Никак

Посторонний Наблюдатель
Жил был человек, была у него работа, маленькая, но уютная квартира на Печерске. Хорошая, миленькая, даже красивая жена и двое детей.
Каждое утро, просыпался в 5:45, пока она еще спала, одевался, выходил на улицу и начинал бегать. Его маршрут всегда был один и тот же: вдоль набережной, до одного, ему понятного столба и назад. Затем, принимал душ, шел на кухню и готовил для нее яблочный сок. Заходил в комнату, будил ее поцелуем, ставил на тумбочку возле кровати стакан и уходил готовить завтрак. Особенно любил готовить гренки в форме сердца, а в середине вырезал овал и в него вбивал яйцо. Сверху посыпал все это зеленью.
В 7 часов будил детей, что бы они шли чистить зубы и кушать. Потом помогал им одеться, собраться в школу. Целовал Надю в губы и вместе с детьми выходил из дому. В 8:10 дети уже были в школе.
На работу приезжал ровно в 9, почти никогда не опаздывая. Всегда угощал девушку на ресепшне шоколадной конфетой, за это получал улыбку и дежурную фразу: «доброго утра», которая звучала для него чуточку теплее, чем для других.
Садился в свое кресло, брал в руки стилус и начинал работать. Его компания занималась производством компьютерных игрушек – хорошая работа для художника, умеющего не только рисовать, но еще знающего толк в программах.
В обеденный перерыв, он со всеми пил кофе, обсуждал идеи или мысли.
В 18 часов заканчивался его рабочий день. Прощался со всеми, садился в свой Нисан и ехал домой. В погожие и теплые дни, гулял вместе с детьми на площадке, иногда к ним присоединялась Надя. В пасмурные и не пригодные для прогулок на воздухе дни, он играл с ними в настольные игры, учил старшего сына играть в шахматы, читал им, иногда помогал учить уроки.
В 21 укладывал спать, затем вместе с женой мог смотреть фильм или рассказывать о работе. Бывало они занимались сексом.
В выходные мог пойти с друзьями смотреть футбол и пить пиво, но никогда не напивался.
Шли годы, дети росли, он становился старше. Нет, жена не ушла от него. Ее все устраивало. Иногда она могла позволить себе изменить мужу, но это было не часто.
Раз в год они ездили на море. Это всегда был Крым: Приморск, Севастополь, Ялта… Зимой, на недельку летали в Турцию. Порой даже выбирались куда-то в Европу: Лондон, Париж, Прага, Венеция…
Дети поступили в институт. Дочь вышла замуж и переехала к мужу. Сын на третьем курсе начал работать и съехал на квартиру. 
С каждым годом бегать становилось все труднее и менее охотно. Это скорее была традиция, уже не нужная традиция.  Маршрут становился все короче и короче. В одно субботнее утро, он проснулся, но никуда не встал. Пролежал в постели до 6:30, поднялся, принял душ и приготовил жене сок. Ему было всего лишь 43 года.
В 45 он перестал приносить ей сок.
В 45 он перестал готовить ей завтрак.
Все так же продолжал просыпаться в 5:45, лежал и прокручивал в голове свою жизнь.
На работу приезжал с неохотой. Правда, конфета как всегда была в кармане, вот только новая девушка на ресепшне ему совсем не нравилась. Она была очень молоденькая и какая-то вызывающая. Эту конфету он съедал в обед за чашечкой чая с имбирем.
В 46 перебрался в гостиную на диван. Они вроде бы и жили вместе, но были по отдельности. Частенько пил пиво вечерами, смотря телевизор или играя в компьютерную игру. Прошел все игры, которые сам помогал создавать.
В 47 лет, в последний раз съездил на море, но уже один.
Жить ему оставалось еще лет 40, а жизни уже не было.