Время

Владимир Павлов 11
Время. Время меняет и в тоже время оно само неизменно. Проходят дни, протекают недели, пролетают года и всё меняется. Меняется природа: совсем недавно там, где была авария и машина, слетевшая с дороги, уничтожила дюжину метров кустов с малиной, молодых берёзок и сочной травы, ничего не было. Спустя некоторое время выросли новые кусты, деревья и свежая трава мягким ковром покрыла недавно травмированную землю. Меняются и люди. Казалось что не так давно компания ребятишек, играющая в футбол, была как единый организм и все в ней были равны.Но через несколько лет кто-то срывается в пике и падает на дно, не в силах подняться. Кто-то всеми силами карабкается, наверх достигая результатов, а кому-то просто везёт. Некоторые, оступившись, находят в себе силы подняться и продолжать путь, а другие разочаровываются в жизни. То что всего пару лет назад решалось кулаками, сейчас решается словами, хитростью и подлостью. Приходят новые идеалы, одни слова и выражения заменяют другие. Всё меняется и всех меняет время.
Но с другой стороны время течет, как и в часах – по кругу.  Утро, день, вечер, ночь. Утро, день, вечер, ночь. Сезоны сменяют друг друга, и даже погода имеет свой круг проявлений: дождь, солнце, град, метель, ветер. Всё идёт по кругу. Даже человеческая жизнь напоминает движение по кругу: рождение, взросление, расцвет и старость. Правда этот круг как раз и подвергается изменениям.
Вот и получается что время уникальная вещь. С одной стороны капризное и изменчивое, с другой стороны, оно, непоколебимо и неизменно.