Россия пять

Алексей Понедельченко
В отделение милиции доставили вора и потерпевшую женщину.
- Что стряслось? – спросил дежурный.
- Да вот! – милиционер кивнул в сторону грабителя, — напал на женщину, забрал сумку и бежать быстрее. Ну а тут мы как раз мимо проезжали…
Через полчаса милиционеры описывали похищенное имущество в присутствии потерпевшей женщины и грабителя.
- Итак! В сумке обнаружено: мобильный телефон Нокия 3310, календарик и…по-моему все.
Милиционер продолжил шарить рукой внутри.
- Ан нет! Что-то еще есть! – милиционер перевернул сумку и стал трясти ею над столом, пока оттуда не выпала Россия.
- Вот теперь точно все. Куда деньги дел, дурик? – обратился милиционер к преступнику.
- Да не знаю я. Я сумку даже открыть не успел! – обиделся вор.
- Он не врет! – подтвердила потерпевшая. Из сумки ничего не пропало.
Милиционеры переглянулись и, выдержав мхатовскую паузу, громко заржали.
- Ну ты и ло-о-о-о-ох! – смеялись милиционеры над грабителем.
- Представляешь, Санек, его рожу, если бы мы его не поймали?
- Ага! – ржал в ответ другой, — Открывает он сумку, а там Россия лежит и мобила, за которую из ста рублей не дадут.
- Кот в мешке!!!
- Ахахаха!!
- Гааааагагага!!
Под хохот милиционеров вора отправили в обезьянник.
Потерпевшая женщина вышла на крыльцо отделения милиции. В руках у нее была сумка и все ее содержимое.
- И правда, смешно! – подумала женщина, — И зачем я эту Россию с собой таскаю везде? Опозорилась вот перед людьми. Одета, как нищая. В сумке телефон за сто рублей и абсолютно не нужная мне Россия…
Женщина достала из сумки телефон, положила его в карман куртки и, отправив сумку вместе Россией в мусорный бак, бесстрашно направилась домой. Украсть у нее теперь было нечего.