Джип, ногти и пожар

Георгий Савичев
2010-й год.
Кругом пожары. Горит лес, посевы, трава, дачи, дома и т.д.
Страшно.
Объявлен особый противопожарной режим.
Цветут тополя, пух летит, как снег, забиваясь во все дырки и в подворотни.
На перекрестке остановился джип. Двухэтажной высоты, ослепительно-черный.
Тихонечко опустилось водительское стекло.
В открытое окно высовывается рука, с ногтями в длину чуть меньше "метра", ярко-красного цвета.
В пальцах зажата сигарета, вся в ярко-красной помаде.
Отработанным движением пальцев сигарета отправляется к бордюру. А там пух, как порох.

Не успев проводить взглядом падение сигареты - джипа нет. Он превратился в точку.

От искр упавшей сигареты вспыхнул прибитый к бордюру пух.

Затушили. Естественно не обошлось без "комплиментов" в адрес курильщика.


На следующий день в местных теленовостях рассказывали о причинах возникновения пожаров.
Высокий местный чиновник рассказывал как в его "вотчине" ведется работа по соблюдения требований ППБ.
Рядом стола одна из подчиненных этого чиновника и утвердительно качала головой в подтверждение слов своего шефа.
Она была та самая, ну, короче говоря, это были ее ногти в том двухэтажном ослепительно-черном джипе.
Она тоже блюдёт ППБ.