Метеорит пробил крышу дома Ларри Бека

Виктор Перепёлкин
 
25-04-2013 07:35
 
Камень, пробивший крышу дома жителя штата Коннектикут, оказался меторитом

Камень, пробивший крышу дома жителя штата Коннектикут, оказался меторитом
Учёные подтвердили, что камень, который рухнул на крышу жителя американского штата Коннектикут, устроив погром в его доме, на самом деле является пришельцем из космоса — хондритным метеоритом.
Владелец дома Ларри Бек позвонил в полицейское управление Уолкотт, штат Коннетикут, США, в 10:30 утра по местному времени в субботу, 20 апреля 2013 г. и сказал, что ночью на крышу его дома свалился камень размером с бейсбольный мяч, повредив крышу и трубы на чердаке, а затем проломив потолок в кухне. Согласно отчётам полиции, жители нескольких окрестных городов звонили и сообщали о громком ударе какого-то предмета о землю, от которого в ставнях их домов дребезжали стёкла, в пятницу вечером.
Поначалу полиция решила, что этот камень является отломившимся куском бетонного покрытия взлётной полосы, свалившимся с пролетавшего над домом самолёта, который начинал выпускать шасси перед посадкой. Рядом с домом расположены два аэропорта.
Однако исследование камня, проведённое вчера, во вторник, экспертом из Музея естествознания Пибоди Йельского университета, показало, что объект является метеоритом хондритного типа.
24 Апреля 2013 http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=3777
Жителю города Уолкотт пожаловал «гость из космоса». Метеорит пробил крышу дома, потолочные перекрытия и рухнул на диван. К счастью хозяев дома в этот момент там не было.
Эксперты подтвердили во вторник, что объект, который упал на дом в Уолкотте в пятницу ночью — действительно был метеоритом.
Ученые подтверждают, что это действительно метеорит и предполагают, что он принадлежит к метеоритному потоку Лирид, который наблюдался с 16 по 26 апреля 2013 года.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-24-42856

Сергей Брюшинкин рекомендует для ознакомления

Метки: метеориты