. Каким бы богатейшим запасом слов ни обладал человек, бывают такие состояния Души, когда слов не хватает. Тогда общение происходит на уровне другом. То уровень чувств и мыслей. Язык может солгать, но то, что вам подскажет ваше сердце, есть Истина. Слукавить может логика. И ум, словами облекая свои мысли. Но сердце чистое неприятием отзвучит на малейшую фальшь и неискренность. И человек не всегда сам сможет объяснить, что происходит с его сердцем, когда оно противится тому, чего желают логика и ум. В таких случаях есть смысл проанализировать свои поступки и выяснить, что не приемлет ваше сердце. Каким бы, захламлённым негативом, оно ни оказалось, в нём Искра Божья не погасла, а с нею жива связь с Богом. Только от вашего желания зависит её восстановить, чтоб Весть от Бога получать. И жить по Со-Вести, какими словами можно определить Любовь и Совесть. Их надо познать и в сердце поселить навечно. То самая надёжная связь с Богом, с Высшим Разумом. И самая надёжная защита от проникновения Сил тьмы в сознание человека.
 
    Любовь есть Свет. Без слов Он светит. То Свет нетварный. Он выше и сильнее всяких слов. Он сам Слово есть. Об этом знают  сердца, познавшие Любовь. И голос совести настолько не приспособлен для физического уха, что ушами его услышать невозможно. То Весть от Бога. Она приходит в сердце. И когда она приходит, и её голос начинает тревожить сердце, то заглушить его бывает невозможно. На время можно отключить сознание. У сил тьмы есть много средств проникновения в сознание человека, когда он это позволяет. Но против его воли они бессильны.
 
    И, тем не менее, позволив однажды тьме в себя проникнуть, он может стать рабом её надолго. Она овладевает сознанием человека, а сердце наполняет негативом.
 
    Но Искра Божья пока жива, то Весть от Бога до неё иногда доходит. И тогда совесть может о себе напомнить самому заблудившемуся в своём падении человеку. И стоит ему проявить своё желание и свою волю подключить к нему, он сможет вырваться из плена тёмных сил, которые им овладели в минуту слабости. Всего минута, чтобы стать рабом! И можно полжизни потратить на освобождение от такого рабства.

    Откройте сердце для Любви, а сознание устремите к Свету Духовных знаний. От Света тьма бежит. Свет Веры и Любви и Свет Духовных знаний – то самая надёжная защита человека от любых поползновений тьмы.


    Анна Горобец