25. Мария Николаевна Бояркина

Тамара Белова
Мария так и не дала о себе никаких сведений. Однако, она решила освоить интернет. Зарегистрировалась на «Одноклассниках», выставила своё фото.Вот с этого фото я и начну писать о ней. Что я помню о ней?
В учёбе она была старательна. Активна в общественной жизни. А сейчас глядя на её награды, можно сделать вывод: прожила жизнь не зря. Не сидела в тёплом кабинете. Закончила пединститут, член райкома комсомола, преподаватель в школе на станции Могойтуй, а потом и директор этой школы. Жаль, что она не поделилась радостями и горестями, которые выпадают на долю любого учителя, тем более, директора школы.
Мария теперь, как и все мы, на пенсии, но ведёт активный образ жизни. Прекрасная семья, внуки.
Ещё раз подчеркну, что все мы, студенты- учащиеся Агинского педучилища получили хороший стержень – жизнеустойчивый.

ПОСЛЕСЛОВИЕ СПУСТЯ ГОДЫ.
МАРИЯ БЫЛА СТАРОСТОЙ ХОРА "БАГУЛЬНИК" В МОГОЙТУЕ. 8 МАЯ 2016 ГОДА ХОР ЕЗДИЛ ПО БЛИЖАЙШИМ ПОСЁЛКАМ  С ПРАЗДНИЧНЫМ КОНЦЕРТОМ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ. ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ НА МАРШРУТКУ НАЛЕТЕЛ ДЖИП С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ. МАРИЯ ВЫЛЕТЕЛА ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНЕЕ СТЕКЛО. ПОГИБЛА СРАЗУ, ДАЖЕ ИСПУГАТЬСЯ НЕ УСПЕЛА.ПОГИБЛИ ПОЧТИ ВСЕ УЧАСТНИКИ ХОРА. СКОРБЬ НАША БЕЗМЕРНА. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ ТРУЖЕНИЦА И ЧЕСТНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК.