Перестаралась

Николай Каверин
        - Все, Петрович, надо что-то делать, спишут по приходу, теперь уж однозначно…

- Не мельтеши, давай по порядку.  Что же произошло ?

- Вчера «помпа» из увольнения  досмотр производил всей группе. В составе членов профкома. Ты же председатель профкома и ничего не знаешь  ? В общем, у меня журнал «Плейбой» изъял, а у «точилы» пять метров гипюра. Что в объяснительной писать, не знаю.

- Вот и я не знаю. – Присоединился к разговору матрос Федя Иванов. – И я на «объяснение» попал. Позавчера во время обхода по каютам, после отбоя, у меня Светку «отловили».

- Во время «процесса» …

- Да какой там «процесс» ? В карты играли на раздевание. Играет хорошо. Меня слегка раздела.

- Слегка  это как .  В одном изделии № 2 был  …

- Тебе смешно, а у меня третий «залет», и у нее, соответственно, тоже.

- Что – то делать надо, вот только что , – задумался боцман Петрович, председатель судового комитета профсоюза . - «Мастер» тоже им недоволен и под него «копает». Аморалку «шьет». С ним жена в круиз ходила, так он ее за «путану» выдал. На судкоме обсуждали. Не успел зарегистрироваться при такой жизни. Когда ему в ЗАГС ходить. Приход – отход, приход – отход.

- А может ему самому аморалку «пришить», – вставил токарь.

- Ему ведь 35 только, «девственник» наверное. На женщин вообще не «западает» . Может «голубой» ? Ты бы, Петрович, практиканта молоденького к нему заслал для проверки. А мы бы под дверью покараулили, – зло пошутил Федор.

- Вот эту мысль развить надо. Под дверью говоришь… - призадумался боцман – Давай Светку сюда, она морячка с понятием.

Вскоре четверо заговорщиков обсуждали план досрочного списания замполита на берег. План был таков.

Света, пекарь не первой свежести, неопределенного бальзаковского возраста, из тех, кто легко в избу войдет и не выйдет, перед отбоем заходит к замполиту, якобы обсудить написание объяснительной и случайно садится к нему на колени со вздохом : « Ох…».

А в это время боцман, «точила» и матрос Федя Иванов, услышав за дверью сигнал «Ох…», входят, вернее, влетают в каюту и это «Ох…» фотографируют. Федя обещал даже вспышку к фотоаппарату приспособить.

  Совещались долго.
- Я вот что думаю. – Заговорщицки начал токарь. – Надо бы отрепетировать эту сцену, чтобы сбою не было. Вот ты, Света, Кама сутру знаешь?  Это не твоя река Кама с утра в тумане, это целая наука любви.

- Из под меня и без Камасутры никто не вырвется.- Хмыкнула в ответ Светка.

- С тренировкой как-то спокойней будет, а за помполита я бы пару, тройку часов побыл….

- Зато я бы не побыла. Рябой и разит  как из пивной бочки.

- Это я то ?! Да нет некрасивых женщин , есть мало водки. Как на вас трезвым смотреть? – Парировал токарь.

- Ладно, давайте серьезней. С Кама сутрой, значит, у тебя все в порядке. Постарайся сверху, типа наездница. Чтобы твоего лица видно не было, а он , во весь объектив. Сегодня  с Федькой, за картами, можно и потренироваться на всякий случай.- Весомо произнес боцман.

Иванов расплылся в снисходительной улыбке.  Мол, для общества, на все готов.
Сказано – сделано. На следующий день, перед отбоем Света вошла в каюту замполита в весьма откровенном платье, одарив заговорщиков игриво- томным взглядом и обворожительной улыбкой. Дверь оставила чуть приоткрытой, заставляя друзей превратиться в одно подслушивающее устройство.

- Ждите, я в прекрасной форме, - томно проворковала Светлана.

Прошло пять, десять, двадцать минут – тишина.
-Петрович, может пора, не слышно ничего… Может, колени не выдержали , соскользнула …, – Забеспокоился токарь, нервно вышагивая у двери каюты.

-Еще минут пять подождем и на «штурм»…  У тебя фотоаппарат готов ? – спросил боцман у Федора.

- Готов то готов, только вспышка к ФЭДу не подходит, видишь, в руках держу, заряда на 2-3 вспышки и все, если  топтаться здесь будем, подзаряжаться придется, только где.
С этим и вошли. Кабинет был пуст. На столе одиноко горел светильник, освещая брошенный лист, очевидно Светкина объяснительная. Дверь в спальню была слегка приоткрыта и оттуда доносились звуки, совсем не похожие на политинформацию. Руки у матроса Иванова дрожали, то ли от волнения, то  ли от внезапной ревности, фотоаппарат дергался в одну сторону, вспышка - в другую.

Боцман оторопело смотрел на токаря, тот размахивал руками, показывая, что надо открыть дверь в спальню, но не открывал.

Петрович, глубоко вздохнув,  открыл дверь, вспышка сработала один, второй и сразу же в третий раз, причем сама по себе. Нажать затвор фотоаппарата Иванов не смог.

Мизансцена из  порнофильма во всей красе предстала перед изумленными взглядами заговорщиков.  В выхваченных фотовспышками  Светкиных глазах Иванов увидел страх и страсть. Чего было больше  - разглядеть не успел. Перетренировал, пронеслось в голове. Заматерившись, раскатисто и трехэтажно, Федор выбежал из каюты, за ним остальные члены профкома.

- Вот тебе и «голубой». Вот тебе и Света, подруга «спальная» моя, сорвала все мероприятие…

- Да ладно, завтра разберемся. Не побежит же он к капитану жаловаться, - рассуждал боцман.

Мудрый боцман рассудил правильно. Замполит к капитану не пошел. Весь день он не выходил из каюты, а по приходу в порт приписки - бесследно исчез. В общем , Светка со своей задачей справилась, но в карты играть перестала, что заметно сказалось на выпечке хлеба.