Немного о Магии

Эльтэллер
Я не сторонник популяризации Магии. Скорее непримиримый противник.

Мир несовершенен, а Магия - это в первую очередь иная этика.

Магия (здесь я говорю о Белой и Серой Магии (хотя знаю, что цвет - это не более чем символ направленности), заведомо примитивизируя, и сводя этику до уровня Добро, Равновесие, Зло) подразумевает под собой этику сильного, уверенного в себе существа. Которому нет нужды самоутверждаться и подчинять себе других, кроме случаев экстренной необходимости.

Как правильно сказал Сергей Лукьяненко в "Сумеречном Дозоре", "Сегодня тебя за случайно отдавленную в трамвае мозоль просто обматерят, а если Магия станет обыденностью - испепелят на месте."

Я бы не хотел жить в таком мире. По крайней мере, на существующем ныне уровне развития социума.

Магия - это Путь, искусство. Искусство избранных.

И вход на этот Путь - миллион. А выход - ..... А вот выхода то и нет.

Когда меня спрашивают: "А что такое заниматься Магией?", я спрашиваю в ответ: "А что такое дышать?"

Магия - это не мгновенное исполнение желаний, а жизнь с НЕСКОЛЬКО большими возможностями воздействия на реальность, но с ГОРАЗДО большим уровнем ответственности за ВСЕ свои действия, и даже мысли, поскольку мысль материальна, а у Мага может запросто воплотиться в реальность.

Магия - это постоянный, ежесекундный самоконтроль, анализ поступающей из гораздо большего количества источников информации, и выработка наиболее оптимальной программы действий с учётом последствий для ВСЕХ кого твои действия могут как-то затронуть. Причём просчёт не только самих последствий, но и последствий последствий, и последствий последствий последствий, и так далее.... (Этот просчёт называется расчётом ситуационных производных.)

Это сложный Путь. Сложный, тяжёлый и опасный.

Потому, что большую часть времени будет не у кого спросит совета, ведь не будешь же дёргать Учителя по каждому пустяку.

И хорошо, если есть Учитель. А если идёшь сам, ощупью и интуицией познавая Законы и получая неисчислимое количество шишек и шрамов.

Потому, что нагрузка на психику возрастает многократно, как и при любой ответственности, и не у каждого хватит сил это выдержать.

Это риск. Риск не жизнью, а Душой в случае ошибки. И НИКТО не знает, какая из ваших ошибок станет фатальной.

Каких ошибок? Ошибка расчёта последствий, ошибка мощности или направленности действия, Просто рука дрогнет, язык или мысль запнётся.

Последствия ошибки? От причинения другим (не объекту воздействия) непоправимого вреда до мгновенного самоуничтожения. Причём самоуничтожения не тела а Души. И тогда забудьте про Ад, Рай и перевоплощения. Вас просто НЕ БУДЕТ!!!!!

И знайте, мир Магии - это не мир одиночек (хотя одиночек тоже хватает), это мир организаций. И затронуть чьи-то интересы очень просто. А за вторжение в сферу интересов карают. Часто - ОЧЕНЬ жёстко.

И магическая полиция тоже существует, причём работает она - не чета нашей милиции.
Быстро, жёстко, но корректно.

Так что я, идущий по этому Пути уже почти 20 лет, говорю вам:

"Подумайте! И не три раза, а триста тридцать три!

Готовы ли Вы к ТАКОЙ ответственности?
Готовы ли Вы к ТАКОМУ самоконтролю?
Готовы ли Вы к ТАКОЙ самоотдаче?
Готовы ли Вы к ТАКОМУ риску?

И если НЕТ, то даже и близко не приближайтесь к Магии!

Вспомните, что ВЫХОДА НЕТ!

Знайте, что для Мага потеря Силы НЕИЗМЕРИМО страшнее потери жизни.

И если всё равно ДА, то Добро Пожаловать на Путь, неофит!

Да хранят тебя Сила и Дороги!"