Сирия. Чеченский сценарий

Сайд -Хамзат Нунуев
Сирия. Чеченский сценарий.


     Хищные сверхдержавы словно сговорились по продолжению и углублении войны в Сирии. Лицемерные, фашиствующие США открыто поддерживают оружием и финансами «ненавистную» аль-каиду и прочих головорезов-экстремистов со всего мира, называя их оппозиционерами Сирии. Другие поддерживают официальную власть и получается, что бедный сирийский народ зажат между молотом и наковальней. Точно то же самое, что происходило много лет в Чечне при режиме Ельцина.

Одни московские политики в лице Борового, Березовского, Гусинского, Иосифа Кобзона, Жириновского и подобных им поддерживали дудаевцев, другие натравливали на них военных. В Москве при Ельцине все делалось для того, чтобы затянуть войну как можно дольше и это было похоже на сознательный геноцид народа.

     Сегодня в Сирии – тот же сценарий. Заказана гражданская война на многие годы. Желаемый результат – гибель максимально возможного количества населения. Ведь главная опасность для США согласно её доктрине национальной безопасности, разработанной десятки лет назад – перенаселение планеты. Кроме того, есть интересы, совпадающие с интересами государства Израиль.

     Сегодня пожар зажжен в исламском мире, другие страны молчат и довольны. Неужели уверены, что включены в элитный «золотой миллиард» и им ничего не угрожает?
     Когда политика сильных мира сего совершенно безнравственна и преступна, а большинство в благодушии, беда рано или поздно коснется всех. Неусвоенный многими урок истории.