Несоразмерность

Ирина Слободская
--Очень  хочу  почувствовать  твою  любовь ,-  она  смотрела  высоко  в  небо .
     Небо  манило  глубиной и  голубизной  .Казалось  море  отражалось  в  нем ,  играя  облаками  как  волнами  морскими . Чистое  , праведное  , не  умеющее  скрывать  свои  чувства .Небо  не  ведающее обмана ,  такое  как  есть . Состоящее  из  чувств  того  ,кто  в  него  мог  погрузиться  .
--Покажи  что  ты  меня  любишь  ,- снова  и  снова  она  искала  ответ .
--Просто  хочу   увидеть  твое  сердечко ,- просящий  взор  был  обращен  в  самую  глубину  небесных  далей .
     Облака  рисовали  картинки .  Вот  в  самый  разгар  дня  на  небосводе  появился  заблудившийся  месяц  , окруженный  белыми  воздушными  облаками  , похожими  на  взбитое  безе .
--Нет , не  это  я  хочу  увидеть . Очень  хочется  увидеть  два  сердечка  вместе  . А  если  это  так  уж  трудно  -  одно .Мне  тоже  достаточно .
     Но  небо  упрямо  не  хотело  ее  понимать .
--Подумаешь ,-  фыркнула  она  ,-
--И  не  очень  то  и  надо .
      Что то  необычное  стало  происходить . Небо  окружало  ее со  всех  сторон .Оно  заключило  ее в свои  объятия  нежного,  сердечного  моря  любви  .Капельки  росы  поднимались  все  выше  и  выше . Небо  было  готово  показать  ей  самое  большое  свое  сердце .  Этому  сердцу  не было  ни  начало  ,ни  края .  Оно  обхватывало  все  вокруг  : поля  и  пасущихся  на них стада  животных  .Луга  из  трав , дающие  пропитание  коровкам  .Слышался  мелодичный  звон  колокольчика  . Дзинь ,дзинь  и  цветы,  склонившие  свои  головки,  покачивались в такт мелодии  на  ветру .Деревья  манили  своей  прохладой  и  завораживали  птичьими  трелями  .
     Сердце  было  сделано  для  нее  и  по  ее  просьбе .  Она  не  могла  его  увидеть  . Оно  простиралось  на  необъятные  пространства  ,включающие  в  себя  жизнь . В  ее  груди  защемило  и  приятное  тепло  стало  разливаться  по  всему  телу .
     Она   знала  ,что  это  проявление  Его  большой  любви  .Его  любви  к  ней . А  она  маленькая  стояла  в  самом  центре  этой  громады  , называемой  сердцем  и  любила  все  больше  и  больше .
Любила  своим  маленьким  сердечком  несоизмеримо  большой  любовью , так  как  она  могла , без  прикрас  , но  от  всего  сердца .